Конфеты "Птичье Молоко"
Ингредиенты
яичный белок 100 г
агар-агара (силой 900-1000) 8 г
вода 130 г
сахар 230 г
глюкозный сироп 70 г
сливочное масло 150 г
сгущенное молоко 70 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, чтобы они были
комнатной температуры
2. Замочить агар-агар в воде
3. Взбить масло со сгущенкой. Отложить
4. Отвесить белки в дежу миксера
5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь
сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда
сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом
постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент
внесения сиропа
6. Сироп довести до 110°, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть,
чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взибающиеся белки на
максимальной скорости
7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до
средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке
Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи
белок.
Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19×19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться
при комнатной температуре примерно 6 часов
Можно и в холодильнике часа два
Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или
орешками.
Готово!
**Варианты вкусов конфет:
- для ШОКОКОЛАДного вкуса:
20 г какао-порошка добавить в смесь масла и сгущенки, взбить вместе.
- для ОРЕХового:
20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенкой и дальше как обычно.
Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах
- вкус можно придать с помощью шоколада:
можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча.
- можно использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад.
Приятного аппетита!
Источник