-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530





Творожные конвертики с яблоками

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В

Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как  аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.


Pbdp5qKTqFE (604x432, 287Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пальминг для глаз

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_ImproveyoureyesightnaturallywithoutglassesImproveEyesightNaturallyWithEyeExercises000556 (600x397, 28Kb)

Что такое пальминг?

Пальминг – это упражнение на расслабление глаз. Оно является очень древним и принадлежит йогам. Упражнение «пальминг» следует выполнять каждый раз, когда вы ощущаете напряжение в глазах или когда просто о чем-либо мечтаете или воображаете.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Ода ДОМУ

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BlackSea1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не моё , но под каждой буквой - подписываюсь .И стараюсь, чтобы именно так и было! 

Просто — чистить дом с безмятежным упорством домохозяйки, бороться с пылью, грязным бельем, стаями диких носков и собственной дремучей ленью. Чуть сложнее — отладить жилье, как часы, как работающий механизм — чтобы было удобно выбросить мусор или нарезать хлеб, не кланяясь лишний раз быту, чтобы ножи были острыми, тряпка — мягкой, а техника — простой и надежной. Важно — вдохнуть душу в каждый уголок, наполнить смыслом и радостью обыденность обстановки. Долой случайные вещи, обширное и бесполезное барахло.


Если вещь живет в доме, значит, она нужна. Она радует взгляд и приятна рукам, она хранит память — о событии или времени, она может сама оказаться сказкой. Книги должны быть те, что снимают с полок хоть раз в году. Честное слово, без человеческих рук страницы тускнеют и сохнут, как старый жемчуг. Утварь — та, в которой приятно готовить. Посуда — удобная емкая кружка, фарфоровая полупрозрачная чашечка, изящная вилка с костяной ручкой. Простыни — мягкие и душистые, хорошо сушить их на улице, особенно весной — чтобы засыпать в свежести и видеть сны о будущих листьях. Пледу дОлжно быть уютным и грузным, не колючим ни в коем случае, креслу — низким и мягким в меру, книжной полке — надежной. Кровать... такую, чтобы снились хорошие сны и получались хорошие дети, остальное — по вкусу хозяев. И каждая вещь — принята, поименована и живет в доме до старости, как собака или черепаха. Важно не пользоваться — дозволять предметам служить хозяевам, и заботиться о них, как о слугах. Так начинается дом...


Впрочем можно начать с другого — своими руками отладить каждую половицу, каждую плитку кафеля, каждый тройник. Проложить кабель, отшкурить, побелить и оклеить, заменить под себя — как меняют вставные зубы — всю сантехнику и плиту. Ввернуть лампочки, навесить замки, карнизы, дверные ручки. Вложить кусочек себя в окружающий быт, врасти в стены и пустить корни сквозь новый паркет.


Дальше — женское дело. Разложить и развесить занавесочки, коврики, картинки и статуэтки, поселить в надлежащих местах толстых кукол и плюшевого медведя с большим бантом. Пометить дом, словно кошка — свою территорию. Обеспечить уют, сделать радостными все уголки. Чтобы в кухне вкусно пахло, в спальне зевалось, в детской — хотелось улыбаться безо всякой на то причины. Хорошо бы вымести из дому старую пыль наговоренным веником, а потом поговорить с углами и стенами, обтрогать, обгладить все закоулки — чтобы знали руку хозяйки.


Дальше — звуки. Есть ноты уюта — тиканье часов, пыхтение каши в кастрюле, плеск воды в ванной, поворот ключа в замке. Есть ноты настроения — любимая музыка или знакомая передача. Есть нейтрально-рабочие — шум пылесоса, дрели или машинки — неприятно, но потом станет лучше. А постоянный, круглосуточный гвалт — от телевизора или приемника — разделяет и давит. Еще долго потом от стен к стенам гуляет гнусавое эхо рекламы, продажных мыслей — зачем в доме такое счастье?


Дальше — живность, цветы и звери. Если в доме не цветет фиалка или герань, не торчит из горшка хоть завалящий кактус, нет ни рыбки, ни кошки, ни на худой конец младенца — дом пуст. А когда дом пустеет — в нем заводятся тараканы. И переползают в мысли хозяев незадачливого жилища ;-)


И наконец, кухня. Почти кощунственно. «Ешьте мою плоть» — то ли Библия то ли Хайнлайн. В добрую еду вместе с солью и перцем надо класть кусочек своей души. Не просто сыпать, мешать и крошить — петь над тестом, оглаживать фарш ладонями, шлепать по прохладному боку кочан капусты, подсыпать на ощупь приправы — корицу, имбирь, карри — чтобы всякий раз трапеза оказывалась не похожей на прежние. Надо любить еду — запах, вкус, густоту и тяжесть или, наоборот, упругость под ложкой, надо выбирать к руке лопаточки и ножи. Нужны сковородки — для блинов и для курицы, для яичницы и обжарки лука. Нужны кастрюли — глубокие и мелкие, огромные — чтобы хватило на три дня супа для всей семьи и крохотные — на два яйца к завтраку. Важно — знакомая утварь, пусть неказистая, но родная. Тогда рука не ошибется, переворачивая блин или отмеряя порцию крупы. А самое важное — любить и радовать тех, кого будешь кормить. И магия очага обретет полную силу — любое простое кушанье окажется лучше изысканных деликатесов.


В таком доме хорошо всем — кошкам, птицам и детям, новым книгам и старым стульям, хозяевам и гостям. И вам, мои читатели, тоже понравится. Главное не откладывайте — нынче же вечером замешайте опару под доброе тесто и скажите ему «спасибо».

Рубрики:  дом

Метки:  

Печенье для собак со вкусом говядины

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Разнообразные блюда из курицы

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Малыхина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/1224196/post425329767/

Со всей курицы я делаю другое, точнее раньше делала - сейчас лень возиться. Снимаю с косточек мясо (не слишком старательно, на костях еще много остается), перекручиваю через мясорубку, добавляю манку, натертую на мелкой терке морковку и мелко-мелко нарезанный лук, потомленный в курином или гусином жире до прозрачности, зелень, специи, 2 яйца, зашиваю это в шкурку, оставляя достаточно свободного места - манка будет увеличиваться, остается где-то 1/3 фарша, завязываю в предварительно вываренную марлю и кладу в кастрюлю вместе с остатками костей (ножки, крылышки, жир, шейка и потроха если есть срезаны еще до начала фаршировки и убраны с морозилку по отдельности). Варю как обычный куриный бульон, потом достаю марлю с фаршированной тушкой и кладу на ночь в холодильник под гнет.
Утром достаю свой "куриный хлеб", а марля дает очень красивую поверхность, нарезаю на ломти толщиной приблизительно 1 см и подаю на стол. Из остатка фарша делала потом фрикадельки, мясо на костях после варки снимала и делала в духовке горячие бутерброды, крылышки, когда собирается 12 штук (ровно столько помещается на моей большой сковородке) делаю потом по-китайски в остро-сладком соусе, ножки, когда собирается 8, мариную в кетчупе и потом запекаю на рисе, на гречке или на картошке, из потрошков и шеи, когда собиралось значительное количество, делала жаркое, ну а шкурку от шеи как раз фаршировала по старинному рецепту, с жиром, мукой и красным перцем :)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Подвеска для кашпо, горшка

Вторник, 09 Января 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
Рубрики:  рукоделие
полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Техники работы с акварелью

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hallucinosis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ютубовские видео про техники работы с акварелью.
https://www.youtube.com/watch?v=TOe5DAnFkI4
https://www.youtube.com/watch?v=coT2hZ401sI
Рубрики:  рукоделие
полезные советы

Правила стильной дамы

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так вот откуда берёт свои безумные идеи обвинитель «Модного приговора» Эвелина Леонидовна Хромченко!:))
Ничего сложного, если запомнить.

003-11 (700x367, 194Kb)

40 правил стиля и моды, которые к 40 годам обязана знать каждая женщина! >>>

Рубрики:  мода

Метки:  

Мода для женщин старше 50 лет

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000 (700x525, 81Kb)
Кто сказал, что женщина после пятидесяти лет должна в бесформенной одежде и платочке сидеть на скамеечке возле подъезда и печальным взглядом провожать свою молодость? Примеры звёзд нам показывают, что и в 50 женщина может выглядеть модно, стильно и элегантно. К сожалению, многие дамы этого возраста перестают за собой ухаживать, машут на себя рукой, заботятся больше о внуках и ничего уже от жизни не ждут. Это в корне неправильный подход.

Справочник по модному стилю +85 фото >>>

Рубрики:  мода

Метки:  

Гимнастика для спины и суставов

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растяжка мышц брюшного пресса, нижней части поясницы и тазового пояса довольно сложна, поскольку брюшной пресс почти всегда находится в состоянии небольшого напряжения. Для достижения этой цели следует занять максимально устойчивое горизонтальное положение. Под поясницу в таком случае следует подкладывать полумяч или большой валик, скрученный из большого банного полотенца.
003-01 (700x416, 36Kb)

Упражнения на растяжку мыщц брюшного пресса, нижней части поясницы и тазового пояса на валике >>>

Рубрики:  здоровье

Метки:  

О счастливых людях

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрая_Серая_Мышка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось описание счастливых людей у Мудрой Серой Мышки Я люблю счастливых людей. Не тех, кто счастлив в моменте, а тех, кто существует в этом состоянии перманентно. Их счастье не бросается в глаза, оно не сообщается всем окружающим, не отправляется в глупых смс с кучей смайликов и скобочек, не рассылается в спам - письмах.

Эти люди счастливы молча. Спокойно и с ровным дыханием. Счастливы каждый день, за редким исключением. Они немного ленивые - не фонтанируют безумными идеями и не зовут тебя через день, то покорять Эверест, то пойти учиться чидаобе. Самодостаточные. Немного замкнутые на своем счастье - телефон не нагревается от их звонков, они не следят за всеми сплетнями на районе и не лопаются от желания рассказать, как у них там обстоят их великие счастливые дела. Они крутые энтомологи и смогли изучить и подчинить себе систему бега тараканов по организму.   

Но самые главные достоинства истинно счастливых людей - некоторая отстраненность и порядочность.

Во-первых, счастливые не надоедают, так как их внутренний мир там сам с собой чудесно уживается, и твою прекрасную персону им не нужно лицезреть или слышать каждый день для выработки серотонина или еще для чего-нибудь.

Во-вторых, они не озлоблены своей никчемностью и неудачливостью, и это не выливается потом в лютую зависть, пересуды за спиной, склоки, подставы и слезы в три ручья. И ты не получаешь раз в неделю написанных кровью писем о том, что «человек тебя так любил, так любил, что же ты общаться с ним не хочешь?»

Счастливый тебя поддержит, когда тебе плохо. Подскажет советом и объективно заявит, если вдруг ты очень или не очень не прав. Он не будет кудахтать и хлопать клювом, не будет закатывать глаза и не будет предлагать устроить митинг в поддержку твоей боли. Не будет ее смаковать и упиваться ею, а потом по телефону обсуждать со всеми желающими и нежелающими, как тебе там плохо. У счастливого есть дело поважнее – своя жизнь, где и пледы белые, и чаи уютные, и книги интересные.

Если тебе хорошо, счастливый за тебя искренне порадуется. Но не чрезмерно. Он не будет запускать салюты, устраивать овации и опять же делиться об этом со всеми подряд. Он одобрит, что вы хоть на время, но в одной касте счастливых, кивнет и пойдет заниматься своими пледами и чаями.

Счастливые немного эгоисты - им совсем не до того, чтобы просто так приносить в этот мир зло или слишком усердствовать ради добра в чужом доме. Все в меру и все к месту. Им есть чем озаботиться, есть что беречь, есть о чем бояться. В отличие от тех, кто в силу своего вечного внутреннего дискомфорта готов жить чужой жизнью, чьей угодно, лишь бы ощущать нужность. Не собой, так хоть другими. 

   

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Вниз по спирали исторического времени
Часть 2 - Джон Патрик О'Брайен. Современный романтический реализм.
...
Часть 33 - Умножение на пальцах
Часть 34 - Что нужно знать,чтобы хорошо рисовать
Часть 35 - О счастливых людях
Часть 36 - Кулинарная сказка о Рождественском штоллене
Часть 37 - 10 самых хитрых головоломок, задаваемых на собеседованиях


Метки:  

Аджика из слив

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Милецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
соусы подливки и заправки
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Идеальное мясо к празднику

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marino_Blu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, что тот, кто приготовит такое мясо будет благодарен мне. Очень сочное мясо, для меня просто идеальное. А самое главное, что готовится оно 30 минут. Такое идеальное мясо получится у любой молодой хозяйки и поверьте, гости и ваши домочадцы будут в восторге. Мясо особо не теряет в весе, оно не бывает пересушенным, недоваренным … оно бывает только идеальным! Мясо можете выбрать то, которое Вам больше всего нравится. Я люблю ошеек свиной, чтобы порезать на стол или бутерброд, а для салатов больше предпочитаю вырезку (сладкое мясо), куриное филе. Из такого набора и будем готовить:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в LoraVin
Страницы: 75 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь