-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Клоун Мак - Анатолий Марчевский!

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 22:06 + в цитатник
 (128x109, 13Kb)
Три дня голову себе ломала: имя клоуна, виденного нами в цирке мне показалось знакомым! И нашла таки! Конечно, я видела его выступления раньше, ведь тогда, когда меня больше интересовали клоуны, а не канатоходцы, был самый пик популярности этого талантливейшего артиста - Анатолия Павловича Марчевского!

Посмотрите видео, я уверена, многие из вас его вспомнят! Ныне Марчевский руководит Екатеринбургским цирком. Получил приз Сержа Вебера как лучший комический актер года в Париже (1976). Удостоен высшей награды королевского цирка Бельгии -"Оскар" в Брюсселе (1977).

Отмечен специальным призом за большие творческие успехи в Монте-Карло (1994). С 1994г. - директор Екатеринбургс кого цирка. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (1994). Заслуженный артист РСФСР (1980), Лауреат премии Ленинского комсомола (1981), Народный артист РСФСР (1988). Избран председателем совета директоров цирковых предприятий компании "Росгосцирк". Директор, художественный руководитель Екатеринбургского государственного цирка.

Депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области.


Рубрики:  Искусство

Метки:  

Хочу быть смотрителем острова Гамильтон!

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 21:46 + в цитатник
dbimage (350x276, 39Kb)
Сегодня прочитала заметку в одном из электронных изданий следующего содержания.

Более 34 тысяч человек претендуют на вакансию смотрителя острова Гамильтон. Прием резюме уже завершился. Вакансию рекламировали как лучшую работу в мире, и в первые дни после публикации объявления сайт работодателей не выдержал наплыва посетителей.

Смотритель будет жить в особняке на острове и получать ежегодную зарплату чуть больше ста тысяч долларов США, сообщает "Эхо Москвы". Он должен будет вести блог, общаться с журналистами, фотографировать и снимать на видео достопримечательности острова, забирать почту и кормить черепах.

Большинство претендентов на эту работу – американцы. среди желающих также есть канадцы, англичане и австралийцы. Согласно условиям конкурса, 11 соискателей будут приглашены на личное собеседование на остров Гамильтон.

Гамильтон находится в кольце Рифа, чем и привлекает дайверов со всего мира. Белоснежный песок, легкий ветерок с океана, великолепная природа тропиков и море развлечений на любой вкус.
 (488x300, 41Kb)
 (488x300, 23Kb)
 (488x300, 35Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

С Днем Защитника Отечества!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:26 + в цитатник
Дорогие наши мужчины, защитники, надежда и опора!!!!
fb2cc772fd36b4874208f5ca1a8d7d3c (500x521, 194Kb)
Рубрики:  Разное

День рождения клоуна

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 22:49 + в цитатник
 (300x396, 134Kb)
Сегодня с сынишкой ходили в Цирк на Фонтанке на представление "День рождения клоуна". После новогодней программе, о которой я писала тут и после которого ничего, кроме разочарования не осталось, новое представление в Цирке на Фонтанке меня очень порадовало! Почти все из заявленного в рекламе было на арене (за исключением осликов и амазонских попугаев, вместо которых зато павлины прямо по барьеру прошаживались).

Из анонса:
"Новая программа "День рождения клоуна"
Клоунов Мика и Мака будут поздравлять: гимнасты, жонглеры, акробаты, морские сивучи, амазонские попугаи, дрессированные собачки, обезьяны, ослики, крокодилы, питоны.
Будет очень весело и смешно - ведь постановщик спектакля прославленный клоун, ныне директор и худ. рук. Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский - он точно знает, как надо поздравлять клоуна в день его рождения."

Клоун Марчевский - главное действующее лицо и главный герой представления, вокруг которого (как бы) и развивается все представление. Клоун замечательный! Мой сын хохотал до колик, счастлив безмерно, особенно после того, как клоун дважды оказал ему внимание: первый раз потрепав по макушке, вротой - шлепнув по голове бутафорским бревном (мы, как и в тот раз, сидели в первом ряду)!

Безупречные номера с животными: наездницы на благородных скакунах, куча собачек, морские животные (мне особенно понравился тот, что сидел рядом с нами - он без конца зевал и прикрывал глазки, но при этом справлялся с ролью), крокодилы, змеи, павлины... Короче, половина зоопарка! Все самое интересное для детей!

Был канатоходец и воздушные гимнасты (это уже то, что я люблю), фокусники и жонглеры. И много-много клоунады, естественно! Представление длится больше 2 часов! Маленькие дети устают, но все равно сидят и с восторгом досматривают представление.
Рубрики:  Дети и их родители
Искусство

Метки:  

Гейша - что мы знаем о ней?

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 22:45 + в цитатник
 (175x200, 38Kb)
В конце июня прошлого года Санкт-Петербург и Москву посетила одна из самых известных и знаменитых гейш Японии – Минеко Ивасаки, ставшая прототипом главной героини книги писателя Артура Голдена «Мемуары гейши» и одноименного оскароносного фильма Роба Маршалла.

В Санкт-Петербурге главная гейша Японии назначила встречу с русской публикой в книжном магазине, вызвав там буквально столпотворение.

Посетителей, прежде всего, интересовало, насколько же нашумевший голливудский фильм «Мемуары гейши» соответствует действительности, о чём они и расспрашивали гостью. Ведь Голден написал книгу, быстро ставшую бестселлером, якобы, после интервью именно с ней, самой известной гейшей Японии.

Но что до самой героини повествования – то и фильм, и книга отозвались в ней в своё время бурей негодования. Ведь, рассказав писателю Голдену о своей жизни, Минеко-сан надеялась на то, что он напишет красивую и правдивую историю о жизни и высоком предназначении девушек её профессии, не имеющей аналогов нигде в мире.
Читать дальше>>>
Рубрики:  Искусство
Япония - моя мечта!

Метки:  

Погода радует!

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 13:34 + в цитатник
Настроение сейчас - радостное

Сегодня в Питере красота: солнышко, легкий морозец, безветрие!!! Чудо, а не погода! И ощущается скорое приближение весны! Сейчас бы махнуть за город с лыжами, санками, детьми и собаками!!! Собак, правда, у меня нет пока, да и детей не очень много - один всего... Но это все дело поправимое! Было бы желание! ))))

 (700x467, 90Kb)
 (700x525, 72Kb)
 (700x525, 88Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Сегодня Всемирный день китов

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:45 + в цитатник
 (315x450, 42Kb)
19 февраля мировое сообщество отмечает Всемирный день китов. В 1986 году по решению Международной китобойной комиссии – МКК (International Whaling Commission – IWC) был введен запрет на китобойный промысел и учрежден этот день.

Экологи многих стран этот день считают днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих, которым грозит опасность уничтожения. Чем обусловлено решение о запрете китобойного промысла?

В памяти старших поколений еще жива слава о советских китобоях, о китобойных флотилиях, которые уходили на трудный промысел в Антарктику на 8-10 месяцев. Оперетта И. Дунаевского «Белая акация» рассказывала о китобоях, были песни, посвященные этой профессии. Кое-кто может еще вспомнить слова из популярной в 50-е годы песни: «Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать…». Я даже помню, что в Калининграде – там базировалась китобойная флотилия «Юрий Долгорукий», в столовых и магазинах продавали колбасу и котлеты из китового мяса.

А что нам известно о китах?

Освежим немного в памяти сведения об этих удивительных морских млекопитающих отряда китов, которых ученые разделяют на два больших подотряда: зубатые киты и усатые.
Из зубатых китов самый большой – кашалот, длина его достигает 15-20 метров, питается рыбой, кальмарами и каракатицами.
Читать о китах и смотреть фотографии!
Рубрики:  Животные

Метки:  

Хорошая новость для жителей Дальнего Востока!

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:07 + в цитатник
Новость адресована Ларисе LoraLarex и другим жителям Дальнего Востока!

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что в ближайшем будущем власти начнут с мая по сентябрь оплачивать пенсионерам и молодежи Дальнего Востока примерно половину стоимости авиабилетов до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Об этом 19 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Медведева, право на скидки получат школьники и студенты в возрасте от 12 до 23 лет и пожилые люди в возрасте старше 60 лет. "Это приличная скидка, особенно имея в виду, что билеты с Дальнего Востока - очень дорогие", - заметил президент. Сейчас стоимость авиабилетов до центра страны в дальневосточных городах составляет около 20 тысяч рублей.

Цель введения системы скидок - предоставление дальневосточной молодежи и старикам возможности полноценно отдыхать в период каникул и отпусков. Будут ли дотации выдаваться уже в 2009 году, неясно. Медведев не назвал конкретных дат, он лишь заявил, что решение о предоставлении скидок уже принято, а его реализация начнется в ближайшее время.

Так что, дорогие дальневосточники, летайте самолетами аэрофлота!!!
 (501x251, 48Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сегодня Зимний Троян

Среда, 18 Февраля 2009 г. 15:29 + в цитатник
 (582x699, 172Kb)
«Троян зимний» - важная дата для Древних славян. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала (скорее всего оборонительная насыпь, но возможно на это месте был воздвигнут небольшой форпост, этимология названия не высянено до сих пор). Воины те бились не сложив оружия и не показав спины. Этот праздник известен также под названиями: «Стрибожьи внуки», «поминовение падших у Троянова Вала».

К сожалению, на сегодня много не выяснено из истории героического подвига у Трояного Вала, в том числе точной даты (около 101 года нашей эры) и других подробностей. Этот эпизод в истории Древней Руси четко упоминается в Велесовой книге и восхваляется в «Слове о полку Игореве»:

«То ведь римляне нам завидовали и замыслили зло на нас - пришли со своими возами и железными бронями и ударили на нас, а поэтому долго отбивались от них и отбросили их от земли нашей; а римляне, видя, что мы крепко защищаем свою жизнь, оставили нас» (Велесова книга)...

«И они на прямом пути к тризне полегли, и Стрибоговы внуки пляшут над ними, и плачут о них осенью, а студеной зимой о них причитают. И голуби дивные так говорят, что погибли они славно и оставили земли свои не врагам, а своим сыновьям. И так мы потомки их, и не лишимся мы земли» (Велесова книга)...

Древние воины-славяне думали о потомках и о Величии Земель русских - не испугались они смерти, а вступили в бой, даже не допуская мыслей о предательстве, отступлении или сдаче врагам. Так будем же достойными жизней наших предков, издревле у славян было принято в этот день тоже совершить что-то героическое, опасное, полезное для Родины или семьи и помянуть за столом отважных воинов.
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Далекая Япония... (видео)

Среда, 18 Февраля 2009 г. 13:06 + в цитатник
Видеосюжет о Японии, сопровождающийся чудесной музыкой.


Рубрики:  Япония - моя мечта!

Метки:  

Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь