-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16091
Комментариев: 7815
Написано: 28361


Яблочный пирог «Домашний».

Четверг, 05 Октября 2023 г. 20:21 + в цитатник
Яблочный пирог «Домашний».

NGz5WJTthTE (640x434, 51Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 300 г,
яйца — 3 штука,
сахар — 200 г,
мука — 250 г,
2 крупных яблока,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.

Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
Выливаем вторую половинку теста.

Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:29 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Яблочный пирог «Домашний».



Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 300 г,
яйца — 3 штука,
сахар — 200 г,
мука — 250 г,
2 крупных яблока,
изюм — 100 г,
сливочное масло — 50 г,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.

Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
Выливаем вторую половинку теста.

Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку