-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Штатное списание

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 20:22 + в цитатник
itogi.ru/chto/2008/46/134168.html  (470x250, 24Kb)
1137 предприятий в России уже объявили о намерении провести сокращение штатов. Причина - необходимость оптимизировать расходы на фоне финансового кризиса. И хотя существует масса других, более эффективных способов оптимизации затрат, работодатели выбирают самый простой - и на улице могут оказаться примерно 45 тысяч работников. Такую удручающую статистику приводит Федеральная миграционная служба.

Значит ли то, что первой на тему грядущего роста безработицы выступила структура, отвечающая за реализацию миграционной политики, сокращение исключительно в рядах гастарбайтеров? Конечно, нет. Просто в отличие от Федеральной службы по труду и занятости у ФМС лучше налажен учет принимаемых на работу в России лиц. А вот статистика того, сколько всего в России безработных, в том числе и незарегистрированных, отсутствует как таковая. Дать четкую цифру на этот счет в Федеральной службе по труду и занятости нам не смогли. Остается только доверять экспертным оценкам. По данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в ближайшие два года число безработных в стране может увеличиться минимум на 270 тысяч человек. Увольнения коснутся офисных работников, людей, занятых в сфере финансовых услуг, логистике, розничной торговле. Пока, впрочем, большинство россиян сомневаются, что могут потерять работу в ближайшее время. По данным ВЦИОМ, 31 процент опрошенных уверены, что это "практически невозможно", 30 процентов считают свое увольнение маловероятным. Предсказать, какой будет социальная температура в стране, если эти надежды не оправдаются, несложно. Особенно если учесть, что у государства, похоже, отсутствует четкая концепция борьбы с безработицей.

Метки:  

"Мама, откуда я взялся?" или расскажем детям о сексе.

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 11:55 + в цитатник
 (315x472, 52Kb)
Помните диалог из чудесной книги К.И. Чуковского "От 2 до 5"? "Папа, откуда я взялся?". - "Тебя купили на рынке". - "Да, но прежде, чем продавать, меня должен же был кто-то сделать!". Где только не находили нас, детей, наши мамы и папы. Покупали на рынке или в специальных детских магазинах, получали от аиста или выискивали в капусте… Иногда мамы выпивали таблетки, и появлялись малыши…

К счастью, большинство современных родителей понимают, что такой ответ, мягко говоря, неверен. Говоря словами всё того же Леви, "защищая детскую чистоту неуклюжими сказочками, на самом деле защищаем свою трусость". Да-да, именно с себя мы должны начинать половое воспитание крох. Именно мы должны, наконец, понять, что любовь мужчины и женщины, рождение ребенка - это восхитительно, это, если хотите, Главный Смысл Жизни.

Воспринимайте интерес детки спокойно и естественно, отвечайте без напряжения и смущения. Иначе малыш почувствует ваше замешательство и задаст себе вопрос: "А почему это мама так волнуется?" Может, не сейчас, может, через несколько лет, но задаст… Поэтому, будьте готовы к "трудным" вопросам маленького "почемучки". Продумайте заранее, что и как вы будете говорить своему чаду, что бы его интерес не застал вас врасплох.

И сказочку про аиста не забудьте рассказать. Но не выдавая за правду, а именно как сказку. Расскажите, что аиста всегда считали птицей, приносящей счастье. Не зря же его гнездо на крыше деревенского дома было символом удачи. А рождение ребенка у мамы и папы - это большое счастье! Вот и придумали люди красивую сказку о приносящем счастье аисте. Такой рассказ, во-первых, еще раз убедит малыша, что для мамы и папы он самый любимый, он - "счастье", а во-вторых, поможет воспринять рассказы об аисте и капусте, как шутку, если кто-то другой попытается выдать их за правду.

Существует немало книг, иллюстрирующих сексуальные отношения для детей. Посмотрите в книжных магазинах, возможно, что-то вам понравиться и вы сочтете возможным использовать такую книгу при беседе с ребенком. Только ни в коем случае сами не инициируйте разговора с ребенком о вопросах секса! Пусть сам придет к необходимости для него разобраться в таинстве своего происхождения.

А эти две книги, доступные для просмотра в интернете, лично я считаю крайне не удачными:
израильская книжка
немецкая книжка

использованные материалы
Рубрики:  Дети и их родители

Метки:  

Женщины счастливее мужчин?

Среда, 12 Ноября 2008 г. 22:43 + в цитатник
 (373x500, 94Kb)
Известно, что женщины и мужчины по-разному относятся к жизни. Недавние исследования показали, что женщины, несмотря на занятость и массу бытовых проблем, счастливее мужчин. Почему?

Британские ученые попросили 10 000 людей оценить, насколько они довольны жизнью. Оказалось, что женщины относятся к жизни с большим оптимизмом, чем сильная половина человечества. И с возрастом эта разница все увеличивается.

Причина такого разного отношения к жизни заключается в том, что женщины способны интересоваться одновременно большим количеством предметов, а мужчины чаще бывают нацелены на что-то одно - например, на карьеру.

Когда человек выходит на пенсию, у него отпадает необходимость работать и появляется много свободного времени. Женщины используют это время для общения, путешествий и выполнения других своих интересов. А мужчины не знают, чем им теперь заниматься, и чувствуют свою ненужность.

А много ли нужно женщине для того, чтобы самореализоваться? Конечно, есть женщины с большими амбициями, но большинству достаточно родить одного ребенка! Совсем другое дело - самореализация мужчины.

Использованные материалы
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ого, какая я деловая и энергичная!

Среда, 12 Ноября 2008 г. 10:26 + в цитатник

Тест «Какое у тебя настроение?»:

Тамара

Вы выбрали цвета

Ого! Сейчас в вас просто-таки бурлит деловая энергия! Хочется совершить что-то такое, что все бы ахнули. Но главное, направить эту энергию в нужное русло. Посоветуйтесь с авторитетным для вас лицом.

Пройти исследование «Какое у тебя настроение?».

Рубрики:  Разное

Улыбнуло!

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бивис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пищевая логика!!



В японской кухне практически
отсутствует жирная пища,
поэтому уровень сердечных заболеваний у них много ниже чем в США и Англии. В
китайской кухне жирной пищи довольно много - но
уровень сердечных заболеваний
у них много ниже чем в США и Англии.
В Саудовской Аравии практически не
пьют вино - поэтому уровень сердечных
заболеваний у них много ниже чем в США
и Англии. Во Франции и Италии вино
хлещут не переставая - но уровень
сердечных заболеваний у них много ниже чем в
США и Англии. В Алжире почти не
занимаются сексом - поэтому уровень сердечных
заболеваний у них много ниже
чем в США и Англии. В Бразилии, наоборот, траxaют все что шевелится - но
уровень сердечных заболеваний у них много ниже чем в США и Англии. Мораль -ешь
что хочешь, пей что хочешь, траxайся с кем попало - то что тебя убивает - это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!!

Метки:  

Домовой и другие духи русского дома.

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 21:33 + в цитатник
 (314x400, 55Kb)
Компания невидимок, которые, по поверьям наших предков, избирали для проживания в доме самое теплое местечко, была довольно разношерстной. Часть из них была ипостасями домового, которого также называли доможилом, доброжилом, доброхотом, кормильцем, суседушкой, дедушкой, хозяином, набольшим или самим.

По одной из легенд, этот дух произошел из числа непокорных небожителей, сброшенных на землю. Прижившись близ человека, он приобрел добродушие и склонность к шуткам, которые у него, прямо скажем, отличались изрядным своеобразием.

Например, ради собственного веселья (или в качестве укора провинившемуся члену семьи) он может щекотать и щипать сонных людей, стучать в стены и т.д. С ним старались ладить, поднося угощение и подарки (а до подношений это существо весьма охоче), а также содержа в чистоте его любимый запечный угол. Это являлось важной мерой для того, чтобы «домовой не перевелся». Такого допустить было нельзя, ведь в народе существовало твердое убеждение, что от домового во многом зависит благополучие дома.

Он мог караулить нажитое добро, стать грудью на защиту интересов семьи, проживающей в избе, даже перед своими собратьями, особенно если эта семья дружная, а хозяева трудолюбивы и рачительны. «Зато ленивым и нерадивым он охотно помогает запускать хозяйство и старается во всем вредить» (С.В.Максимов). Тому, кого любит, домовой оказывает особые знаки внимания, например, заплетает волосы и бороды в косы.

Представляли его в человеческом облике, порой абсолютно сходным с хозяином дома, а иногда - в образе низенького старичка с лицом, покрытым белой шерстью. Кроме того, древние славяне верили, что домовой может обернуться кошкой, собакой, коровой и даже ужом, крысой и лягушкой.

Другой мифологический персонаж так и прозывался - запеченник, т.е. имя свое он получил «по месту прописки». В одних местах его считали одной из ипостасей домового, в других - хозяином печи. В частности, поверья о «хозяине печи» бытовали у карел и вепсов, которые считали его весельчаком.

Запеченнику, как правило, везде приписывали добродушный нрав, хоть и шаловливый. В числе любимых проказ его, как утверждали в старину, было битье посуды и прятание вещей, разумеется, именно тех, в которых возникала нужда.

Еще один дух, голбешник, селился под печкой и представлял собой разновидность домового. Голбешник ведал домашним хозяйством и тоже был достаточно миролюбив по отношению к людям. Иногда его нарекали подпечником.

Лизун тоже мог обретаться под печкой, впрочем, как и в чулане. О нем говорили, что он то ли посуду любит вылизывать, то ли шерсть у скота и волосы у людей. Этим существом порой пугали громкоголосых детей, заставляя молчать под страхом быть съеденными лизуном. Но самым неприятными обитателями запечного пространства были злыдни, которые, вполне оправдывая свое прозванье, приносили дому несчастье.

А знаете, как и почему сестра мужа стала называться золовкой? Именно она должна была обвести новобрачную вокруг печки и посыпать ее золой, приобщая таким образом к дому, представляя домовому и получая согласие от него на проживание.

Источник: shkolazhizni.ru
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аудио-запись: Chuck Berry - You Can Never Tell

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 01:00 + в цитатник
Прослушать Остановить
400 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

 (560x336, 43Kb)
Обожаемый фильм и обожаемая тема!

Буратино умер?

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 20:59 + в цитатник
 (700x525, 109Kb)
Стоим сегодня на остановке всей семьей, вдруг ребенок спрашивает озадаченно: "Мама, а что, Буратино умер что-ли?". Я сначала не поняла в чем дело, отшутилась, типа: "Как же он умрет, он же деревянный!". Смотрю, а ребенок чуть не плача, разглядывает рекламный шит с изображением... останков Буратино!

Что это, черный юмор или антиреклама? И какому маньяку понадобилось убивать одного из любимых детских героев? А главное, за что его убили, может быть за пять золотых монет? Или золотой ключик кому-то сильно понадобился? Бред какой-то! Похоже, что живем мы, действительно, в стране дураков!
Рубрики:  Дети и их родители

Метки:  


Процитировано 1 раз

Размышления о БАК и разной чертовщине.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:34 + в цитатник
112ah7 (681x649, 116Kb)
Возможно, не все любят фантастику, но многие читали или слышали об А.Азимове. О его трёх законах роботехники. У Азимова есть интереснейший роман-"Конец вечности". Почему я вспомнила об этом? В романе упоминается некое минимальное воздействие, разное в зависимости от обстоятельств, с помощью которого специальная служба предотвращает ход исторических событий, возможно приведших бы цивилизацию на грань катастрофы. Перемещения во времени позволяло агентам службы менять реальность.Это фантастика. А вот реальность - не вмешательству ли таких "сил" обязаны мы поломкой коллайдера? Учёные недоумевают - какой-то рок словно преследует этот эксперимент.

Мало того, что коллайдеры сами по себе являются большой загадкой для непосвященных, так еще и получаемые ими данные вызывают искреннее недоумение специалистов. Эксперимент с Тэватроном - самым мощным из введенных к настоящему моменту в строй ускорителей элементарных частиц - позволил физикам одного из крупнейших ускорительных центров мира установить существование аномального явления.

Коллайдер Тэватрон находится в Национальной лаборатории Ферми, в американском штате Иллинойс. На данное время это самый мощный в мире ускоритель элементарных частиц. Тэватрон выстреливает протоны навстречу антипротонам, и энергия их столкновения достигает 1, 8 трлн электрон-вольт. После того как Большой адронный коллайдер будет отремонтирован и вновь запущен, почетное звание самого мощного ускорителя перейдет к нему.

Международный коллектив физиков, состоящий из более чем 400 авторов из 51 научного центра, провел анализ данных, накопленных в ходе многомесячного эксперимента по столкновению протон-антипротонных пучков. В процессе столкновения этих частиц начинали проявляться эффекты, связанные с рождением новых частиц и взаимодействием кварков.

Суть сенсационного явления заключается в том, что рождение мюонов (элементарных частиц) происходит на значительном расстоянии от места столкновения пучков. Ученые ожидали, что частицы будут появляться парами, а не в виде струй. Кроме того, мюоны, которые должны рождаться на расстоянии максимум в пару миллиметров от места столкновения пучков, пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их было слишком много для стандартной модели - в ней получение мюонных струй невозможно даже в привычной области вблизи столкновения пучков частиц.

Эксперты заявили о невозможности объяснить это явление в рамках имеющихся представлений. По неофициальным данным, полученные экспериментальные данные могут привести к перевороту в физике.

Напомним, что в последнее время в обществе широко обсуждался запуск и последующая остановка Большого адронного коллайдера. БАК - это ускоритель протонов, представляющий кольцевую конструкцию протяженностью 27 километров. С помощью 120 мощных электромагнитов предполагалось разогнать до близкой к световой скорости (99, 9%) встречные пучки протонов. Последствия столкновения частиц и станут главным предметом изучения. Главная задача БАК - проверка так называемой Стандартной модели, объединяющей все виды взаимодействий, кроме гравитационного. Ученые также рассчитывают, что БАК поможет обнаружить бозон Хиггса, именуемый "частицей Бога". Именно бозон Хиггса объясняет наличие масс у элементарных частиц.

В начале сентября коллайдер прошел первое испытание, однако вскоре начались проблемы. Ускоритель был остановлен 19 сентября, после того как около ста переохлажденных магнитов, задействованных в агрегате, нагрелись почти на 100 градусов. Из-за этого в 27-киломеровый тоннель ускорителя попало около тонны жидкого гелия. Через некоторое время БАК был остановлен из-за проблем с электричеством. Затем из-за дефекта электрического соединения, связывающего магниты ускорителя, произошла еще одна пауза. В итоге в Европейском центре ядерных исследований сообщили, что срок запуска коллайдера переносится на весну 2009 года.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Видео-запись: Блоггер в творческом кризисе

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 21:08 + в цитатник
Просмотреть видео
24 просмотров

Вот и я сегодня не знаю, что написать в дневе...


Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 167 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь