-Метки

"японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 眞紀子 angreal arr bestfromnet facebook faq great britain http://pethotel.narod.ru japan konrad lorenz polska troyan_95 u.s.a. zhongguo «эко» айя александр абдулов александр самохоткин алексей слободин алиса-сан анекдот байя би-би-си блогбастер бобтейл василиса василиса-сан ватаси ватаси - это я ватаси-сан великобритания видео вук год крысы дед джаляль дитя сокровенных летописей дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" дядя ешта дядя шу-шу евразийская собака конрада лоренца израиль иртыш кайса ким э ран кис кис "завидово шу-шу" китай кнопа конрад лоренц кот сашка кошки курды лоренцджой макико-сан мам-джаляль мам-джаляль-сан мама ира манеки-неко мари-маруська мария гулегина мелково метро михаил круг мурзик мы - свибловские мэй-мэй оззи ольга клякина палома пан лука пан лука когоут папа саша польша потап про рождество христово россия сабуро сабуро-сан сан саныч свиблово святослов сиба-сан собака лоренца сша таша тверь украина фарли штабс-капитан рыбников шу-шу эдуард асадов юрка япония японские бобтейлы японский бобтейл

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Прошу всех моих друзей это сообщение перепостить - (1)

СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОТО-ПРОЕКТ «БЕЗДОМНЫЕ ДОМАШНИЕ»   СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГО...

Непривычные кото- и иные образы Алексея Куделина - (1)

«Коты из Солнечногорска» Интернет-художник Вася Ложкин (Алексей Куделин): «Рисовать я не умею, н...

Явка обязательна! - (0)

Акция "Дворянское собрание"   ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Второе заседание Дворянского ...

Герда - история спасения - (6)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соб...

Герда - история спасения - (0)

НАЧАЛО СПАСЕНИЯ 11.8.2013, 16:38 Просят забрать суку кавказской овчарки. Возраст 4 года. Соба...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorentzjoy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru -Die_Galerie- -Kritika-LiRu-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1105





Марш островных котов

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 13:05 + в цитатник
 (99x85, 3Kb)
 (124x76, 2Kb)
«Наверное, я уже говорила, что наш дом стоит на Волге. Кругом великое множество больших и малых островов – самые живописные давно скупили нувориши. Всё лето на оставшиеся стекается великое множество туристов на лодках, катерах, яхтах.
Кто-то привозит с собой собак и – зачем, ну зачем? – кошек. Сезон заканчивается, маломерные суда уходят без них – то ли кошки не успели к отплытию, то ли им уже всё по барабану. Бедные сестры и братья колбасятся без колбасы, ловят всех, кого можно поймать. Потом самые дерзновенные и голодные пытаются добраться до Большой земли вплавь. Ну а те, кто умнее и более сторожкие, ждут первого льда. А ложится он в октябре-ноябре.
Добравшись с «тайваней» до материка, стучатся они, понятное дело, не в дома слуг народа, где нашим духом – видимо из-за хороших парфюмов-дезодорантов – и не пахнет. А, конечно же, – куда? А туда, где слышатся призывный лай и нежное мяуканье сытых сородичей. Так, потихоньку, растёт народонаселение КИСа» (Из книжки первой «Ватаси – это Я» – IRA – ARR).
На фото - китайский свиток: ветер гонит кошку на поиски дома
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца

Метки:  

О том да сём

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 13:04 + в цитатник
 (95x95, 3Kb)
На менее важные, чем в этом дневнике, сюжеты, автор пишет на www.vremya.ru – Александр Самохоткин (он же - Алексей Слободин).
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

У собак тоже есть право голоса

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 13:03 + в цитатник
 (111x38, 2Kb)
 (90x129, 3Kb)
Так озаглавлен материал в последнем номере журнала «Courrier International», начинающийся со слов: «Проблемы наследования, разводы, плохие взаимоотношения …. А страдают часто животные. В США теперь их защищают адвокаты».
«Вот уже несколько лет Эми Мардер, ветеринар из Лексингтона, штат Массачусетс, просят определить, какой из « человеческих родителей» предпочтительней для их домашнего питомца. Ведь в случае развода всё чаще возникают ссоры по поводу того, кому достанется собака или кошка. Эми Мардер, специалист по этологии животных, стала незаменимым консультантом. Дабы выполнить работу правильно, ей нужно – и она на этом настаивает – провести не менее полутора часов вместе с не поладившими супругами и их домашним любимцем. Эми набрасывается на его владельцев с уймой вопросов: «Кто из вас двоих проводит с ним больше времени? Кто с ним чаще играет? Кто кормит?». Вопросы касаются также дрессировки, привычек животного и того, как его выгуливают».
Консультирует Эми Мардер судей, а потому иногда очень не нравится адвокатам, которым разводящиеся трудящиеся платят бешеные деньги, чтобы любой ценой оставить за собой любимую кошку или собаку. Статья корреспондента «The Boston Globe» Дрейка Беннетта - большая, в ней много интересных подробностей. К примеру, об умершей в этом августе американской миллиардерше Леоне Хелмсли, которая завещала 12 миллионов долларов своей капризной мальтийской болонке – «le capriciuex bichon maltais».
Полный текст читайте на сайте www.courrierinternational.com.
На фото: логотип "Международного курьера" (покупайте этот журнал-дайджест без сомнений и лишних раздумий), французский бульдог и мальтийский бишон
 (111x82, 1Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Великий и обаятельный

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 13:02 + в цитатник
 (134x100, 3Kb)
 (100x173, 6Kb)
Mesdames et messieurs, citoyennes et citoyenes, camarades Russes et Non-Russes, parlez Francais, учите французский! Это – богатейший и красивейший, звучный, мужественный и нежный язык, в отличие от многих других практически исключающий двусмысленности. Он веками был инструментом дипломатии, на нём граф Лев Толстой писал страницу за страницей «Войны и мира».
Пойдём от Матери-Патрии, Бельгии Эркюля Пуаро на восток и юг. Там мы найдём свободолюбивые кантоны Швейцарии, Андорру и Монако. Далее – арабский Магриб и обожающие всё французское светские ливанцы. Ещё южнее Запад Чёрной Африки с храбрецами-сенегальцами, её Центр – огромный Заир и маленькое, но не менее великое «Свободной Францией» генерала Шарля де Голля, Конго. Там учили меня грамоте чем-то похожие на нас, русских, чернокожие интеллигенты, министр культуры и поэт-лирик Жан-Батист Тати-Лутар.
На востоке франкофонят Бурунди и Руанда, на Индийском океане целая россыпь жемчужных островов – о, Маврикий! о, Мадагаскар лемурё! Прекрасные частички родины – Майотта и Реюньон. Французский возвращает позиции в коммунистическом Индокитае. В Пекине даже хунвэйбины шалели от обаяния самозабвенно работавшего всю «культурную революцию» Французского культурного центра.
А на Тихоокеанье на каком языке вы будете предлагать свою любовь пленительным таитянкам и бесподобным кальдошкам Новой Каледонии? В Новом Свете вас встретят Сен-Пьер и Микелон, несгибаемый канадский Квебек, штат Луизиана и череда Карибских архипелагов – заморских департаментов. Ну, не захотели люди быть нефранцузами – и всё тут. Параллелью ниже, в Южной Америке, Французская Гвиана – трамплин нации в космос.
И даже негр преклонных годов говорит на чистейшем и правильнейшем языке – за исключением разве что некоторых гаитянцев, которые, воспользовавшись Великой революцией, слишком рано отпочковались от метрополии. Есть «pigeon English», но коверкать французский нельзя – моветон, засмеют.
В названии нашего КИСа главное имя – это Шу-Шу, любимец, любимый.
Товарищи господа, парле Франсэ, говорите по-французски!

Чау-чау-100 (100x66, 2Kb)

Метки:  

Les Chats et Nous - Rien que les faits. Кошки и мы - только факты

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 12:57 + в цитатник
 (123x123, 3Kb)
 (100x128, 2Kb)
- Кошки не любят семей, чья жизнь протекает в ссорах.
- Кошка реагирует лучше на женщин, чем на мужчин, вероятно потому, что женский голос выше по тональности, чем мужской.
- Научно доказано, что, гладя кошку, можно понизить у себя кровяное давление, что особенно полезно, когда на вас перед выборами лезут кандидаты в депутаты.
- Некоторым замкнутым детям легче наладить контакт с кошкой, чем с собакой.
- Проведённое в США исследование показало, что 49% американских врачей настоятельно советуют своим пациентам срочно завести домашнего любимцы, чаще всего - кошку. В этом скрыт немалый смысл: наши братья и сестры меньшие - это настоящие помощниками в лечении ряда заболеваний, возникающих из-за стрессов, переутомления.
- Эксперты из Университета города Буффало, штат Нью-Йорк, доказали, что если кошка здорова, то и хозяйская пара счастлива. Семьи где держат животных, гораздо легче переносят кризисные ситуации и больше общаются.
- Все кошки и коты - чудотворные животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте свою кошку, и снизится артериальное давление, "утихнет гнев, угаснет злоба".
- История знает множество знаменитых кошколюбов. Во дворце кардинала Ришелье, к примеру, жили 12 кошек. Эта коварная личность проявляла к ним гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям. Эрнест Хэмингуэй держал в доме 150 кошек - но писателю обязаны были помочь ещё и люди.
Источник - http://mau.ru
 (100x100, 2Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Помнить Олю

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:54 + в цитатник
 (104x150, 4Kb)
 (111x92, 3Kb)
КИС «Завидово Шу-Шу» считает своим долгом напомнить об этом человеке всем и поэтому перепечатывает полный текст остающегося актуальным до сих пор материала Ирины Бобровой в «МК» от 27 февраля 2001 года:
«Деревни Игумново нет на карте Тульской области. В лощине около леса живут всего шесть старух. Сорок домов пустуют. В Игумново нет кладбища. Сюда никогда не доходят письма. В администрации Веневского района Тульской области даже не слышали о деревне с таким названием.
50-летняя Ольга Васильевна Клякина специально забралась в эту глушь, подальше от людских глаз. Вместе с ней за огромным сплошным забором жили 80 бездомных собак. На прошлой неделе её подожгли – Ольга сгорела заживо, спасая своих питомцев».
Рубрики:  Публикации в СМИ

Метки:  

Начало

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:52 + в цитатник
 (123x107, 3Kb)
 (147x110, 6Kb)
«Перебраться из столицы в забытую Богом деревню Ольгу вынудили столичные соседи. Более десяти лет она держала в своей московской квартире сотню собак. «Житья от ее собак никому не было, лаяли круглосуточно, – жалуются жильцы дома №8 по улице Академика Павлова, где раньше проживала Ольга Клякина. – Вонь жуткая. Ребёнок с четвертого этажа астмой заболел … ».
Ольга Васильевна переехала на улицу Академика Павлова в 1971 году. Жила там с мужем и дочерьми Анной и Екатериной на первом этаже. Однажды, проходя мимо мусорных баков, услышала она писк, остановилась. На куче отходов тряслись от холода четыре щенка. «Возьму на время, потом пристрою в хорошие руки или отдам в приют», – подумала тогда Ольга.
Но через неделю соседские ребятишки принесли ей троих котят. Ольга и их приютила. Спустя месяц на пороге своей квартиры она обнаружила рыжую дворняжку, порезанную ножом – выходила и оставила у себя. С тех пор она часто слышала вой под дверью. Собак стали подбрасывать. А Ольга Васильевна всегда говорила, что животные дарят ей любовь, которой ей так не хватало с самого детства.
Ольга Клякина не могла забыть то время, когда умерла её мама. Отец тогда замкнулся в себе, бросил работу, запил. Про дочь он практически забыл. Позже Ольга вышла замуж. Но и в новой семейной жизни её ждало разочарование – в 20-летнем возрасте старшая дочь Катя эмигрировала в Америку. Младшая Анна рано вышла замуж, родила двоих детей и переехала к мужу. Она никогда не одобряла решения матери организовать приют для бездомных животных. Когда число собак в квартире перевалило за три десятка, Анна перестала навещать родителей. «Тебе собаки дороже внуков», – говорила она».
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Смерть в огне

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:51 + в цитатник
 (114x90, 3Kb)
«В прошлом году соседи подали в суд на Ольгу Клякину. Она выиграла процесс, но с тех пор стала опасаться за своих собак и поэтому решила переселиться в деревню. «Тяжело ей там одной было, – говорит двоюродная сестра Нина Ивановна. – Магазин далеко, до колодца около километра идти. По шесть ведер каждый день таскала, чтобы собак прокормить».
В последнее время участились угрозы и со стороны деревенских соседок. «Если не увезёшь своих тварей, дом сожжём», – предупреждала одна. Участковый грозился сам перестрелять всех собак. Родные волновались за Ольгу, советовали уезжать оттуда. «Куда я поеду с такой оравой? – вздыхала Ольга Васильевна. – В городе опять скандалы начнутся». В Москву она приезжала раз в месяц за пенсией. Недавно её муж потерял работу. Денег не стало. Собак содержать становилось всё труднее.
«Часто ей самой не на что было кушать, – вспоминает двоюродная сестра. – Тогда она покупала несколько буханок хлеба, раздавала в день по кусочку собакам и себе». Несмотря на все трудности, расстаться со своими питомцами Оля не могла. «Они мне, как родные дети, – говорила она. – Я такой благодарности и любви от людей никогда не видела. Ну, а если будут в них стрелять, то застрелят и меня. Если сожгут, сгорю вместе с ними. Я их в беде не оставлю».
Около восьми вечера из-под крыши дома повалил дым. Через минуту раздался сильный взрыв, из дома вырвалось пламя. «Я даже не успела «помогите» крикнуть, – рассказывает соседка. – Забралась на чердак, но Ольги не увидела. Изба сгорела за считанные минуты». «Нам сообщили только на следующий день. Когда мы приехали, вокруг пепелища сидели двадцать собак. Видимо, жена успела их спасти. Остальные шестьдесят сгорели заживо вместе с хозяйкой», – говорит муж Ольги, Вадим Валерьевич».
 (144x108, 3Kb)
Рубрики:  Публикации в СМИ

Метки:  

Поминальный лай

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:50 + в цитатник
 (90x159, 3Kb)
«В тот день Вадиму Клякину некуда было везти оставшихся в живых собак. «Я обязательно вернусь, ждите меня здесь», – успокаивал он их. Когда он отъезжал от ворот, несколько больших собак перепрыгнули через забор и побежали за машиной до главной дороги. Вечером на Каширском шоссе сотрудники ГИБДД обнаружили трёх погибших овчарок Ольги Васильевны.
Муж и двоюродная сестра погибшей сварили кастрюли каши, вермишель, купили десять банок тушенки, 25 батонов хлеба и отправились в Игумново.
«Мы отворили калитку и ужаснулись, – вспоминает Нина Ивановна, двоюродная сестра Ольги Калякиной. – Все собаки были убиты». Позже соседи рассказали, что три часа назад здесь были люди с автоматами в омоновской форме. Они перестреляли всех собак. Стреляли в голову, чтобы сразу насмерть. Первой убили рыженькую дворняжку, охранявшую останки сгоревшей хозяйки».
Рубрики:  Собаки Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Феникс

Среда, 28 Ноября 2007 г. 12:49 + в цитатник
 (144x99, 4Kb)
КИС «Завидово Шу-Шу» завершает перепечатку полного текста очерка Ирины Бобровой в «МК» от 27 февраля 2001 года:
«Мы связались с УВД Веневского района Тульской области. «Наши омоновцы только в пятницу вернулись из Чечни. Но об этом происшествии слышу в первый раз, – говорит пресс-секретарь местного УВД Андрей Ребров. – А что, разве в нашем районе есть деревня Игумново?»
Урну с пеплом Ольги Клякиной похоронили в минувший четверг на Митинском кладбище».
Тогда уже существовал и будет жить впредь наш Дом Кошки и Собаки.
Taiwan flag-1-1 (111x94, 3Kb)
Рубрики:  Радости Конрада Лоренца
Публикации в СМИ

Метки:  

Поиск сообщений в lorentzjoy
Страницы: 82 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь