Творожный торт с белым шоколадом - вкусный десерт с ягодной ноткой.
|
|
Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:31
+ в цитатник
Ягодный творожный торт с белым шоколадом

Вам потребуется:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 ст.
Клубника – 10-12 шт.
Ягодное варенье – 5 ст. л.
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли
Приготовление:
На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
Первый слой - на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой - смесь варенья и ягод. Третий слой - остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой - выложите печенье сплошным рядом.
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
Приготовьте соус. 5 ягод (клубника) разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Источник
Метки:
кулинария
торты
творог
сладости
десерты
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-