Необычный сытный пирог=)))
Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Самый лёгкий способ похудеть |
Метки: диета |
Цыганский салат |
Метки: рецепты салаты |
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН. |
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
Метки: Маски |
Короткие советы по выращиванию гладиолусов |
Метки: огород |
Душевные песни Андрея Бандеры (шансон) |
|
Метки: музыка |
от всех болезней огурцов |
Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы
нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний!
Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так:
Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая!
Метки: огород |
Как у меня прорастают семена. |
Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...
Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.
Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.
Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.
Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.
Метки: огород |
Василек - целебное растение |
Василек синий используется в народной медицине в основном как средство от болезней глаз и для очищения крови, а также помогающее при головных болях, болезнях мочевого пузыря и почек, желтухе, кашле.
Настой цветков василька полевого является мочегонным, желчегонным, потогонным, слабительным, жаропонижающим, противоспазматическим, ранозаживляющим, противовоспалительным и обезболивающим средством. Настой применяется при запорах и болях в желудке. Глазные капели из отвара цветков василька и примочки эффективны при глазных заболеваниях - конъюнктивите, блефарите, повышенной утомляемости глаз. Если измельчить семена василька и присыпать бородавки, то они должны исчезнуть. Листья василька измельчают и прикладывают к ранам. Горечи и дубильные вещества, присутствующие в васильке, улучшают пищеварительную функцию.
Каждая девушка любит косметические новинки, представленные на рынке. Но иногда сложно решиться на смену любимого лосьона, крема или бальзама. Чтобы уверенней себя чувствовать, рекомендую ознакомиться с мнениями тех, кто уже испробовал на себе действие того или иного косметического средства по уходу за кожей. Читайте отзывы о косметике для лица на сайте makeupreviews.ru!
|
Лекарство от природы |
Метки: медицина травы |
Банановый коктейль для похудения |
Использовать 2 дня, сброс 3 кг.
Смешать сок 2 больших апельсинов, сок 1 лимона, измельченный банан, 1 ч. л. меда. Полученный напиток распределить на 4 приема в день.
Допустимое дополнение — чашка кофе или чая в течение дня.
Метки: диета |
Бутербродный торт "Полосатик": отличная идея в ожидании шашлыка! |
Метки: рецепты пикник |
Тонкие лепешки с сулугуни |
Метки: рецепты |
Собираем аптечку из майских трав |
Метки: медицина травы |
Что взять с собой на пикник? |
Метки: рецепты пикник |
Пирог с курицей и шампиньонами |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
50 гр.сливочного масла,
4 яйца,
200 гр. муки,
400 мл сливок 33%,
200-250 гр.тертого сыра,
1.5 ч.л.мускатного ореха,
соль,
400 гр.свежих шампиньонов (у меня упаковка-заморозка),
200-300 гр.брокколи (у меня упаковка-заморозка),
500 гр.куриного филе.
Необычный сытный пирог=)))
Тесто:
В муку добавить: 3 ст.ложки холодной воды + растопленное сливочное масло + 1 яйцо + 0,5 ст.ложки мелкой соли. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Куриное филе отварить, мелко порезать/порубить в блендере.
Шампиньоны обжарить с брокколи (не забудьте порезать)
Все вместе перемешать, немного посолить.
Заливка:
Сливки + тертый сыр + 3 яйца + мускатный орех + соль
Тесто тщательно тонким слоем распределить по форме (у меня диаметр 27 см).
Выложить на тесто начинку и аккуратно распределить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного Аппетита.
Еще рецепты.
Форель с креветками под миндально-сырной корочкой | Яблочные оладьи дрожжевые | Печень куриная с грибами |
Сливовый пирог с миндальным кремом | Запеченная баранья нога | Баранина в простокваше |
Метки: выпечка |
Куриные отбивные из... окорочков с луком и яйцом, запечённые на решётке |
Метки: рецепты птица |
Готовим фахитас с курицей |
Фахитас - это мексиканское блюдо, которое представляет собой обжаренные на гриле мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку (тортилью).у меня тортильи не было,пробовала с лавашем.тоже вкусно!!! Варианты начинки могут быть самым разнообразными: говядина, свинина, курица, морепродукты и пр.
Метки: рецепты птица |
Грузинская кухня - "Сациви" |
Грузинская кухня - "Сациви".
http://www.maik.tv
И снова суббота, а значит время для нового рецепта в рубрике "Кушать подано"!
Во время войны, так как прадедушка у меня был военный, семья часто переезжала. Несколько лет жили в Грузии и конечно же не могли не оценить их кухню, рецепты которой стали постоянными на нашем столе. И одним из них сегодня поделюсь. И так рецепт сациви:
Нам понадобится:
1 курица (около 1,5 кг.)
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 кг.
Кинза - большой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый красный перец
Курицу промыть, обрезать излишки жира. Положить в кастрюлю, залить водой. Воды наливать как можно меньше, что-бы только её покрывало. Варить до готовности, не забывая снимать пенку. Пока варится курица, прокручиваем через мясорубку грецкие орехи с кинзой и отдельно режем мелко лук. Снимаем курицу с огня, вытаскиваем из бульона и остужаем в холодильнике. Когда курица остынет, отделяем от костей и закидываем в бульон. Добавляем кинзу с орехами, красный перец и соль. Варим ещё минут 15-20. Бульона должно быть немного, по консистенции как жидкое рагу. Если бульона больше, варим до нужного состояния. Прелесть курицы в том, что её практически невозможно переварить. Добавляем порезанный лук и давленный чеснок, варим ещё 5 минут и снимаем с огня. Ставим в холодильник до полного остывания. Едят как самостоятельное блюдо с грузинским лавашем. Кушать подано!
Метки: рецепты птица |
Любимое блюдо детства - чахохбили. |
Метки: рецепты птица |
Отбивные в манной крупе со специями |
Для приготовления вам потребуются:
телятина - 500 — 600 г
манная крупа - 100 — 150 г
ароматические травы - 1 ст. ложка
яйца — 2−3 шт
соль
черный перец
молотая паприка
сливочное масло
растительное масло
Способ приготовления:
Порезать мясо на порции.
Смешать манную крупу с травами, паприкой, перцем и солью. Обвалять мясо в этой смеси.
Каждый кусок мяса положить между двумя кусками пленки и отбить с двух сторон молотком.
Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить.
Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета на среднем огне (4− 5 минут с каждой стороны).
Метки: рецепты мясо |