-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Вяжем_спицами_и_крючком Бисероплет Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Волованы с грибами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Волованы с грибами

Волованы с грибами

 

Волованы с грибами

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • слоеноеяйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 12 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Волованы с грибами — 1 шаг

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

Волованы с грибами — 2 шаг

Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Волованы с грибами — 3 шаг

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Волованы с грибами — 4 шаг

Готовые волованы полностью остудить.

Волованы с грибами — 5 шаг

Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.

Волованы с грибами — 6 шаг

Грибы мелко порезать.

Волованы с грибами — 7 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Волованы с грибами — 8 шаг

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Волованы с грибами — 9 шаг

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.

Волованы с грибами — 10 шаг

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

Волованы с грибами — 11 шаг

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.

Волованы с грибами — 12 шаг

По желанию, украсить волованы петрушкой.

Волованы с грибами — 13 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Volovany-s-gribami/

Серия сообщений "Шведсткий стол":
Часть 1 - Закуска из помидор "Грибок"
Часть 2 - Сейчас разгар сезона кабачков предлагаю топ 5 рецептов
...
Часть 7 - вкусные, простые и яркие ШАРИКИ с брынзой и помидорками черри
Часть 8 - Неожиданная закуска
Часть 9 - Волованы с грибами
Часть 10 - Веррины с лососем в щавелевом соусе
Часть 11 - ЗАКУСКА "Ананасовые острова"
...
Часть 32 - Канапе из лосося
Часть 33 - РЕЦЕПТ ГРИБНОГО РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 34 - САЛАТ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЕЧИ"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку