Невероятно нежный, воздушный - "Наполеон" из творожного теста.
Торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог - 250 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1,5 чайной ложки.
- Мука - 3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
Для крема:
- Молоко - 850 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Белок яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.
Торт у меня получился диаметром 28 см и высотой 6 см.
Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Разделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их.
Коржи готовы, можно приступить к крему. Крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром, добавить муку ( 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.
Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема.
Торт готов!
Источник