-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16070
Комментариев: 7815
Написано: 28340


Необычайно вкусная закуска - маринованная редиска

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:27 + в цитатник
МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА НА ЗИМУ

marinovannaya-rediska-na-zimu_1715401492_2_z0d4bh1_max (700x466, 53Kb)

Она отлично дополнит мясные и картофельные блюда. Так же её можно использовать для приготовления различных салатов и не только.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНОЕ:

Редиска 300 г
Чеснок (по вкусу) 3 зубч.
Лук (небольшого размера, можно шалот.) 0.5 шт.
Укроп (небольшой пучок) по вкусу
Перец горошком 7 шт.

МАРИНАД:

Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Уксус (6%) 1 стол.л.
Вода (или чуть меньше, по необходимости.) 300 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Редиску тщательно вымойте при помощи губки, используя жёсткую сторону. Хвостики обрежьте. Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните их вместе с укропом.

Банки и крышки от них хорошо вымойте, используя соду, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. На дно каждой банки выложите несколько зубков чеснока и крупно нарезанный лук.

Далее сделайте слой с нарезанным не очень мелко укропом.

Утрамбуйте в каждую банку плотно редис. Если у вас небольшие корнеплоды, то их можно замариновать целиком. У меня был редис среднего размера, поэтому его я нарезала пополам. По желанию можно измельчить редиску крупными кружочками или четвертинками. Сделайте так, как вам более удобно. Добавьте в каждую баночку несколько горошин душистого или чёрного перца.

Завершающим слоем сделайте слой укропа.

Залейте банки по горлышко крутым кипятком. Воду лейте в центр банки, стараясь не попадать на стенки, иначе стекло может лопнуть.

Накройте стерильными крышками и оставьте таким образом на 5-7 минут.

Аккуратно слейте воду с банок в отдельную кастрюлю или сотейник. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте в банку соль, сахар и уксус. Налейте снова доверху вскипевшую воду и закройте крышками при помощи ключа.

Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания.

Уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.

Изумительно вкусная маринованная редиска готова!

В рецепте указано количество компонентов на одну полулитровую баночку.

Приятного Вам аппетита!

**Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

marinovannaya-rediska-na-zimu_1715401569_17_g39e2xk_max (700x466, 50Kb)
marinovannaya-rediska-na-zimu_1715401632_26_du9ii4g_max (700x466, 53Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей
кулинария/заготовки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку