Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" |
![]() БисмиЛлаh Тесто:
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли. Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки. ![]() Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет. ![]() Я его потом чуть-чуть подмяла ![]() Разделите на 12-14 частей. Количество коржей зависит от размера торта. Тонко раскатайте
Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета. (Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать) Один корж поджарьте посильнее для крошки. Пока пекутся коржи, приготовим крем. 100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут. Затем снимите кожицу. Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка. Доведите до кипения. В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши. Охладите до теплого состояния. С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара. Взбейте крем миксером. (У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...) Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему. Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |