-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом

Вторник, 03 Октября 2023 г. 13:02 + в цитатник
Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом.

salo-solenoe-v-rasole (700x393, 25Kb)

Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.

Оба способа посола довольно легки в исполнении и готовый продукт получается очень вкусным

Способ первый – по рецепту «Соленое сало в рассоле по-украински».

salo-solenoe-v-rasole-1 (525x700, 54Kb)


Сало нарежьте кусочками среднего размера и уложите их в трехлитровую банку. Куски перекладывайте листом лавра (4 штуки), черным перцем (8 горошин), чесноком (5 зубчиков).

Не набивайте банку плотно – слишком плотная его укладка приведет к плохому просаливанию и сало может «задохнуться».
Для ориентира имейте в виду: при свободном расположении кусков сала в банке поместится не более двух килограмм.

Залейте сало рассолом комнатной температуры, который сварите из пяти стаканов отфильтрованной воды и одного стакана поваренной соли крупного помола.

Банки с салом в рассоле прикройте крышками, но не закатывайте герметично.

Держите заготовку семь дней на кухонном столе – для засолки сала таким способом требуется комнатная температура. Через неделю соленое сало можете переставить в холодильник.

salo-solenoe-v-rasole-3 (700x461, 72Kb)


Способ второй – горячая засолка сала в рассоле по рецепту «Острое сало в луковой шелухе».

salo-solenoe-v-rasole-5 (670x370, 61Kb)


В кастрюлю налейте воду (1 литр и 750 мл). Добавьте один стакан крупной соли и большую горсть сухой луковой шелухи.

Кастрюлю поставьте на плиту и дайте луковому рассолу покипеть пять минут – за это время вся соль растворится и рассол станет коричневым по цвету. Также он приобретет легкий аромат лука.

В кипящий рассол опустите кусок сала и варите его от 10 до 20 минут – время зависит от плотности продукта. Чем сало тверже, тем дольше его подвергайте тепловой обработке.

salo-solenoe-v-rasole-4 (640x407, 59Kb)


Через оговоренное время отключите плиту и оставьте сало в воде на ночь.

Утром, остывшее и просолившееся сало выньте из лукового рассола и промокните салфеткой.

Далее, натрите его специями: измельченный чеснок, молотая паприка, острый перец горошком.

Отваренное сало в специях заверните в пергамент или холст и положите в морозилку.

Выбрав один из предложенных способов «мокрой» засолки, Вы получите очень нежный и вкусный продукт.

salo-solenoe-v-rasole-6 (500x332, 130Kb)


Холодная или горячая засолка сала в рассоле делает его таким, что оно, буквально, само тает во рту. Такое соленое сало достаточно долго хранится на холоде и не теряет, при этом, своих вкусовых свойств.

salo-solenoe-v-rasole-5 (670x370, 61Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 17:06 (ссылка)
Получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности - сало в луковой шелухе.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2024 г. 19:47 (ссылка)
Рецепт мировой закуски на все случаи жизни - как засолить сало по-деревенски в рассоле
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку