-Рубрики

 -Я - фотограф

Кристина Макеева, (Москва), нашла своё вдохновение для фотографий в шариках, фонариках и мыльных пузырях.

Давайте сделаем проект. Проект про волшебство.  И я предлагаю сделать так: давайте фантазировать. Без ограничений в месте и времени.  Фантазируйте так, что нет ничего невозможного. Сделать возможно все.Париж. Самые теплые воспоминания ??Просто нарядно.Один из моих любимых городов на планете.С Наступающим Православным Рождеством всех ??Говорят, у котиков 9 жизней, но лишь одну из них они проживают с нами.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorikshink

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись. художники романтического направления. обряды и песни украины. пейзажные фотографии. нар художников на английском. праздники англии и сша.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 5529
Комментариев: 2012
Написано: 17057


Charles Spencelayh (British, 1865-1958).

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dmitry_Shvarts Charles Spencelayh (British, 1865-1958)

 

картинка

 

Charles Spencelayh (27 октября 1865 — 25 июня, 1958),

выдающийся английский художник конца викторианской эпохи — середины XX века.

картинка

Родился в Рочестере, графство Кент. В 1885 году Чарльз поступил в Национальное художественное училище (Королевский колледж искусств). Затем последовала учеба в Королевской Академии, с 1892 года. Чтобы завершить свою подготовку, он уехал учиться в Париж, где выставлялся на Парижском Салоне.
Хотя, в первую очередь, Спенслей стал известен благодаря своим многочисленным живописным работам, его высоко ценили как акварелиста, гравера и мастера портретных миниатюр.
Удивительно, что художник, мировоззрение и мастерство которого сформировалось на исходе викторианской эпохи, сохранил в своей душе то состояние неторопливости, размеренности жизни, свойственное XIX веку. Предметный мир его картин, где время как будто остановилось, его интерьеры, иногда перенасыщенные разнообразными мелкими деталями, выписанными с такой любовью, а также замечательные портреты, тонко подмеченные характеры — очень многое могут нам рассказать о той эпохе...
Работы Спенслея представлены в нескольких музеях, включая Городскую художественную галерею Бредфорда, Галерею Тейт в Лондоне, Городскую художественную галерею Манчестера, Музей Харрис и Художественную галерею Престона.

картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
 
картинка
 
Михаил Александрович Вру́бель (польск. Wróbel)
 
 
Рубрики:  Английские художники. Живопись.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку