Творожные конвертики с яблоками |
Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.

Метки: выпечка |
Пальминг для глаз |

Метки: Зрение |
Ода ДОМУ |
Не моё , но под каждой буквой - подписываюсь .И стараюсь, чтобы именно так и было!
Просто — чистить дом с безмятежным упорством домохозяйки, бороться с пылью, грязным бельем, стаями диких носков и собственной дремучей ленью. Чуть сложнее — отладить жилье, как часы, как работающий механизм — чтобы было удобно выбросить мусор или нарезать хлеб, не кланяясь лишний раз быту, чтобы ножи были острыми, тряпка — мягкой, а техника — простой и надежной. Важно — вдохнуть душу в каждый уголок, наполнить смыслом и радостью обыденность обстановки. Долой случайные вещи, обширное и бесполезное барахло.
Если вещь живет в доме, значит, она нужна. Она радует взгляд и приятна рукам, она хранит память — о событии или времени, она может сама оказаться сказкой. Книги должны быть те, что снимают с полок хоть раз в году. Честное слово, без человеческих рук страницы тускнеют и сохнут, как старый жемчуг. Утварь — та, в которой приятно готовить. Посуда — удобная емкая кружка, фарфоровая полупрозрачная чашечка, изящная вилка с костяной ручкой. Простыни — мягкие и душистые, хорошо сушить их на улице, особенно весной — чтобы засыпать в свежести и видеть сны о будущих листьях. Пледу дОлжно быть уютным и грузным, не колючим ни в коем случае, креслу — низким и мягким в меру, книжной полке — надежной. Кровать... такую, чтобы снились хорошие сны и получались хорошие дети, остальное — по вкусу хозяев. И каждая вещь — принята, поименована и живет в доме до старости, как собака или черепаха. Важно не пользоваться — дозволять предметам служить хозяевам, и заботиться о них, как о слугах. Так начинается дом...
Впрочем можно начать с другого — своими руками отладить каждую половицу, каждую плитку кафеля, каждый тройник. Проложить кабель, отшкурить, побелить и оклеить, заменить под себя — как меняют вставные зубы — всю сантехнику и плиту. Ввернуть лампочки, навесить замки, карнизы, дверные ручки. Вложить кусочек себя в окружающий быт, врасти в стены и пустить корни сквозь новый паркет.
Дальше — женское дело. Разложить и развесить занавесочки, коврики, картинки и статуэтки, поселить в надлежащих местах толстых кукол и плюшевого медведя с большим бантом. Пометить дом, словно кошка — свою территорию. Обеспечить уют, сделать радостными все уголки. Чтобы в кухне вкусно пахло, в спальне зевалось, в детской — хотелось улыбаться безо всякой на то причины. Хорошо бы вымести из дому старую пыль наговоренным веником, а потом поговорить с углами и стенами, обтрогать, обгладить все закоулки — чтобы знали руку хозяйки.
Дальше — звуки. Есть ноты уюта — тиканье часов, пыхтение каши в кастрюле, плеск воды в ванной, поворот ключа в замке. Есть ноты настроения — любимая музыка или знакомая передача. Есть нейтрально-рабочие — шум пылесоса, дрели или машинки — неприятно, но потом станет лучше. А постоянный, круглосуточный гвалт — от телевизора или приемника — разделяет и давит. Еще долго потом от стен к стенам гуляет гнусавое эхо рекламы, продажных мыслей — зачем в доме такое счастье?
Дальше — живность, цветы и звери. Если в доме не цветет фиалка или герань, не торчит из горшка хоть завалящий кактус, нет ни рыбки, ни кошки, ни на худой конец младенца — дом пуст. А когда дом пустеет — в нем заводятся тараканы. И переползают в мысли хозяев незадачливого жилища ;-)
И наконец, кухня. Почти кощунственно. «Ешьте мою плоть» — то ли Библия то ли Хайнлайн. В добрую еду вместе с солью и перцем надо класть кусочек своей души. Не просто сыпать, мешать и крошить — петь над тестом, оглаживать фарш ладонями, шлепать по прохладному боку кочан капусты, подсыпать на ощупь приправы — корицу, имбирь, карри — чтобы всякий раз трапеза оказывалась не похожей на прежние. Надо любить еду — запах, вкус, густоту и тяжесть или, наоборот, упругость под ложкой, надо выбирать к руке лопаточки и ножи. Нужны сковородки — для блинов и для курицы, для яичницы и обжарки лука. Нужны кастрюли — глубокие и мелкие, огромные — чтобы хватило на три дня супа для всей семьи и крохотные — на два яйца к завтраку. Важно — знакомая утварь, пусть неказистая, но родная. Тогда рука не ошибется, переворачивая блин или отмеряя порцию крупы. А самое важное — любить и радовать тех, кого будешь кормить. И магия очага обретет полную силу — любое простое кушанье окажется лучше изысканных деликатесов.
В таком доме хорошо всем — кошкам, птицам и детям, новым книгам и старым стульям, хозяевам и гостям. И вам, мои читатели, тоже понравится. Главное не откладывайте — нынче же вечером замешайте опару под доброе тесто и скажите ему «спасибо».
Метки: дом |
Печенье для собак со вкусом говядины |
Метки: для питомцев |
Разнообразные блюда из курицы |
Со всей курицы я делаю другое, точнее раньше делала - сейчас лень возиться. Снимаю с косточек мясо (не слишком старательно, на костях еще много остается), перекручиваю через мясорубку, добавляю манку, натертую на мелкой терке морковку и мелко-мелко нарезанный лук, потомленный в курином или гусином жире до прозрачности, зелень, специи, 2 яйца, зашиваю это в шкурку, оставляя достаточно свободного места - манка будет увеличиваться, остается где-то 1/3 фарша, завязываю в предварительно вываренную марлю и кладу в кастрюлю вместе с остатками костей (ножки, крылышки, жир, шейка и потроха если есть срезаны еще до начала фаршировки и убраны с морозилку по отдельности). Варю как обычный куриный бульон, потом достаю марлю с фаршированной тушкой и кладу на ночь в холодильник под гнет.
Утром достаю свой "куриный хлеб", а марля дает очень красивую поверхность, нарезаю на ломти толщиной приблизительно 1 см и подаю на стол. Из остатка фарша делала потом фрикадельки, мясо на костях после варки снимала и делала в духовке горячие бутерброды, крылышки, когда собирается 12 штук (ровно столько помещается на моей большой сковородке) делаю потом по-китайски в остро-сладком соусе, ножки, когда собирается 8, мариную в кетчупе и потом запекаю на рисе, на гречке или на картошке, из потрошков и шеи, когда собиралось значительное количество, делала жаркое, ну а шкурку от шеи как раз фаршировала по старинному рецепту, с жиром, мукой и красным перцем :)
Метки: курица |
Подвеска для кашпо, горшка |

|
Техники работы с акварелью |
|
Правила стильной дамы |

Метки: мода |
Мода для женщин старше 50 лет |

Метки: мода |
Гимнастика для спины и суставов |
Растяжка мышц брюшного пресса, нижней части поясницы и тазового пояса довольно сложна, поскольку брюшной пресс почти всегда находится в состоянии небольшого напряжения. Для достижения этой цели следует занять максимально устойчивое горизонтальное положение. Под поясницу в таком случае следует подкладывать полумяч или большой валик, скрученный из большого банного полотенца.

Метки: здоровье гимнастика |
О счастливых людях |
Эти люди счастливы молча. Спокойно и с ровным дыханием. Счастливы каждый день, за редким исключением. Они немного ленивые - не фонтанируют безумными идеями и не зовут тебя через день, то покорять Эверест, то пойти учиться чидаобе. Самодостаточные. Немного замкнутые на своем счастье - телефон не нагревается от их звонков, они не следят за всеми сплетнями на районе и не лопаются от желания рассказать, как у них там обстоят их великие счастливые дела. Они крутые энтомологи и смогли изучить и подчинить себе систему бега тараканов по организму.
Но самые главные достоинства истинно счастливых людей - некоторая отстраненность и порядочность.
Во-первых, счастливые не надоедают, так как их внутренний мир там сам с собой чудесно уживается, и твою прекрасную персону им не нужно лицезреть или слышать каждый день для выработки серотонина или еще для чего-нибудь.
Во-вторых, они не озлоблены своей никчемностью и неудачливостью, и это не выливается потом в лютую зависть, пересуды за спиной, склоки, подставы и слезы в три ручья. И ты не получаешь раз в неделю написанных кровью писем о том, что «человек тебя так любил, так любил, что же ты общаться с ним не хочешь?»
Счастливый тебя поддержит, когда тебе плохо. Подскажет советом и объективно заявит, если вдруг ты очень или не очень не прав. Он не будет кудахтать и хлопать клювом, не будет закатывать глаза и не будет предлагать устроить митинг в поддержку твоей боли. Не будет ее смаковать и упиваться ею, а потом по телефону обсуждать со всеми желающими и нежелающими, как тебе там плохо. У счастливого есть дело поважнее – своя жизнь, где и пледы белые, и чаи уютные, и книги интересные.
Если тебе хорошо, счастливый за тебя искренне порадуется. Но не чрезмерно. Он не будет запускать салюты, устраивать овации и опять же делиться об этом со всеми подряд. Он одобрит, что вы хоть на время, но в одной касте счастливых, кивнет и пойдет заниматься своими пледами и чаями.
Счастливые немного эгоисты - им совсем не до того, чтобы просто так приносить в этот мир зло или слишком усердствовать ради добра в чужом доме. Все в меру и все к месту. Им есть чем озаботиться, есть что беречь, есть о чем бояться. В отличие от тех, кто в силу своего вечного внутреннего дискомфорта готов жить чужой жизнью, чьей угодно, лишь бы ощущать нужность. Не собой, так хоть другими.
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Вниз по спирали исторического времени
Часть 2 - Джон Патрик О'Брайен. Современный романтический реализм.
...
Часть 33 - Умножение на пальцах
Часть 34 - Что нужно знать,чтобы хорошо рисовать
Часть 35 - О счастливых людях
Часть 36 - Кулинарная сказка о Рождественском штоллене
Часть 37 - 10 самых хитрых головоломок, задаваемых на собеседованиях
|
Метки: счастье |
Аджика из слив |
Метки: заготовки на зиму |
Идеальное мясо к празднику |
Метки: мясо |