-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Очень вкусное творожное пирожное - нежное и рассыпчатое.

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 22:50 + в цитатник
Творожное пирожное с клубникой

Без названия (42) (450x300, 15Kb)

Ингредиенты

тесто:

творог - 250 г (здесь 9%)
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло размягченное - 200 г
мука - +/-400 г
соль -1/4 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
ванильный сахар - 1 ч.л.

для начинки:

клубника - 500 г (можно свежую или замороженную)
крахмал кукурузный - 50 г
сахар - 60 г
вода - 60 мл

размер противня - 34х38 см.

Приготовление:

Приготовим начинку.

Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
Клубнику хорошо промыть отрезать хвостики и измельчить блендером в пюре.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром.

На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал.
Постоянно помешивая варить до загустения, примерно 1 минуту.

Снять с огня, перелить в чистую миску.
Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Приготовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску выложить творог, творог берите мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель.
Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше.

Количество муки будет зависеть от влажности творога.

Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок - значит готово.

Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. - проще всего сделать это между двух пергаментов.

Я раскатываю по размеру противня - 34х38 см.

Густо наколоть пласт вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось.

Перенести заготовку вместе с бумагой на противень.

Выпекать корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15-17 минут.

Готовый корж должен остаться светлым.

Готовый корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность.

Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам.

Все обрезки перекладываем в отдельную миску, для крошки.

Получается два одинаковых прямоугольника.

Одну заготовку смазать половиной ягодной начинкой.

Поверх начинки положить второй корж.

И его тоже равномерно смазать оставшейся начинкой.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Равномерно распределить крошку поверх начинки и аккуратно прижать к ней, чтобы потом крошка не сильно осыпалась.

Оставим на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались при комнатной температуре.

Затем нарежьте на пирожные - используйте острый нож с длинным лезвием.

Разрезала на 12 пирожных (5х8,5).

Пирожное получается очень вкусное - нежное и рассыпчатое.

Хранить пирожное в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы оно оставалось мягкое и воздушное.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
кулинария/блюда из творога
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку