-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Творожный торт с белым шоколадом - вкусный десерт с ягодной ноткой.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:31 + в цитатник
Ягодный творожный торт с белым шоколадом

untitled (550x550, 456Kb)

Вам потребуется:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 ст.
Клубника – 10-12 шт.
Ягодное варенье – 5 ст. л.
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.

В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.

Первый слой - на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой - смесь варенья и ягод. Третий слой - остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой - выложите печенье сплошным рядом.

Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.

Приготовьте соус. 5 ягод (клубника) разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не станет мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.

При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/сладости
кулинария/десерт
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку