-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16840
Комментариев: 7850
Написано: 29160


Лучшие рецепты теста для пирожков

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Лучшие рецепты теста для пирожков

testo-dlya-pirozkov-na-kefire (523x348, 102Kb)

Тесто для дрожжевых пирожков.


Список необходимых ингредиентов:

300 мл молока;
1 пакетик или полторы чайных ложки активных (быстродействующих) сухих дрожжей;
три стакана пшеничной муки;
две-три столовых ложки сахара;
50 мл растительного масла;
треть или половина чайной ложки соли.

Описание процесса приготовления:

Молоко подогрейте примерно до 38 или 40 градусов, добавьте в него соль, столовую ложу муки, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте смесь на полчаса, чтобы дрожжи активизировались и начали расти.
Когда опара поднимется, введите в неё оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешайте всё, чтобы получилось довольно мягкое и упругое тесто. Накройте его целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и оставьте на сорок-пятьдесят минут.
Далее обомните тесто руками и уберите ещё на сорок минут.
Разделите общую массу на части и приступайте к формированию пирожков.

Рецепт дрожжевого теста, но оно получается более нежным и воздушным.


Для его приготовления понадобится:

700-800 граммов муки (смотрите по консистенции теста);
400 мл сметаны;
три яйца;
три столовых ложки сахара;
около 80-90 мл воды;
1 пакетик сухих быстрых дрожжей.

Способ приготовления:

Воду подогрейте примерно до 38-39 градусов, растворите в ней дрожжи и оставьте на 15-20 минут, чтобы они начали разбухать.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
Далее добавьте в яичную смесь сметану и всё тщательно перемешайте. Влейте в этот состав разбухшие дрожжи и ещё раз размешайте всё.
Постепенно начинайте вводить муку и замешивать тесто. Когда оно станет однородным и упругим, оберните его плёнкой и оставьте на час «отдохнуть», а потом используйте по назначению.

drojjevoe_testo_dlya_pirojkov-52501 (523x381, 141Kb)


Отличное тесто на кефире для жареных пирожков.


Вот что потребуется для этого:

400 граммов муки;
300 мл кефира;
1 столовая ложка сахара (или чуть больше, если вы планируете готовить сладкие пирожки);
половина чайной ложки соли;
чайная ложка соды;
три или четыре столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него соду, сахар, одну столовую ложку растительного масла и соль. Хорошо всё перемешайте и оставьте состав на двадцать минут, чтобы кефир начал гасить соду (вы поймёте это по образующимся пузырькам).
Постепенно вводите в смесь муку, сначала размешивая всё ложкой, а потом руками. В конце введите оставшееся масло. Месите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и получилось мягким и эластичным.
Накройте тесто плёнкой и оставьте на полчаса, а потом приступайте к приготовлению пирожков.

Воздушными и нежными пирожки получатся, если использовать для их приготовления слоёное тесто.


Список необходимых ингредиентов:

три стакана муки и 50 граммов для масла;
одно яйцо;
одна столовая ложка водки;
четверть чайной ложки соли;
три чайных ложки 9%-ного уксуса;
вода (количество вы определите в процессе приготовления);
200 граммов сливочного масла.

Приготовление:

Яйцо разбейте в стакан, объём которого составляет 250 граммов (подойдёт и другая ёмкость, но такого же объёма).
Добавьте к яйцу водку и воду, чтобы общий объём смеси составил 250 миллилитров.
Теперь полученный состав вылейте в миску, добавьте уксус и быстро и активно всё перемешайте, а лучше взбейте миксером.
Добавьте соль и размешайте её, чтобы она растворилась полностью.
Начинайте порционно добавлять муку и замешивать тесто. В итоге оно должно получиться достаточно плотным и однородным. Сначала можно месить его в миске, а потом на столе, периодически оббивая.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на час при комнатной температуре.
Далее приступайте к подготовке сливочного масла. Оно должно быть охлажденным, так что держите его в холодильнике. Нарежьте его кубиками и положите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности.
Готовую масляную массу положите на пергамент, сверху тоже накройте пергаментом и раскатайте в довольно тонкий пласт.
Теперь и масляную смесь, и тесто примерно на двадцать минут отправьте в холодильник.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 миллиметров.
На пласт из теста положите масляный блин, чтобы он занял примерно две трети площади, но не доходил до краёв. Свободный край положите на масло, края закрепите. Уложите сверху оставшийся край, защипните его края.
Накройте тесто плёнкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной около сантиметра.
Сложите тесто по горизонтали, подведя к середине его края, вновь раскатайте. Осуществите несколько таких раскаток, каждый раз заворачивая тесто, и отправьте его охлаждаться.
Вновь раскатывайте тесто и сворачивайте его.
Готово! В процессе термической обработки масло между слоями растопится, а само тесто поднимется и расслоится.

2107668 (523x392, 32Kb)

Вкусное и простое тесто можно замесить из следующих ингредиентов:


один стакан сметаны;
два стакана муки;
50 граммов маргарина (или сливочного масла);
100 мл молока;
три столовых ложки сахара;
одно яйцо;
одна чайная ложка соды;
половина чайной ложки соли.

Описание процесса приготовления:

Молоко немного подогрейте, добавьте соль и сахар, полностью растворите их, хорошо всё перемешав.
Маргарин растопите, смешайте со сметаной и яйцом, а потом влейте и молоко. Далее можно добавить соду. Её желательно погасить, используя лимонный сок или кипяток.
Постепенно и медленно всыпайте муку и замешивайте тесто, а потом сразу же используйте его.

Полезные советы:

**Даже если вы делаете своими руками тесто для сладких пирожков, не стоит переусердствовать с добавлением сахара, особенно если планируется жарка, а не выпекание. Сахар быстро пригорает.

**Хотите, чтобы пирожки получились ещё более румяными и блестящими? Тогда перед отправлением в духовку смажьте их взбитым яичным желтком.

**Если вы готовите дрожжевые пирожки, то дрожжи добавляйте только в тёплую жидкость, так как в горячей они просто погибнут, а тесто не поднимется.
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку