Советы огороднику |
Метки: огород овощи |
Неприхотливая клумба |

Метки: цветы |
10 ошибок в выращивании баклажанов |

Ошибка первая. Слишком поздняя посадка семян на рассаду приводит к снижению урожая. 60-дневная рассада дает на 60 % больше урожая, чем 80-и дневная.
Ошибка вторая. При выращивании рассады в контейнерах ее приходится пересаживать, а рассада баклажанов, ее корневая система очень плохо переносит пересадку. Именно поэтому семена на рассаду лучше сразу сажать в торфяные горшочки, рассаду баклажанов лучше не подвергать пикировке.
Метки: огород овощи |
Огород клумба |
Метки: огород |
Дачные радости. Видео. |
Метки: дизайн дача |
Рассказ Веры Полозковой |
|
Серия сообщений "немного поэзии":
Часть 1 - Кошка
Часть 2 - притча о любви
...
Часть 14 - Новогодняя сказка
Часть 15 - Сказка о прощении
Часть 16 - Рассказ Веры Полозковой
Часть 17 - Для чего мы живём. Притча.
Часть 18 - Практика щедрости. Притча.
...
Часть 20 - Притча. О донорстве.
Часть 21 - Сказка "О прощении"
Часть 22 - Сказка "Странник"
|
Метки: поэзия |
Шпаргалка в сочетании цветов |

Правильное сочетание цветов — одно из важных составляющих совершенного образа. Именно поэтому мы решили поделиться шпаргалкой, с которой вы точно не промахнетесь в выборе одежды.
Метки: цветотип |
Луковая шелуха в огороде |

Метки: огород |
Травы в огороде |
Сныть


Метки: травы |
Учимся фотографироваться правильно |
1. Не следует широко раскидывать руки и ноги,принимая позу "морской звезды". Внешне это портит фигуру.
2. Не прижимайте руки к телу в области талии.Это визуально делает фигуру еще шире.
3. Не опускайте подбородок вниз.Это добавляет лишние складки к лицу.
4. Не отклоняйтесь от камеры назад.Необходимо сделать обратное - нагнуться вперед.
5. Не снимайте свое лицо снизу.Это делает двойной подбородок на фото.
● Небольшие советы:
Метки: фотогеничность |
Весенние комплекты одежды |
Метки: гардероб |
Медитации |

Есть множество способов остановки внутреннего диалога. Базируются они все на одном и том же.
Отсутствие внутреннего диалога- особое изменённое состояние сознания. А именно трансовое. Давно доказано, что в данном состоянии у человека открывается множество способностей в т.ч. телепатия, видение ауры, осознанные сновидения, астральные путешествия и прочее. Следовательно, нам необходимо просто войти в транс, для того, чтобы отключить ВД. Как же это сделать...
1. Например, концентрацией на ощущениях. Почувствуйте ощущения в стопах, голенях, бёдрах, спине, лице и т.д. При этом, стараясь удерживать те, которые ощутили в стопах и т.д. Постарайтесь ощутить всё тело. ВД отключится. Вы даже не заметите.
2. Расфокусированный взгляд. выберите точку и смотрите на неё. Боковым зрением заметьте другую точку (предмет) дальше или правее, или то и то. Смотрите одновременно на обе. Дальше расфокусированным взглядом охватите всё, что можете видеть. ВД, как рукой снимет.
3. Однообразное и ритмичное физическое действие. Так в армии зомбируют бойцов (маршировка). Те, кто много раз отжимаются, согласятся. И те, кто занимается бегом тоже согласятся, что ВД даже пахнуть перестаёт через некоторое время...
4. Слушать звуки. Сразу сконцентрировавшись на нескольких ВД исчезает.
5. Также можно чувствовать биение сердца и подстраивать его в ритм с дыханием. Или просто чувствовать одновременно всё это...
Читать далее
Метки: медитация |
Конфеты из геркулеса |
Конфеты своими руками
Ингредиенты:
геркулес (овсяные хлопья) – 200 г.,
сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) – 100 г.,
орехи (семечки) – 50 г.,
мед – 1 ст.л.,
масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: измельчаем сухофрукты
(у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами.
Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и
хорошо промыть.
Это важный момент –
сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы
(я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).
Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем.
Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу.
В начале может показаться, что геркулеса многовато,
но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить,
то советую добавлять геркулес частями.
В итоге получится плотная липкая масса.
Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты,
и кладем в нее бумагу для выпечки.
Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики,
делаем их достаточно плотными – это важно.
Складываем по мере лепки конфеты в форму и
затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут,
пока конфеты не приобретут золотистый цвет.
После того, как конфеты остынут, они готовы.
У меня обычно получается около 20 конфет.
Хочу заметить,
что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%
(см. «Натуральное сливочное масло»),
поэтому лучше использовать именно его.
Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла
в кондитерских изделиях является свиной топленый жир
(см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»)
– это 100% натуральный продукт.
В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир –
он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу.
Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов
обработаны химическими веществами – именно поэтому они такие красивые и блестящие.
Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно,
об этом – в статье «Как выбрать правильные сухофрукты».
По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж,
только они тверже.
Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом,
а запеченный геркулес придает им приятную твердость и
создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов.
Не каждый догадается, что их основа – овсяные хлопья.
Такие конфеты хороши не только к чаю —
они удобны в качестве перекуса, в дороге,
поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся.
Частенько ношу их в сумке и если что – есть чем перекусить и
с чем попить чай или кофе.
А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью
(окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть),
то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу,
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ИСТОЧНИК http://poleznogotovim.ru/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa/еты
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/bespodobnye-domashnie-konfety-iz-gerkulesa.html

Метки: конфеты |
потная мини пицца |
![]()
Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».
Метки: выпечка |
Система управления временем - "Автофокус" |
Не можете заставить себя жить по плану? А если удается, не получаете удовольствия? Познакомьтесь с системой управления временем «Автофокус». И вы будете удивлены, насколько гибким может быть любой план.
Метки: планирование |
Жизнь без ожиданий |

Метки: путь к себе |
Огород без химии |




Метки: огород |
Укроп |




Метки: огород зелень |
Лук от семечка до луковицы рассадным способом |
Метки: огород овощи лук |
Сказка о прощении |
- Я не прощу, - сказала Она. - Я буду помнить.
Серия сообщений "немного поэзии":
Часть 1 - Кошка
Часть 2 - притча о любви
...
Часть 13 - О женщинах
Часть 14 - Новогодняя сказка
Часть 15 - Сказка о прощении
Часть 16 - Рассказ Веры Полозковой
Часть 17 - Для чего мы живём. Притча.
...
Часть 20 - Притча. О донорстве.
Часть 21 - Сказка "О прощении"
Часть 22 - Сказка "Странник"
|
Метки: сказка |