-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004





МК Пинетки

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Домашний сыр без закваск

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр без закваски

Рецепт с готовим дома,от кулинара Олюки,за что ей огромное спасибо.
Фото-моё,слова - автора.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Расчет и построение круглой кокетки при вязании сверху.

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и построение круглой кокетки при вязании сверху.

 http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/01614183.jpg

 

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/65666545.jpg

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/75975049.jpg

 (531x698, 76Kb)

 (700x299, 21Kb)

 (700x525, 102Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Журнал МОД № 488 - Шапочки 1000 + 5 идей

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал МОД № 488 - Шапочки 1000 + 5 идей

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Платье

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (480x699, 291Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

кокетки вязаные

Суббота, 29 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кокетки вязаные

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Французское тесто

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто

Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Рецепт взят из
газеты "Скатерть-самобранка", мной опробован, и теперь часто им пользуюсь. Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.

3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.

Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.

Рецепт с  blogs.mail.ru


Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Тесто, которое покорило!

Пятница, 28 Января 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Сумочка.

Пятница, 28 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка.

 

 (400x400, 54Kb) (392x576, 72Kb)


 

 (130x111, 44Kb) (130x111, 44Kb)


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

>Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 2 (страницы 126-281)

Пятница, 28 Января 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вязание крючком. Азбука вязания крючком, различные техники и узоры в подробных описаниях и иллюстрациях. Часть 2 (страницы 126-281)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

Торт "Наполеон"

Среда, 26 Января 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Перуанское вязание.

Среда, 26 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание.

 А ВОТ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!....





 

Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

""Школьные" оладьи по ГОСТ"

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Школьные" оладьи по ГОСТ"

Источник www.povarenok.ru/recipes/show/49009/

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

ПОМОЛИМСЯ

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОЛИМСЯ

 (73x110, 6Kb)
жмите на изображениe!
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
 (700x472, 60Kb)
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
 (699x431, 54Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

драники «Дровишки», запеченные с куриным фаршем

draniki-zapechenie-s-kurinim-farshem_13 (300x220, 40 Kb)
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

 

 

 

 

 

<<<<подробнее>>>>
Рубрики:  Рецепты/колбасы, рулеты

Метки:  

cvetok - master klass

Вторник, 25 Января 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cvetok - master klass

http://aminaath-presentes.blogspot.com




Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

ЮБКИ.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ.

 (150x290, 11Kb)

 (91x131, 20Kb)

 (508x699, 83Kb)

 (387x698, 68Kb)   (240x656, 30Kb)

 

 (487x699, 82Kb)

 (508x699, 83Kb)

 (506x640, 93Kb)

 (479x640, 130Kb)

 (339x342, 61Kb)

 (411x490, 52Kb)

 (455x640, 70Kb)

 (464x640, 79Kb)

 (456x699, 120Kb)

 

 (516x699, 90Kb)

 (509x699, 93Kb)

 (314x320, 19Kb)

 (274x320, 42Kb)

 (361x501, 48Kb)

 (540x698, 147Kb)

 (490x336, 48Kb)

 (400x393, 75Kb)

http://entretejida.blogspot.com/2008/09/faldas-crochet.html

 (332x512, 41Kb)

 (353x381, 69Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Нужные и полезные ссылки - Музеи, галереи,художники

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужные и полезные ссылки - Музеи, галереи,художники


Музеи, галереи, салоны, художники

- Музеи Московского Кремля
- Государственный Музей изобразительных искусств им. Пушкина
- Государственный Исторический музей
- Государственный музей истории города Москвы
- Государственный Русский музей
- Петергоф
- Челябинский областной музей искусств
- Галерея изобразительного и декоративного искусства России ARTRUSSIA-Искусство России
- Онлайн галереи изобразительного искусства
- Мировая живопись на страницах Рунета


Великие русские художники

- Валентин Серов, великий русский художник, признанный мастер живописи. Прекрасно рисовал животных, хотя и не позиционировал себя как анималист. На сайте в большом количестве представлены картины и рисунки художника, биография, рассказы о нем - Сайт

- Михаил Врубель, гениальный русский художник-символист, также прекрасно рисовавший животных. К сожалению, его работы с животными немногочисленны. На сайте представлены картины, рисунки Врубеля, статьи, воспоминания, монографии - Сайт

- Исаак Левитан, художник, лишь однажды написавший в своих картинах животное - лошадь в знаменитой картине "Март". На сайте представлена большая галерея произведений Левитана, статьи, письма, воспоминания современников, редкие фотографии художника - Сайт
И Далее..
Рубрики:  Живопись

Метки:  

"Худенькие"

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки "Худенькие"

 (300x223, 57Kb)
     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 

    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.

    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

тонкие пирожки с картошкой
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Книга: Шелковые фантазии. Искусство вышивки ленточками. Элен Эрикссон.

Суббота, 22 Января 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Шелковые фантазии. Искусство вышивки ленточками. Элен Эрикссон.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Книга: Школа изящных рукоделий. Шелковая лента. Вышивка, аппликация, создание объемных изображений.

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Школа изящных рукоделий. Шелковая лента. Вышивка, аппликация, создание объемных изображений.

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Вязание бахромы крючком

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание бахромы крючком

Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид.

Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/узоры

Метки:  

Пирог с вишнями и творогом

Пятница, 21 Января 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишнями и творогом

Не знаю, как у вас, а у нас в этом году вишни уродилось- видимо- невидимо.И компотов наварили,и варенья, и джем, и наморозили.Пришлось вспомнить  рецепты пирогов с вишней.Вот мой самый любимый-пирог с вишнями и творогом.Вкусный,сытный и достаточно быстрый в приготовлении пирог.Самое долгое здесь-это очистить вишни от косточек.

Для пирога нужно:400 г муки, 300 г творога, вишня,250 г сахарного песка,3 яйца, 130 г  маргарина,7-8 столовых ложек молока, сода, крахмал, соль на кончике ножа.

рецепт с фотографиями

пирог с вишней и творогом, рецепты

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Торты для Вас

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торты для Нового Года,Рождества или Торжества

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты для Нового Года,Рождества или Торжества

 

ТОРТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА,РОЖДЕСТВА ИЛИ НА ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ

Эта коллекция замечательных тортов с сайта ЖЖ от   [info]buxgalter_sofia спасибо большое, Сонечка!!!
Все вопросы по тортам задавайте Соне,кликните на название торта и вы очутитесь в её блоге... Я только объединила их вместе... Желаю удачи в выборе Новогоднего десерта!!!!

декорация45

 

ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР ТОРТОВ...
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов

Торты и Пирожные: 30 рецептов

 

Вишневый пирог «Наслаждение»

Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 

 

 Торт «Волшебный»

Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара

 

Чизкейк (без выпечки)

Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 

 

Чизкейк ванильно-шоколадный

Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 

 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 

 

Сладкая колбаска

Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
5 ч.л. какао
 

 

Торт «Роман лимона с клюквой»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 

 

Торт «Муравейник»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 

 

Торт бисквитно-желейный

Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
10 г желатина...
 

 

Пирожное «Картошка»

Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

 

Творожный пирог с черникой

Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 

 

Шоколадное пирожное

Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
сахарная пудра
 

 

Торт «Сметанный»

Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 

 

Торт «Пчелка»

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

 

Торт «Вишневый каприз»

Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

 

Торт с воздушной кукурузой

Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

 

Торт «Зебра»

Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 

 

Торт «Птичье молоко»

Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 

 

Торт «Визит»

Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 

 

Эклеры

Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

 

Торт «Нежность»

Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 

 

Торт «Морковный»

Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 

 

Торт с брусникой

Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 

 

Торт «Пасхальный»

Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 

 

Торт «Черемуховый»

Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 

 

Торт «Конфетти»

Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 

 

Торт с малиновым суфле

Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 

 

Пирожное «Валентинки»

Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

 

Торт «Песочный»

Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

 

 Торт «Ежевичный»

Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


 + 30 рецептов первых блюд

+ Готовим плов (фотоинструкция)

Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Торт Наполеон

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Торт Наполеон




Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г

Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер

Это
тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния
сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Порубите масла с мукой, добавьте воды когда смесь станет более менее равномерной.
Соедините
воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода
равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками,
тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет
собираться в комок.
Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей.
Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера
Сложите все шарики на тарелку, накройте и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

КРЕМ
Для крема понадобится:
5 яйц,
1 литр молока,
1/3 чашки муки,
2 стакана сахара,
1/2 столовой ложки ванили


В
блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока.
Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Когда
молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и
молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать,
пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы
крем не подгорел.
Ну
теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу
приступить к выпечке коржей.


Для этого берем каждый кусочек теста и
делаем его плоским.
После
чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех
направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю
тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его
вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более
крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я
обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист
пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.
Теперь корж
нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку
на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи
нужно выпекать при температуре 200Ц около 5ти минут на каждый корж. Готовность определяйте по
цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь
торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не
делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут
обрезки. Потом накрыварм их пакетом и прокатываем скалкой, чтобы
они превратились в крошку.

Коржи
можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере
готовности.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

И в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!

Метки:  

Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"




БисмиЛлаh

Тесто:

  • 3,5-4,5 ст. муки
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст. спрайта
  • 1/2 ч.л. соли

Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.



Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.


Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.


Я его потом чуть-чуть подмяла


Разделите на 12-14 частей.

Количество коржей зависит от размера торта.


Тонко раскатайте





Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.

(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)



Один корж поджарьте посильнее для крошки.


Пока пекутся коржи, приготовим крем.

100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.

Затем снимите кожицу.

Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.

Доведите до кипения.

В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.

Охладите до теплого состояния.

С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

Пропустите цедру и лимон через мясорубку.

Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.

Взбейте крем миксером.

(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)


Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.

Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!



Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Меланжевая шляпа

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевая шляпа


Под катом небольшой мастер-класс по выполнению данной шляпы.
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Быстрый наполеон

Пятница, 21 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый наполеон

Быстрый наполеон

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Lora_X
Страницы: 97 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь