ПАСХАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ - ГНЕЗДЫШКИ
Пасхальное печенье «Гнёзда» - супер идея для угощения в праздник!
На 14-15 печенюшек
Для теста:
250 г муки
170 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 г какао – порошка
1 яйцо
0,5 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
Из теста скатать маленькие шарики ( 2 см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
Достать охлажденные шарики.
С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо, крышкой от бутылки придавить серединку чтобы она была плоской.
Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге.
Одно гнездо получается из 2-3 шариков.
Выпечь гнезда в духовке при 180 С 15 минут, достать и охладить.
Для начинки:
80 г любого шоколада
Конфетки для декора
Шоколад растопить на водяной бане.
Формируем печенье.
Серединку залить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетками.
Источник