-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Интервью с проф А.И. Осиповым

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интервью с проф А.И. Осиповым

Осипов А .И .  - проф  Московской духовной   академии 

 и семинарии  




Метки:  

Обвязка края( спицы)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края( спицы)

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание спицами

Метки:  

Рецепт вкусной картошечки в пост

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной картошечки в пост



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда

Метки:  

О способах глазировки

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О способах глазировки

 

Чем смазать булочки или несколько слов о способах глазировки
При приготовлении хлебобулочных изделий используется глазировка для придания более яркого и приятного их внешнего вида. Но в зависимости от метода глазировки можно достичь абсолютно разного внешнего вида – от насыщенного “загорелого” цвета корочки с характерным глянцем, до едва светлого и бледного вида. Сейчас на небольшом примере я хочу продемонстрировать Вам внешний вид пяти различных способов глазировки булочек.
чем смазать булочки?

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЯ ИЗ ЖЕВАТЕЛЬНЫХ КОНФЕТ





Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Постная выпечка для первых выходных Великого Поста

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка для первых выходных Великого Поста

 

Постная выпечка для первых выходных Великого Поста

В выходные разрешена горячая пища с маслом, поэтому перед нами открываются широкие возможности, наконец-то можно печь! Постный кофейный кекс станет отличным украшением выходных, к тому же сделать его совсем не сложно.

Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Пост и Постный стол
Часть 2 - Кухня бат Гермогена Постные блюда
...
Часть 9 - ПИРОЖКИ из постного теста
Часть 10 - Рецепт вкусной картошечки в пост
Часть 11 - Постная выпечка для первых выходных Великого Поста
Часть 12 - Постное меню: готовим обед на пару
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка постная

Метки:  

Постное меню: готовим обед на пару

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное меню: готовим обед на пару

Польза пара

Пароварение – один из самых полезных методов обработки продуктов. В них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Пароварка очень удобна и проста в применении. Ее легко мыть, пища в ней пригорает крайне редко. Большинство современных электрических пароварок еще и безопасны, так как они выключаются автоматически, как только выкипит вода.

Блюда, приготовленные на пару, идеальны для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе, а также аллергии.

Постное меню: готовим обед на пару

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда
КУЛИНАРИЯ/Диетические блюда

Метки:  

Молитва ко Пресвятой Богородицы преп Нила Сорского читается по воскресениям...

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ко Пресвятой Богородицы преп Нила Сорского читается по воскресениям...

 

 



О всемилостивая Дево Богородице, Мати щедрот и человеколюбия, прелюбезная надеждо и упование мое!

О Мати пресладкаго, перворожденнаго и всяку любовь превосходящаго Спасителя, Господа Иисуса Христа, Человеколюбца и Бога моего,

Свете помраченныя души моея!

К Тебе аз многогрешный припадаю, и Тебе молюся, источниче милосердия и пучину щедрот и человеколюбия рождшая: помилуй мя, вопию Ти болезненно, помилуй мя, всего уязвленнаго, в лютые разбойники впадшаго, и от одежды, в нюже облече мя Отец, увы мне, обнаженнаго.

Темже возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего.

Но, Владычице моя Богородице, молю Тя смиренно: воззри на мя милостивым Своим оком, и не возгнушайся мене, всего помраченнаго, всего оскверненнаго, всего в тине сластей и страстей погруженнаго, люте падшаго и возстати не могущаго: умилосердися на мя, и даждь ми руку помощи, во еже воздвигнута мя из глубины греховныя.

О Радосте моя! Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго.

Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь;

Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем. Не отрини убо мене, к Тебе притекающаго, но виждь скорбь мою, Дево, и души желание,

и сие приими и спаси  мя 

Ходатаице спасения моего.

http://savepic.ru/387757m.jpg

Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Схемка "И снова волнующие розы для вас"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "И снова волнующие розы для вас"

Название: И снова волшующие розы для вас
Автор: Litizija
Создана: 22.03.2013 12:46
Скопировали: 239 раз
Установили: 233 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/схемы

Метки:  

Красивая и вкусная закуска из сельди

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

 Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Прозрачные фоны от Ejkova

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные фоны от Ejkova



Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/фоны

Метки:  

РАМКИ для текста

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМКИ для текста

Ваш текст


 

Ваш текст

 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/рамочки

Метки:  

Крылышки в медовом соусе

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медовом соусе

1 (408x428, 179Kb)
Что еще можно потушить в этом соусе? Куриные ноги, в которых больше мяса? Можно, но почему-то получается не то. Вроде и мяса больше, и курица та же самая, а крылья все равно вкуснее и ног, и тем более грудок. А вот свиные ребрышки, особенно с хрящиками, получаются в этом соусе не хуже крыльев. Наверное, обязательное условие вкусного мяса в медовом соусе — чтобы было максимально сложно и неудобно есть._1.jpg" width="408" height="428" alt="1 (408x428, 179Kb)" />
Один из лучших способов приготовить куриные крылья, без шуток. Немного похоже на крылышки баффало, кисло-сладкие нежные крылышки и в море вкуснючего соуса. К крылышкам баффало часто подают соус из голубого сыра , палочки сельдерея и моркови и картошку-фри — к медовым крылышкам можно тоже попробовать подать то же самое.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ

 

 


ГРИБЫ ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ
Автор Резниченко Марина
Вешенка обладает бактерицидными свойствами, выводит из организма токсины и радиоактивные вещества, препятствует старению организма, предупреждает онкологические заболевания, повышает иммунитет, замедляет старение организма.
Из вешенки можно приготовить отличную закуску.
вешенки по-корейски (500x300, 40Kb)
Ингредиенты :


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибные блюда

Метки:  

Мадленки "Алёнки"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадленки "Алёнки"

4b7bc8f638b3 (100x75, 13Kb)
Мадленки "Алёнки" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1508219#1508219
Ингредиенты

Мука - 350 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сл. - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл.
Разрыхлитель - 2-3 ч.л.
Сок и цедра - 1 лимона.
Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48 шт)
Масло сл. для смазывания формы.
Способ приготовления

Смажьте форму для мадленок (можно и для маффинов) маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут.
Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси.
Муку и разрыхлитель перемешайте.
Добавьте к яичной смеси 150 гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст.л. теста, в самом глубком месте кладите ягодку крыжовника(или на ваш вкус).
В нагретую до 160-170 гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12 минут до светло коричневого цвета.
Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
Угощайтесь! Очень вкусно!Крыжовник, будет сюрпризом!
tanch-mamon
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Вышивка лентами. Розы

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Розы

 



Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вышивка лентами

Метки:  

Пирожки " Минутка"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки " Минутка"

4b7bc8f638b3 (300x225, 34Kb)
Пирожки " Минутка" http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1475902#1475902
Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
Начинка:
Телятина-800гр (с косточкой)
Яйца-5шт.
Лук-2шт
Морковь-1шт.
Масло сл.-30гр.
яйцо для смазки.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

Овощи с грибами по-китайски

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с грибами по-китайски

00 (400x300, 46Kb)

gotovim.ru

Ингредиенты:

1 морковь, 1 сладкий перец, 200 г стручковой спаржевой фасоли, 200 г шампиньонов или вешенок, 1 зубок чеснока, небольшой кусочек имбиря около 2 см, соевый соус по вкусу, 1 чайная ложечка кунжутного масла, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Подготовим овощи. Перец разрежем пополам, удалим перегородки, вымоем и нарежем на тонкие полосы. Морковь очистим и нарежем тонкой соломкой. Шампиньоны протрем салфеткой и снимем со шляпок кожицу. Нарежем грибочки пластинами. У фасолевых стручков обрежем кончики и разрежем стручки части.

Разогреем растительное масло в сковородке, добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок, обжарим до золотистости. Добавим в сковородку полоски моркови, и прожарим на сильном огне, помешивая. Теперь добавим перец, стручковую фасоль и грибочки. Поджарим на сильном огне около 2-х минут, постоянно помешивая. Добавим кунжутное масло. Овощи приправим соевым соусом по вкусу, перемешаем и подадим на стол.

Вкусно, просто, полезно, ароматно, актуально в постные дни!

3407372_ (170x35, 2Kb)


Скоро на экранах появится боевик Форсаж 6 смотреть онлайн и сможем насладиться красочными спецэффектами, интересным сюжетом и первоклассной игрой актеров! А пока смотрим трейлер в HD и ждем скорого выхода фильма. О сюжете и актерах можно почитать по ссылке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Овощи

Метки:  

Эфирное масло чайного дерева для здоровья

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирное масло чайного дерева для здоровья

Масло чайного дерева для красоты и здоровья. Это лидер среди эфирных масел. Содержит много полезных свойств. Это отличный антисептик.

Масло чайного дерева обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Устраняет раздражения и воспаления на коже, снимает зуд и покраснение, очищает. Незаменимо в ходе лечения дерматитов, фурункулов, гнойников, устранения лишая и бородавок. Применяется при порезах, ушибах, ранах, ожогах. 

good640 (300x290, 45Kb)

Масло чайного дерева - это сильное дезинфицирующее средство. Его можно применять в чистом виде, не разведенным водой. Это одно из немногих эфирных масел, которые используются в чистом виде и не вызывают ожогов кожи и слизистых оболочек.

Раны и прыщи можно смазывать не разведенным маслом вместо зеленки, перекиси водорода и йода. Не устоят перед малом чайного дерева и различные вирусными, грибковые и инфекционные заболевания.

Масло полезно использовать для ингаляций, растирания груди, дезинфекции помещений.

При болях в ухе возьмите 2 части оливкового масла и 1 часть эфирного масла чайного дерева. Все смешайте, нагрейте и закапывайте в ухо по 2 капельки. Используйте в комплексном лечении после консультации врача.

При бронхите разотрите грудь 5-ю капельками эфирного масла чайного дерева, положите сверху грелку с горячей водой, завернув ее в полотенце. Держите 2 часа. Использовать по рекомендации врача.

При ангине возьмите 1 стакан теплой воды и  добавьте пять капелек эфирного масла чайного дерева. Полученный состав используйте для полосканий горла трижды в день.

3407372_ (700x40, 16Kb)

Убедитесь, что эфирное масло чайного дерева - мощный антисептик.

Попробуйте чудесную мазь при болях в мышцах на основе эфирного масла чайного дерева.

Эта чудесная домашняя аптечка с эфирными маслами всегда под рукой!

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Легкий суп с зеленым горошком

Пятница, 22 Марта 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий суп с зеленым горошком

neskychnayaguznj.ru

Легкий суп с зеленым горошком

3407372_syp (369x276, 84Kb)

Легкий суп с зеленым горошком разнообразит весеннее постное меню.

Доведем воду до кипения. Поместим в кастрюлю с водой картофель. Посолим и поперчим. Когда картофель сварится, кладем консервированный или свежезамороженный зеленый горошек и спассерованную морковь с луком. Оставим на небольшом огне на 10 минут. Добавим в суп вермишельку или лапшу, и в самом конце - обязательно зелень петрушки и укропа для ароматизации и витаминизации супчика.

В процессе приготовления можно добавить корень петрушки для аромата, а также любимые сушеные травы - хмели-сунелли, базилик, чеснок. Еще уместны будут сушеные кусочки паприки или сушеные вымоченные грибы. Все эти нюансы разнообразят вкус супа.

Прекрасный овощной супчик является не только диетическим, но и постным. Его можно рекомендовать в качестве постного блюда, тем кто на диете, а также для детского рациона.

3407372_er (196x35, 1Kb)


Вместительный и в то же время компактный термос контейнер или автохолодильник позволит брать продукты в дорогу или на пикник, не переживая за их сохранность! Термоизоляционные свойства изотермических контейнеров, термокружек и кувшинов - это полноценная еда во время путешествия. Отличный подарок для себя и всей семьи.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ блюда

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь