-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Конфеты "Птичье Молоко"

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:27 + в цитатник
Конфеты "Птичье Молоко"

162370463_mama_chef_povar20191021 (688x518, 43Kb)

Ингредиенты

яичный белок 100 г
агар-агара (силой 900-1000) 8 г
вода 130 г
сахар 230 г
глюкозный сироп 70 г
сливочное масло 150 г
сгущенное молоко 70 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры

2. Замочить агар-агар в воде

3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить

4. Отвесить белки в дежу миксера

5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа

6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости

7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке

Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.

Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов

Можно и в холодильнике часа два

Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.
Готово!

**Варианты вкусов конфет:

- для ШОКОКОЛАДного вкуса:

20 г какао-порошка добавить в смесь масла и сгущенки, взбить вместе.

- для ОРЕХового:

20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно.

Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах

- вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча.

- можно использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку