-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Вкуснейшее творожное величество, пирог с песочным тестом!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Творожный пирог из песочного теста

tvorozhnyiy-pirog-_100 (600x450, 20Kb)

Продукты для теста:

250 грамм муки;
125 грамм сливочного масла;
соль на крае чайной ложки;
столовая ложка сахара;
1 желток;
2 столовых ложки воды.

Для начинки:

750 грамм творога;
пакетик ванильного сахара;
4 столовых ложки растительного масла;
300 грамм сахара;
3 желтка;
треть стакана картофельного крахмала;
4 яичных белка.

Способ приготовления творожного пирога не отличается оригинальностью.

Но это совсем ещё ничего не значит. Хоть внешний его вид чем-то и схож с тем же лимонным тартом, но по вкусу как вы пинаете два блюда не сколько не похожи друг на друга.

Как приготовить

Прежде всего, нужно приготовить тесто для нижнего коржа. Для этого просеиваю муку.

tvorozhnyiy-pirog-_22 (600x450, 17Kb)

Добавляю в неё сливочное масло, сахар, желток, соль и воду.

Замешиваю руками песочное тесто.

tvorozhnyiy-pirog-_28 (600x450, 11Kb)

Заворачиваю его в фольгу и отправляю в холодильник на одни час. Тем временем не трачу время впустую, а занимаюсь приготовлением той части пирога, из-за которой он и называется творожный.

tvorozhnyiy-pirog-_32 (600x450, 23Kb)

Протираю творог через металлическое сито.

tvorozhnyiy-pirog-_37 (600x450, 28Kb)

Далее в протертый творог добавляю три яичных желтка, всыпаю весь сахар и картофельный крахмал. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образов пышной массы.

tvorozhnyiy-pirog-_57 (600x450, 19Kb)

Взбиваю блендером четыре яичных белка в тугую пену.

tvorozhnyiy-pirog-_59 (600x450, 14Kb)

Аккуратно не делая резких движений ручкой, подмешиваю их в творожную массу.

tvorozhnyiy-pirog-_61 (600x450, 17Kb)

После часового заточения песочного теста в холодильнике раскатываю его в форме круга.
tvorozhnyiy-pirog-_63 (600x450, 20Kb)

Затем смазываю разъемную форму растительным маслом и укладываю в неё тесто.
Не расстраивайтесь если во время транспортировки теста до формы, оно где-то чуть-чуть надорвется. Вы всегда сможете исправить положение непосредственно уже в самой форме, подправив ручками все недочеты. Тесто должно также покрыть не только дно, но и примерно половину высота стенок формы.

tvorozhnyiy-pirog-_65 (600x450, 20Kb)

После произведенного действия укладки теста в форму выливаю на него творожную массу, ровно распределив её по всей поверхности.

tvorozhnyiy-pirog-_69 (600x450, 20Kb)

Ставлю пирог в разогретую до двухсот градусов духовку на один час. За десять минут до окончания выпечки приоткрываю дверцу.

В самом конце внимательно следите за пирогом, чтобы не подгорел. Когда творожный пирог испечется, откроете духовку и дайте время остыть ему в ней. Последнее что нужно сделать, это украсить пирог на свое усмотрение и сбегать за ножом.

tvorozhnyiy-pirog-_76 (600x450, 27Kb)

"Вкуснейшее творожное величество, пирог с песочным тестом!
Семейством скушали его одним присестом.
Во рту он таит как у печки льдинка.
Как в жилистых руках красавица блондинка.
Всему виной из творога начинка и пудры сахарной завьюженная дымка."

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сыр
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 29 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку