-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Банановый торт с двойным шоколадом

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Банановый торт с двойным шоколадом

bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom 1 (600x450, 261Kb)

Шоколадное тесто призвано быть влажным и обязательно должно горчить, именно в такой богатой, насыщенной структуре жизнь шоколада с его глубиной и бархатистостью течет органично, а вкус раскрывается полноценно.
И если при этом следом тянется аромат бананового пюре и корицы, а в чашечке рядом дымится свежий эспрессо, то, уверяю, одного маленького кусочка такого торта будет достаточно, чтобы покорить вас раз и навсегда, оставить таять от удовольствия, как ту самую подмешанную в тесто шоколадку, и вспоминать каждую крошку, как маленькое шелковое чудо.

Ингредиенты:

  • бананы мякоть - 300 г
  • мука - 125 г
  • сахар коричневый - 145 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйцо - 1 шт.
  • какао - 50 г
  • шоколад горький - 170 г
  • сода - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

PS: пропорции даны на квадратную форму для выпечки 20x20 см, или стандартную форму для кекса 20:10 см + парочку маленьких кексиков, либо полностью на форму 13x23 см.

Приготовление:

Бананы размять в пюре. Влить растопленное сливочное масло, яйцо и всыпать сахар. Перемешать.

Какао просеять через очень мелкое сито до однородной пудры. Смешать его с мукой, солью, содой и корицей.

Полученную смесь просеять к банановой основе и снова хорошо, но недолго перемешать.

Шоколад взять в каплях или нарезать плитку шоколада кусочками средним размером 0,5 см. Вмешать шоколад в тесто.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Если форма 20х10, то около 160 - 170 г теста оставьте и распределите на два маффина, просто весь указанный объем в такой форме не пропекётся, проверено.

Выпекать при 175С 40 - 45 минут мелкие кексы и 55 - 60 минут большой торт. Структура у теста очень влажно-рыхлая с вкраплениями растопленного шоколада, поэтому если решите ориентироваться на лучинку, а не на время, есть риск пересушить кекс, дожидаясь когда она будет сухая. Если слишком темнеет верх у большого, то накройте фольгой минут за 20 до окончания выпечки.

Немного остудить торт в форме, а затем окончательно на решетке. Посыпать еще шоколадом при желании. Торт готов.

Приятного аппетита!
bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom 2 (600x450, 312Kb)
bananovyi-tort-s-dvoinym-shokoladom 1 (600x450, 261Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку