-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Невероятно нежный, воздушный "Наполеон" из творожного теста.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:54 + в цитатник
Невероятно нежный, воздушный - "Наполеон" из творожного теста.

Pqa1nxdly2M (604x453, 46Kb)


Торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть.

Ингредиенты:

Для теста:

- творог - 250 г.
- Масло сливочное - 75 г.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 1,5 чайной ложки.
- Мука - 3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.

Для крема:

- Молоко - 850 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Белок яичный - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.

Торт у меня получился диаметром 28 см и высотой 6 см.

Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Разделить его на 13 частей и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их.

Коржи готовы, можно приступить к крему. Крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем взбить яйцо и белки с сахаром, добавить муку ( 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить.

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.

Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема.

Торт готов!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/выпечка
кулинария/сыр
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:35 (ссылка)
Сделаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:57ссылка
Пожалуйста! Рада, если пригодится! Удачи Вам!
ЯВИТИНА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо ! Интересный вариант наполеона - обязательно сделаю !
Цитирую !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:58ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо за цитирование!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку