-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Заливной маршмеллоу в домашних условиях.

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:34 + в цитатник
Маршмеллоу в домашних условиях.

Screenshot_77 (634x614, 980Kb)

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра маршмеллоу можно залить в молды.

Ингредиенты:

✅ 20-40 г желатина. Зависит от количества блюм и желаемой резиновости маршмеллоу.
✅ инвертный сироп 150 г, ИЛИ глюкозный сироп 100 г
✅ сахар 300 г
✅ лимонный сок ( 1 ч.л.)
✅ вода 100+100 г

Приготовление:

1. Залить желатин 100 г воды для набухания

2. Приготовить силиконовые формы (смазать не обильно растительным маслом)

3. Приготовить сироп: соединить сахар 300 г+100 г воды+100 г глюкозный сироп+лимонная кислота. Довести до кипения на медленном огне в сотейнике с толстым дном. Кипятить минуту

4. Снять сироп с огня. Остудить до температуры 80°

5. Пока сироп остывает- распустить набухший желатин. (Растопить в микроволновке) не перегреть!!!

6. Взбивать распущенный желатин и медленно влить сироп.

Масса увеличивается в объёме. Довести массу до пены. Не перевзбить! Добавить пищевые красители. Распределить по кондитерским мешкам и наполнить молды.

После того как масса в молдах застынет, аккуратно достаньте маршмеллоу из формы и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала в равных пропорциях.

Screenshot_78 (700x664, 557Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку