-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





Улететь на Ук-Со?

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:39 + в цитатник
 (107x144, 8Kb)
 (111x163, 8Kb)
Во французской глубинке – то ли в деревеньке, то ли на хуторе – живут два друга-старикана по прозвищам Горбатый (Жан Карме) и Дохлый (Луи де Фюнес). Они едят la soupe aux choux – суп из капусты, пьют литрами красное вино со своих виноградников и забавы ради состязаются в художественном парном пердеже. И ещё молодость вспоминают – в общем, век коротают.
И тут на хутор прилетает «тарелка» с гуманоидом, в котором Дохлый тотчас определил раздолбая и так Раздолбаем весь фильм и называл. В благодарность за суп, которым одарил Дохлый инопланетянина, то пригласил дедов к себе – на Ук-Со, где жизнь длится 200 земных лет. Дохлый отказался («мне и здесь хорошо»), и тогда Раздолбай репродуцировал его умершую десять лет назад любимую жену - правда, по очень старой фотографии. В итоге жена явилась 20-летней и вскоре сбежала с ровесником-рокером в город.
В довершение всех бед на Дохлого и Горбатого наехали местные власти с возведением на их земле рекреативной зоны, «точечной застройкой» – теперь нам, соотечественники, это всё знакомо – и деды вместе с котом Дохлого предложение Раздолбая приняли: «Лететь на Ук-Со и жить там вместе с кошками 200 лет!». Вслед за отбытием «тарелки» над хутором зависает корабль с Ук-Со и, ухватив его огромным ковшом вместе с домами и виноградниками, улетает за героями ленты.
«Суп из капусты», снятый в 1981 году, стал предпоследним фильмом Луи де Фюнеса (1914-1983). О политиках он – хотя и был в чести даже у президентов Франции – отзывался иногда крайне нелестно: «Это горстка пустобрехов. Они произносят речи, как плохие актёры. Им наплевать на свой долг!» (Цитируется по книге Патрика и Оливье де Фюнесов «Не говорите обо мне слишком много, дети мои!»).
 (103x140, 4Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

На небеса обетованные?

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:33 + в цитатник
 (126x100, 6Kb)
 (130x109, 6Kb)
В 1991 году Эльдар Александрович Рязанов дал народу «Небеса обетованные». Пересказывать фильм, надеюсь, не надо – тема та же: власть против обездоленных, куда более несчастных, чем Горбатый и Дохлый. Никакой инопланетянин им не помог. И тогда их паровоз устремился в Небо – за ним к звёздам бежали их собаки.
Этих кадров я в Яндексе не нашёл. Очень прошу изображенных на снимках Лию Ахеджакову, Ольгу Волкову, Эльдара Рязанова, Олега Басилашвили, Леонида Броневого, Валентина Гафта или любого другого создателя этой ленты - в Доме Кошки и Собаки "Завидово Шу-Шу" они все очень любимы - нам эти кадры прислать.
 (131x188, 15Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

«Приключения раввина Якова»

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:31 + в цитатник
 (131x118, 9Kb)
В своей лучшей роли Луи де Фюнес сделал всё, чтобы эта феерическая комедия смотрелась на одном дыхании. Главный персонаж – хотя и процветающий парижский делец, но совершеннейший долдон-ксенофоб. А жизнь повернулась так, что ему пришлось стать и раввином (правда, на время), и всамделишным тестем преследуемого арабского революционера, к концу фильма, впрочем, нежданно превратившегося в уважаемого президента страны, конечно же, богатой нефтью.
Вы спросите – причём здесь собаки и кошки? А притом, что создатели фильма, отснятого во время больших арабо-израильских войн – в 1973 году, призвали мусульман и иудеев не жить «как кошки с собаками» (впрочем, в КИСе они живут дружно). «Сулейман, Соломон, вы часом не родные братья?» – спрашивает герой де Фюнеса будущего зятя и своего шофёра-еврея. Араб, помедлив, отвечает: «Пока ещё нет, но то, что мы близкие родственники, – это точно».
Когда-нибудь фильм «Приключения раввина Якова» будет объявлен совместным национальным достоянием арабского мира, Израиля и, естественно, Франции.

Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

«Вчера я ещё евреем не был»

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:29 + в цитатник
 (113x151, 22Kb)
 (123x82, 0Kb)
Именно так ответил герой Луи де Фюнеса на вопросы своего водителя Соломона:
- Почему хозяин уговаривал его, Соломона, поработать в субботу: «Будет тебе на следующей неделе целых два шаббада!», а когда тот отказался, уволил его?
- Почему, узнав от Соломона о приезде его дяди-раввина, спросил: «А что он тоже еврей!?»
- Почему, попав в переделку, фальшивый раввин бросился обнимать настоящего: «Дядя Жакоб! Здравствуйте!»
« - Я рад, что зритель смеялся на «Раввине Якове». Этот смех очистил мою душу -
Вот такую фразу, смутившую иных людей, отец произнёс в одном из своих телеинтервью. Спешим их успокоить. Расизм представлялся ему такой мерзостью, что он уверил себя, будто эта болезнь присуща человеческой натуре вообще, а раз так - то живёт и в нём самом.
Нам кажется, что, не желая публично высказываться о пороках нашего мира, он нашёл повод, чтобы осудить его глупость и был этому несказанно рад. Он как бы предупреждал тех, кто легко открещивается от расизма: в какой-то мере все мы расисты».
Так написали о своём отце его сыновья Патрик и Оливье де Фюнес в книге воспоминаний «Не говорите обо мне слишком много, дети мои» – «Ne parlez trop de moi, les enfants!»
С «очищением души», наверное, не так всё просто: великий француз Луи де Фюнес по происхождению был чистопородным – если не сказать, – породистым испанцем. Вам не приходилось слышать о фанаберии грандов? Не по этой ли причине он, глядя на мир с высоты прожитых лет, поселил в своей квартире парижского «дворянина»? А когда из-за него начались скандалы с соседями по респектабельному дому – владельцами чересчур породистых собак, Луи де Фюнес по-быстрому оттуда съехал … .
 (123x60, 5Kb)
 (123x82, 3Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Явь Мам-Джаляля и сон папы Саши

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:27 + в цитатник
 (123x92, 21Kb)
 (144x96, 5Kb)
«Мам, – пожаловался мне как-то сын Мам-Джаляль. – Сегодня опять всю ночь ел – каждую осень со мной это случается. Папа Саша во сне бурчит: «Ну что ты там всё хрустишь уже целый месяц – дня тебе мало?». А ещё международник, называется.
Между-народник - догоняете? Правда, утром, когда глаза протёр, извинился – прости, говорит: «Я и забыл совсем, что у тебя, самурая, Рамадан. Честь и хвала тебе, брат, – держись традиций» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR).
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Сон Мам-Джаляль-сана

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 15:25 + в цитатник
 (123x162, 12Kb)
«Мой сын рассказывал мне, что ему часто снятся заботливые японские дамы. Будто давным-давно они, отдыхая от возделывания риса, подстригают ему бронзовыми щипчиками коготуси, пока их – тогда ещё не слишком отёсанные – мужчины носятся по лесам и морям в поисках пропитания. А когда те возвращаются, женщины говорят им, что завели кошака для истребления прожорливых мышей. Джаляль-сан их в жизни на зуб не пробовал, так как кормили его хозяйки специально для него изобретённым новым блюдом – суси, или по-нынешнему суши» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR).
 (123x84, 7Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Добрые гении Дома Кошки и Собаки "Завидово Шу-Шу"

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 22:27 + в цитатник
 (150x200, 29Kb)
 (150x200, 29Kb)
Врачи Александр Игоревич КАЦ и Михаил Михайлович ПРИТЧЕНКО. Оценка и безмерная признательность КИСа - в заголовке: сколько же раз вы нас спасали.
Адрес Бабушкинской Участковой Ветеринарной Лечебницы (название-то какое!) - Хибинский проезд, дом 2. Телефон - 188-96-83. Это недалеко от начала Ярославского шоссе.
В честь Александра Игоревича назван наш Доктор Кац. За появлением кошака по имени МихМих (конечно же, из наших свибловских или тверских) дело тоже - КИС в этом уверен - не заржавеет.
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

Ahoj!

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:44 + в цитатник
 (90x61, 1Kb)
 (90x67, 1Kb)
 (123x82, 1Kb)
«Давеча звонят официальные московские чехи. «Ахой», – говорят. Не подумайте ничего плохого: на братском славянском это слово значит «здравствуйте, привет!»
Но затем они начинают папе Саше пенять, что он на своей, пока ещё основной, работе, то есть в газете, хрень, дескать, какую-то написал про их ПРО. Точнее не их, а ту, которую американцы в Чехии хотят построить, чтобы обороняться от ракет с Востока.
Я как услышала, так даже подпрыгнула: «Да, чтобы мои японские бобтейлы или наши китайские друзья, да на такое … !?». Далее, однако, выяснилось, что речь о корейских и иранских ракетах. Но всё равно … посудите сами … из Ирана или, тем более, Кореи да по Чехии – бред какой-то. Что - Ким Чен Иру заняться что ли больше нечем?
А хозяину тем временем внушают, что не уважает, не любит он ни правительства Чехии, ни её народа. Папа Саша, который не только собако- и кошколюб, но ещё и славянофил, каких поискать, изумляется: «Это Вы обо мне? Это чехи ПРО не любят. А я всех чехов – не говоря уже о чешках – люблю. У меня даже дома есть один, с ПМЖ, постоянным местом жительства – пан Лука Кохоут». На другом конце провода немеют.
Пан Лука действительно влетел в наш дом ракетой» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR)
 (121x86, 1Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Собаки Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

«Паук»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:42 + в цитатник
 (123x92, 15Kb)
 (134x100, 18Kb)
«Я тот октябрьский вечер запомнила хорошо. Папа Саша, ещё не отошедший от своих газетных текстов, рассеянно открыл входную дверь, со всеми нами поздоровался и тут же направился в почтовый ящик взглянуть, забыв дверь прикрыть. В тот же момент в неё метнулась сизая молния. Видать, долго она выжидала такой возможности.
Молния оказалась юным котиком на вид месяцев шести, который первым делом поцеловал нашего командующего – лоренцджоя Макико-сан, а потом полез лобызаться со мной. В отличие от Макиши, я этого очень не люблю, но стерпела – тем более что пришельцу приспичило именно таким образом перезнакомиться со всеми. Затем, не сходя с места, он слопал полторы банки кошачьих консервов и принялся умываться. Хозяин на него заинтересованно посмотрел и сказал: «Глазищи-то какие большие и круглые. Не то, что у вас, азиатов. А усы-то какие – как у шляхтича … чешского. Назовём-ка мы его Паном Лукой».
И тут же взялся назначать его день рождения. Это у нас такая традиция, торжественная церемония для всех неофитов КИСа – пришельцев-принесельцев. Долго не думали – остановились на 9 мая. Ведь это не только День Победы нашей великой. Тогда в 1945-м русский солдат освободил от нацистской гадины столицу чехов Прагу.
У нашей Надежды, внучки папы Саши и мамы Иры, Пан Лука попал в число избранных: не успеет войти-поздороваться, уже зовёт: «Паук, ты где?». Толковали мы ей, толковали – да лет ей ещё совсем мало. Да и какая разница – Паук и Паук, главное – что он отвечает ей взаимностью и позволяет делать с собой такое, за что другому мало бы не показалось.
Прославлен Пан Лука добротой и умением сострадать. Как-то он истошно раскричался у окна и едва его не вышиб. Вышли, видим – крошечный котёнок в противоблошином ошейничке (нечего сказать, гуманисты), бегает по газону и … плачет. Развесили, конечно, объявления, никто не отозвался. Так и остался Димка Пожарский воспитанником Пана Луки. Но это – другая история» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR)
 (170x127, 20Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

«Зачем же пакостью торговать?»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:40 + в цитатник
 (117x88, 7Kb)
«Своё имя наш Пан Лука получил из-за одного чешского фильма. Папа Саша, раз увидев его по телевизору, в ближайшую же субботу (в воскресенья он работает) отправился за этой лентой на «Горбушку» – тогда она ещё была «развалом» в Филёвском парке.
Ходил-ходил, народу полно, но всё-таки нашёл. «Нате вот, посмотрите, как нас, русских людей, грязью поливают», – говорит ему бритоголовый дядька-продавец. А сам глядит с некоторым подозрением на хозяина, внешность которого в плане русскости малость подкачала.
«И что же Вы такой пакостью торгуете?», – спрашивает папа Саша невозмутимо, хотя, мы знаем, сильно он болеет из-за сгубившего столько чешских и словацких судеб 1968-го. «Так ведь берут, – ничуть не смутился продавец. – Она же Оскара получила. Знают американцы, за что платить».
Спасибо всё-таки "скинхеду" этому за фильм "Коля". Его главный герой – пан Франта Лука вступил в фиктивный брак с гражданкой СССР, польстившись на презренный металл. А та вскоре сбежала к любимому немцу – в Федеративную республику. Тогда, если помните, в соцлагере была ещё и Германская демократическая – так что совершила эта гражданка явный криминал» (Из книги первой «Ватаси – это Я» – ARR)

На фото: пан Франта Лука - артист Зденек Шверак, его брат Ян Шверак снял фильм "Коля"
 (111x127, 3Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Японские бобтейлы

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 82 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь