-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16091
Комментариев: 7815
Написано: 28361


Шоколадный чизкейк со сгущенкой

Четверг, 05 Октября 2023 г. 20:31 + в цитатник
Шоколадный чизкейк со сгущенкой

b671ba6c (640x360, 53Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.
Десерт готов.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:26 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Шоколадный чизкейк со сгущенкой



ИНГРЕДИЕНТЫ

мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
печенье (песочное) — 300 г
масло сливочное — 100-150 г
кипяченая вода — 100 г
сгущенка — банка / 360 г
какао-порошок — 2 ст.л.
ванилин — 1,5 г
желатин быстрорастворимый — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаю 150 грамм сливочного масла и оставляю остывать
Измельчаю печение в мелкую крошку.
Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю.
Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю.
Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки.
Отправляю получившийся корж в холодильник.
В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваю.
Высыпаю ванилин.
Перемешиваю.
Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Перемешиваю.
Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая.
Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника.
Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой.
Десерт готов.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку