-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004


Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"

Пятница, 21 Января 2011 г. 15:18 + в цитатник
Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте"




БисмиЛлаh

Тесто:

  • 3,5-4,5 ст. муки
  • 1 ст. раст. масла
  • 1 ст. спрайта
  • 1/2 ч.л. соли

Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки, влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.



Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.


Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.


Я его потом чуть-чуть подмяла


Разделите на 12-14 частей.

Количество коржей зависит от размера торта.


Тонко раскатайте





Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.

(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)



Один корж поджарьте посильнее для крошки.


Пока пекутся коржи, приготовим крем.

100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.

Затем снимите кожицу.

Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.

Доведите до кипения.

В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы и проварите до загустения каши.

Охладите до теплого состояния.

С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.

Пропустите цедру и лимон через мясорубку.

Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции, 2 пакетика ванильного сахара.

Взбейте крем миксером.

(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)


Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.

Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!



Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку