-Я - фотограф

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

DVD: а у меня зато мандаринко есть
DVD: и сырог плавленый
DVD: и горчичко
DVD: и рыба консервированая (сайра)
DVD: чтобы из всего этого замутить?
Medved: расстройство желудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯпонаМама

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2008
Записей: 1668
Комментариев: 7290
Написано: 16548





Новая книга Джоанны Роулинг - создательницы Гарри Поттера

Среда, 19 Ноября 2008 г. 23:19 + в цитатник
 (497x699, 89Kb)
Благодаря поддержке британского и американского издательств мадам Джо, в свет выйдет тираж "Басен Барда Бидля", который поступит в продажу и станет доступен всем поклонникам Гарри и Джоанн. Книга будет издана с комментариями Дамблдора (которые были найдены в его архивах после его смерти), перевод с древних рун выполнен никем иным, как Гермионой. Кроме того, в издание будут включены иллюстрации самой Джо Роулинг.
Книга появится на полках магазинов и библиотек 4 декабря.

В русском переводе книга называется "Сказки Барда Бидля" и на прилавках наших магазинов она появится одновременно с англоязычными изданиями. 6 и 7 декабря все средства, собранные от продажи книг пойдут на благотворительные нужды - спасение тяжелобольных детей.
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Познакомьтесь - это Сара!

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 22:51 + в цитатник
 (700x525, 95Kb)
Одомашненная крыса
- животное преданное. Сравнивать ее с дикой крысой - все равно что ровнять пуделя с волком. Декоративные крысы могут быть ласковыми и необыкновенно заботливыми, всеядны, да еще и приспосабливаются к самым различным условиям.

Им нравится чувствовать запах своего владельца, поэтому крысы нередко забираются на диван, свернувшись клубочком, спят на подушке хозяина, предварительно обнюхав ее.

Эти зверьки очень охотно отзываются на свои клички. Любят короткие и четкие. (Запоминают не только свою кличку, но и имена других домашних животных, живущих с ними в одном доме.) Идут на зов "кис-кис", как котята. Взбираются на плечо хозяина и с невинным видом ожидают приказаний или разгуливают по квартире.
Рубрики:  Животные

"Белый дом" почернел? "Обамомания" прокатилась по миру!

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 15:15 + в цитатник
 (150x113, 5Kb)
08small (150x113, 6Kb)
 (150x113, 5Kb)
 (150x113, 6Kb)
 (150x113, 5Kb)
Еще до победы Барака Обамы на президентских выборах в США образ чернокожего кандидата, сулившего своим сторонникам судьбоносные перемены, пошел в тираж по всему миру. Когда же итоги выборов стали известны, "обамомания" вспыхнула с новой силой. Образ Обамы запечатлен не только на банальных майках, значках и плакатах: в дело идут куклы, матрешки, скульптуры из песка и многое другое.
Рубрики:  Люди и блоги

Метки:  

Beatles forever!

Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 19:30 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)
«Карнавал света» (Carnival of Light), пишет The Guardian. Эта 14-минутная импровизация исполнялась лишь однажды и не входила ни в один из альбомов «ливерпульской четверки».

Уникальный трек прозвучал в 1967 году на лондонском фестивале электронной музыки Million Volt Light and Sound Rave, организованном газетой International Times – «боевым листком» музыкального андеграунда. Он представлял собой несвязный набор звуков – от гитарных аккордов до барабанной какофонии, сопровождаемой бульканьем в горле и выкриками вроде «Как дела?». Неудивительно, что композиция пришлась не по вкусу продюсеру, да и все участники группы, за исключением инициатора Пола Маккартни, не горели желанием повторить эксперимент. В 1967 году «Битлз» записывали в студии Эбби-Роуд (Abbey Road Studios) мелодичные баллады вроде «Пенни Лейн» (Penny Lane), а психоделический «Карнавал света» совершенно не вписывался в этот ряд.

Однако, по мнению сэра Маккартни, сейчас пришло время обнародовать редкую композицию и показать, что «Битлз» были не чужды авангардные эксперименты. «Мне нравится эта запись именно потому, что она совершенно свободна и не вписывается в расхожие представления о группе», – говорит музыкант.

Как писал «Вокруг света», в Великобритании недавно была обнаружена запись ранней студийной работы «Битлз», относящаяся к 1964 году. На пленке Джон Леннон (John Lennon) и Пол Маккартни пытаются исполнить песню «За солнцем вслед» (I'll Follow the Sun), но несколько раз вступают не вовремя и шутят сами над собой. Бобина с записью была продана на интернет-аукционе «Камео» (Cameo) за 12 тыс. ф. ст.

источник
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Эксклюзивный лифт

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:53 + в цитатник

Веселая шутка художника - на полу нарисована шахта лифта. Представляете, подъезжает лифт, двери открываются... а пола нет! Вернее, кажется, что его нет. Все разминают ножки вверх и вниз по лесенке, а также донимают службу ремонта!

 (233x699, 43Kb)

Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кресло-"раковина": супер-гаджет для отдыха и медитации

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 23:11 + в цитатник
 (500x332, 32Kb)
Концептуальное кресло-"раковина" Listening Shells - проект для отшельников, разработанный британцами Доди Нэшем и Джулианом Брауном. Если у вас большая семья, или же чересчур общительные домочадцы, то и дело забегающие в комнату узнать как дела, рассказать о противной соседке или симпатичном однокласснике, или же поинтересоваться мнением о политической ситуации в стране, приходится искать альтернативное место, чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями и эмоциями.

Вот для этих целей дизайнеры и предлагают свою "Ракушку, ласкающую слух".
Это даже не кресло, а скорее скульптурная миниатюра в виде сферы, опирающейся на длиннющий хвост, - опору и место для хранения проводов, ведь ракушка у нас не простая, а поющая, и для того, чтобы встроенная аудиосистема выполняла отведенные ей функции музыкального гуру, ей нужно питаться от розетки.

Динамики, выведенные внутрь сферы, тщательно замаскированы и покрыты специальной тканью, пропускающей звук, и защищающей технику от пыли и внешних раздражителей. Причем расположены эти динамики так, что когда аудиосистема работает, звук льется отовсюду и буквально наполняет укромное местечко музыкой.

Да уж, убежище у отшельника получится замечательное. Правда, придется долго уговаривать домочадцев, чтобы они не посягали и на эту территорию...

источник
Рубрики:  Разное

"Мама, откуда я взялся?" или расскажем детям о сексе.

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 11:55 + в цитатник
 (315x472, 52Kb)
Помните диалог из чудесной книги К.И. Чуковского "От 2 до 5"? "Папа, откуда я взялся?". - "Тебя купили на рынке". - "Да, но прежде, чем продавать, меня должен же был кто-то сделать!". Где только не находили нас, детей, наши мамы и папы. Покупали на рынке или в специальных детских магазинах, получали от аиста или выискивали в капусте… Иногда мамы выпивали таблетки, и появлялись малыши…

К счастью, большинство современных родителей понимают, что такой ответ, мягко говоря, неверен. Говоря словами всё того же Леви, "защищая детскую чистоту неуклюжими сказочками, на самом деле защищаем свою трусость". Да-да, именно с себя мы должны начинать половое воспитание крох. Именно мы должны, наконец, понять, что любовь мужчины и женщины, рождение ребенка - это восхитительно, это, если хотите, Главный Смысл Жизни.

Воспринимайте интерес детки спокойно и естественно, отвечайте без напряжения и смущения. Иначе малыш почувствует ваше замешательство и задаст себе вопрос: "А почему это мама так волнуется?" Может, не сейчас, может, через несколько лет, но задаст… Поэтому, будьте готовы к "трудным" вопросам маленького "почемучки". Продумайте заранее, что и как вы будете говорить своему чаду, что бы его интерес не застал вас врасплох.

И сказочку про аиста не забудьте рассказать. Но не выдавая за правду, а именно как сказку. Расскажите, что аиста всегда считали птицей, приносящей счастье. Не зря же его гнездо на крыше деревенского дома было символом удачи. А рождение ребенка у мамы и папы - это большое счастье! Вот и придумали люди красивую сказку о приносящем счастье аисте. Такой рассказ, во-первых, еще раз убедит малыша, что для мамы и папы он самый любимый, он - "счастье", а во-вторых, поможет воспринять рассказы об аисте и капусте, как шутку, если кто-то другой попытается выдать их за правду.

Существует немало книг, иллюстрирующих сексуальные отношения для детей. Посмотрите в книжных магазинах, возможно, что-то вам понравиться и вы сочтете возможным использовать такую книгу при беседе с ребенком. Только ни в коем случае сами не инициируйте разговора с ребенком о вопросах секса! Пусть сам придет к необходимости для него разобраться в таинстве своего происхождения.

А эти две книги, доступные для просмотра в интернете, лично я считаю крайне не удачными:
израильская книжка
немецкая книжка

использованные материалы
Рубрики:  Дети и их родители

Метки:  

Женщины счастливее мужчин?

Среда, 12 Ноября 2008 г. 22:43 + в цитатник
 (373x500, 94Kb)
Известно, что женщины и мужчины по-разному относятся к жизни. Недавние исследования показали, что женщины, несмотря на занятость и массу бытовых проблем, счастливее мужчин. Почему?

Британские ученые попросили 10 000 людей оценить, насколько они довольны жизнью. Оказалось, что женщины относятся к жизни с большим оптимизмом, чем сильная половина человечества. И с возрастом эта разница все увеличивается.

Причина такого разного отношения к жизни заключается в том, что женщины способны интересоваться одновременно большим количеством предметов, а мужчины чаще бывают нацелены на что-то одно - например, на карьеру.

Когда человек выходит на пенсию, у него отпадает необходимость работать и появляется много свободного времени. Женщины используют это время для общения, путешествий и выполнения других своих интересов. А мужчины не знают, чем им теперь заниматься, и чувствуют свою ненужность.

А много ли нужно женщине для того, чтобы самореализоваться? Конечно, есть женщины с большими амбициями, но большинству достаточно родить одного ребенка! Совсем другое дело - самореализация мужчины.

Использованные материалы
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ого, какая я деловая и энергичная!

Среда, 12 Ноября 2008 г. 10:26 + в цитатник

Тест «Какое у тебя настроение?»:

Тамара

Вы выбрали цвета

Ого! Сейчас в вас просто-таки бурлит деловая энергия! Хочется совершить что-то такое, что все бы ахнули. Но главное, направить эту энергию в нужное русло. Посоветуйтесь с авторитетным для вас лицом.

Пройти исследование «Какое у тебя настроение?».

Рубрики:  Разное

Домовой и другие духи русского дома.

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 21:33 + в цитатник
 (314x400, 55Kb)
Компания невидимок, которые, по поверьям наших предков, избирали для проживания в доме самое теплое местечко, была довольно разношерстной. Часть из них была ипостасями домового, которого также называли доможилом, доброжилом, доброхотом, кормильцем, суседушкой, дедушкой, хозяином, набольшим или самим.

По одной из легенд, этот дух произошел из числа непокорных небожителей, сброшенных на землю. Прижившись близ человека, он приобрел добродушие и склонность к шуткам, которые у него, прямо скажем, отличались изрядным своеобразием.

Например, ради собственного веселья (или в качестве укора провинившемуся члену семьи) он может щекотать и щипать сонных людей, стучать в стены и т.д. С ним старались ладить, поднося угощение и подарки (а до подношений это существо весьма охоче), а также содержа в чистоте его любимый запечный угол. Это являлось важной мерой для того, чтобы «домовой не перевелся». Такого допустить было нельзя, ведь в народе существовало твердое убеждение, что от домового во многом зависит благополучие дома.

Он мог караулить нажитое добро, стать грудью на защиту интересов семьи, проживающей в избе, даже перед своими собратьями, особенно если эта семья дружная, а хозяева трудолюбивы и рачительны. «Зато ленивым и нерадивым он охотно помогает запускать хозяйство и старается во всем вредить» (С.В.Максимов). Тому, кого любит, домовой оказывает особые знаки внимания, например, заплетает волосы и бороды в косы.

Представляли его в человеческом облике, порой абсолютно сходным с хозяином дома, а иногда - в образе низенького старичка с лицом, покрытым белой шерстью. Кроме того, древние славяне верили, что домовой может обернуться кошкой, собакой, коровой и даже ужом, крысой и лягушкой.

Другой мифологический персонаж так и прозывался - запеченник, т.е. имя свое он получил «по месту прописки». В одних местах его считали одной из ипостасей домового, в других - хозяином печи. В частности, поверья о «хозяине печи» бытовали у карел и вепсов, которые считали его весельчаком.

Запеченнику, как правило, везде приписывали добродушный нрав, хоть и шаловливый. В числе любимых проказ его, как утверждали в старину, было битье посуды и прятание вещей, разумеется, именно тех, в которых возникала нужда.

Еще один дух, голбешник, селился под печкой и представлял собой разновидность домового. Голбешник ведал домашним хозяйством и тоже был достаточно миролюбив по отношению к людям. Иногда его нарекали подпечником.

Лизун тоже мог обретаться под печкой, впрочем, как и в чулане. О нем говорили, что он то ли посуду любит вылизывать, то ли шерсть у скота и волосы у людей. Этим существом порой пугали громкоголосых детей, заставляя молчать под страхом быть съеденными лизуном. Но самым неприятными обитателями запечного пространства были злыдни, которые, вполне оправдывая свое прозванье, приносили дому несчастье.

А знаете, как и почему сестра мужа стала называться золовкой? Именно она должна была обвести новобрачную вокруг печки и посыпать ее золой, приобщая таким образом к дому, представляя домовому и получая согласие от него на проживание.

Источник: shkolazhizni.ru
Рубрики:  Наследие предков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЯпонаМама
Страницы: 84 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь