Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
Банановый торт с двойным шоколадом |
Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.
PS: пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20x20 см, или стандартную форму для кекса 20:10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13x23 см.
Приготовление:
Бананы размять в пюре. Влить растопленное сливочное масло, яйцо и всыпать сахар. Перемешать.
Какао просеять через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешать его с мукой, солью, содой и корицей.
Полученную смесь просеять к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешать.
Шоколад взять в каплях или нарезать плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешать шоколад в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Если форма 20х10, то около 160 - 170 г теста оставьте и распределите на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропекётся, проверено.
Выпекать при 175С 40 - 45 минут мелкие кексы и 55 - 60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накройте фольгой минут за 20 до окончания выпечки.
Немного остудить торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпать еще шоколадом при желании. Торт готов.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |