Холодные сладости для детей своими руками.
В теплые всего хочется успеть: нагуляться, пообщаться с друзьями, наслаждаться природой и меньше всего — уделять время готовке: жарить, парить, тушить и печь. Тут кстати очень подойдут холодные сладости для детей , да и взрослые их отведать не прочь. Сладенького для полного счастья всегда не хватает. Как же быть? Как не растаять окончательно около плиты?
В теплое время года нас спасут холодные сладости - десерты, которые не требуют термической обработки, полезны, вкусны и очень просты в приготовлении. Они принесут море удовольствия и детям, и взрослым, оставив при этом ваши духовки чистыми и прохладными. Готовить такие сладости, конечно, интереснее вместе с малышами
Фруктовый лед.
Все дети обожают мороженое, поэтому их наверняка заинтересует идея сделать эту сладость самим — это очень просто, ведь для приготовления понадобится только фруктовый сок или ягодный морс. Вы можете отжать его сами из сезонных ягод и фруктов или воспользоваться магазинными вариантами. Каждый день можно готовить новое мороженое — апельсиновое, клубничное, арбузное, дынное и любое другое на ваш вкус.
Возьмите:
•фруктовый сок или ягодный морс.
Залейте сок в специальные формочки и оставьте на 2 часа в морозилке. Если же у вас нет специальных форм, воспользуйтесь обычными пластиковыми стаканчиками и деревянными палочками. Чтобы легко извлечь такое мороженое из формы, нужно просто на 3 секунды опустить стаканчик в горячую воду.
Ягодный сорбет.
Сорбет — вкуснейший прохладный десерт, выполненный из фруктового сока или пюре. Кроме того, в нем совсем нет молока. Эта полезная сладость является самым первым вариантом мороженого. Правда, как и у большинства холодных лакомств,время приготовления-достаточно длительное. Но ... это в классическом варианте, когда фрукты превращаются в пюре и уже после замораживаются. А мы сделаем все наоборот и получим сорбет всего за 1 минуту!
Возьмите:
• 300 г замороженных ягод
• 50 г сахарной пудры (по желанию) .
Замороженные фрукты положите в чашу блендера и измельчите. Если ягоды кисловаты, добавьте сахарную пудру. Разложите по креманкам.
Фруктовый суп.
Что может быть лучше классического сочетания клубники со сливками? Этот прекрасный десерт подойдет малышам и порадует взрослых. Оказывается, суп может быть сладким! И это очень вкусно.
Возьмите:
• 200 г ягод клубники
• 200 мл охлажденных сливок (можно заменить сливки пломбиром, получится не менее вкусно) .
Помойте клубнику, уберите плодоножки. Залейте клубнику сливками и пюрируйте с помощью блендера. Вместо клубники можно взять любые другие любимые фрукты. Украшают суп обычно листиком мяты.
Панна-котта.
Нежное и удивительно вкусное итальянское лакомство. В Италии знают, что предложить, когда столбик термометра поднимается выше 20 °C. Сочетание йогурта и фруктового сока должно прийтись по душе даже самым придирчивым маленьким гурманам. Вы можете сделать множество слоев, чередуя фруктовые с молочными, использовать любую цветовую гамму благодаря разным фруктовым сокам, смешанным с желатином.
Источник