Морковь по-корейски
Ингредиенты:
морковь — 1 кг
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец красный — 0,5 ч. л.
перец черный — 0,5 ч. л.
молотый кориандр — 0,5 ч. л.
растительное масло — 3–4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксусная эссенция 70 % — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Морковь вымойте, почистите и натрите на специальной терке (шинковке). Поместите в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Оставьте морковь на 20–30 минут — за это время она станет более мягкой. Если образовалась лишняя жидкость, слейте ее.
Измельчите чеснок при помощи мелкой терки или пресса, выложите его сверху на морковь.
Далее всыпьте красный и черный перец, затем молотый кориандр, добавьте уксусную эссенцию. На этом этапе не перемешивайте!
Масло подогрейте в сковороде до горячего состояния.
Медленной струей вливайте горячее масло в миску с морковью. Жидкость будет шипеть и «разносить» специи по всему содержимому емкости.
Хорошо перемешайте, уберите миску под пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа, лучше — на ночь. Вкусный и в меру острый салат готов!
Примечание:
Для наилучшего результата используйте сочную сладкую морковь. Как правило, хороший овощ довольно крупный и ровный.
Перемешивайте морковь аккуратно, не мните, чтобы нужный нам сок не вышел наружу, а остался внутри хрустящей соломки.
Если у вас нет специальной терки для моркови, а приготовить хочется уже сегодня, вы можете при помощи хорошего ножа добиться нужной формы. Сначала нарежьте морковь на тонкие ровные пластины, а потом сделайте из них соломку.
Чтобы не возникло проблем с распределением уксусной эссенции, можно ввести ее в емкость вместе с растительным маслом, предварительно растворив в нем.
Для ярко выраженного аппетитного запаха можно взять целые перец и кориандр, а непосредственно перед использованием перемолоть специи.
Приятного аппетита!
Источник