ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
![BLBkogkLelE (500x326, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/203/142203455_BLBkogkLelE.jpg)
Пирог получится очень вкусный (пока чуть теплый – похож на печенье, с хрустящим нижним и верхним слоем, когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с мягким верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и вкусная.
Ингредиенты:
Тесто:
230 г сл. масла комнатной тем.
400 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 г сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на 2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3 теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.
1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть (косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать.
2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму, застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуть мукой и раскладываем начинку…
3. 1/3 теста натереть на крупной терке сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!
Приятного чаепития!
Источник