Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Красивый завтрак в корзиночках из лаваша |
Надоела банальная яичница по утрам? Предлагаю приготовить красивый завтрак в корзиночках из лаваша. Корзинки из лаваша запекаются в духовке сразу с начинкой. Основа начинки - омлет, но обязательно с наполнением (грибы, ветчина, вяленые помидоры...), которое можно придумывать на свой вкус.
на 7 корзинок с грибной начинкой:
Духовку ставим разогреваться до 200°С.
Для приготовления грибной лавашовой корзинки на завтрак грибы лучше приготовить накануне вечером. Шампиньоны надо нарезать тонкими пластинками и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до румяности. Затем добавить немного измельченного лука и чеснока, посолить и слегка поперчить, жарить до готовности.
Для приготовления корзинок я использую формы для кексов (верхний диаметр 7,5 см. и высота 3,5 см.). Из лаваша вырезаем круги или квадраты подходящего размера. Я вырезала круги диаметром 12 сантиметров (для этого я использовала крышку такого размера).
Яйцо надо посолить, добавить немножко измельченного укропа и молоко комнатной температуры. Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до однородности.
Далее надо действовать быстро, чтобы начинка не успела размочить лаваш. Выкладываем круги из лаваша в формы для кексов и на дно каждой кладем чайную ложку жареных грибов.
Наливаем в каждую корзинку взбитую яичную смесь. Указанного количества хватает для семи корзинок. Корзинки должны быть заполнены на 2/3, так как в духовке омлет поднимется.
Выпекать корзинки при 200°С до готовности (около 10 минут).
Подавать красивые корзинки к завтраку теплыми. Можно подать корзинки со сметанным соусом или домашним кетчупом.
Вместо грибов для начинки можно использовать ветчину, тушеные овощи или вяленые помидоры.
Приятного аппетита!
Рубрики: | завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |