Рецепт жевательных конфет с клубникой и киви
Очень вкусные домашние жевательные конфеты с клубникой и киви. В них нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или других странных ингредиентов!
Они легкие, сладкие и жевательные.
Ингредиенты:
2 стакана клубники, замороженной, несладкой
2 средних киви
6 столовых ложек сахара
56 г желатина, сухой порошок
Приготовление:
Очистите и нарежьте киви, поместив их в миску с клубникой и 1/4 стакана сахара.
Дайте клубнике оттаять (около 30 минут).
Разомните фрукты вилкой, затем процедите через марлю, сохранив сок; должно получиться около 1 стакана сока.
Добавьте сок и оставшийся сахар в небольшую кастрюлю и медленно добавьте желатин 30 г.
Нагревайте смесь на среднем огне в течение 2–3 минут, часто помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.
Вылейте смесь в формы для конфет или квадратную форму для выпечки.
Охладите до полного загустения (около 1 часа).
Достаньте жевательные конфеты из форм или нарежьте фигурками и выньте из формы.
Храните все добавки в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 13 г | Натрий: 30 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 25 г
Источник