-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Домашняя творожная запеканка с ягодами – простой пошаговый фото рецепт.

Четверг, 21 Марта 2019 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Lara1313 Домашняя творожная запеканка с ягодами – простой пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка – это самое любимое и популярное блюдо. Кроме того, это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное. Приготовить ее можно по-разному. Очень вкусной получается творожная запеканка в мультиварке. Но чаще всего ее готовят в духовке. 
 
Я хочу вам предложить приготовить запеканку из творога с ягодами. Этот вкусный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежего жирного творога,
четыре яйца,
два яичных белка +
две столовых ложки сахара, 
пять столовых ложек сахарного песка,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки картофельного крахмала,
0,5 стакана ягод малины,
0,5 стакана свежей смородины,
0,5 стакана черешни,
листики свежей мяты для украшения. 
масло сливочное для смазывания формы для запекания. 
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с ягодами. 
 
1. Сначала подготовим ягоды. Смородину тщательно перебираем и промываем в дуршлаге под проточной водой. Малину также аккуратно промываем в дуршлаге. Стараемся, чтобы ягоды остались целыми. Из черешни удаляем косточки и промываем. Ягодам даем обсохнуть, выложив их на бумажные полотенца.
 
2. Берем формочки для запекания и обильно смазываем маслом сливочным. Подготовленные годы смешиваем и выкладываем в формы в одинаковом количестве. 
 
3. В миску выкладываем жирный творог. Добавляем к нему четыре яйца, картофельный крахмал, сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы масса получилась однородной. Берем два яйца и отделяем в отдельные миски белки и желтки. К белкам добавляем две столовых ложки сахарного песка и тщательно взбиваем. 
 
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем. Готовую творожную массу выкладываем равномерным слоем в формочки на ягоды. 
 
4. Духовку предварительно разогреваем до ста пятидесяти градусов. Формочки ставим на противень и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем творожный десерт в течение сорока пяти минут. 
Готовое блюдо достаем из духовки и слегка охлаждаем. Дополняем десерт свежими ягодами и листиками свежей мяты и подаем к столу. Такое блюдо можно подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку