-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16086
Комментариев: 7815
Написано: 28356


Вишнёвый чизкейк

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:06 + в цитатник
Вишнёвый чизкейк

Screenshot_79 (700x515, 385Kb)

Нежная песочная основа, пряная вишня, сливочно-творожная основа и вишнёвая намелака

Рецепт на диаметр 14см

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

70 г масло сливочное +30г для реструктуризации
120 г мука
35 г миндальная мука
30 г сахарная пудра
30 г сахар
1 шт желток
4 г экстракт ванили
Щепотка соли

Сливочное масло комнатной t° перемешать с сахаром и сахарной пудрой насадкой "весло" ~ 2 мин. Добавить желток, затем остальные ингредиенты и перемешать до объединения~30 мин

Сформировать диск ~2см шириной, завернуть плёнкой и отправить в холодильник мин.на 1час. Измельчить тесто в крошку, отправить в морозилку на 10 мин. Выпекать при 180° 10- 15 мин. Остудить, измельчить в блендере в крошку, смешать со слегка растопленным маслом, сформировать основу с бортиками 5-6 см, убрать в холодильник минимум на 10 минут.

СЫРНЫЙ СЛОЙ:

280 г- сливочный творожный сыр
50 г- сахар
1 шт- яйцо
1 шт- желток
78 г- молоко
30 г- "Амаретто"
150 г- замороженная вишня

Духовку разогреть до 110°
Молоко довести до кипения вместе с "Амаретто"

Сливочный сыр смешать с сахаром до однородности. Добавить поочерёдно желток и яйцо, в самом конце влить молоко и перемешать

Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость, слегка присыпать крахмалом, сахаром и корицей, уложить на песочным основу

Сверху вылить сырную начинку и запекать 100- 120 мин.

Дать остыть в приоткрытой духовке и убрать в холодильник на 6 часов.

ВИШНЕВАЯ НАМЕЛАКА.

2 г- желатин
30 г- вишнёвое пюре
3 г- глюкозный сироп
35 г- белый шоколад/28- 33%/
4 г- какао масло
55 г- сливки/от 30%/

Желатин замочить
Шоколад и какао масло растопить

Вишнёвое пюре вместе с глюкозным сиропом подогреть до 65°, растворить в нём желатин и вмешать в шоколад

К основной массе подмешать холодные сливки, массу остудить и вылить на охлаждённый чизкейк или залить в силиконовый молд, а затем уложить на чизкейк

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку