-Цитатник

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте - (2)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...

Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)

Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...

Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)

Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...

Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)

Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...

АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)

Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...

 -Рубрики

 -Ссылки

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loki12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 39120
Комментариев: 1037
Написано: 40339


Творожно-кукурузный пирог

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша (500x375, 99Kb)

Это вкусный и полезный пирог с лёгкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

мука кукурузная — 200 гp.
мука пшеничная — 90 гp.
творог — 250 гp.
сахар (150 гp. - в тесто,40 гp. - сироп для пропитки) — 190 гp.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
лимон (средний) — 1 шт.
апельсин — 2 шт.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 50 гp.
сметана — 50 гp.


Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Добавить сметану, размягчённое сливочное масло, сахар.

С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 гp.) стакан.

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при t 180* С. 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 гp. сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приёма. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решётку для остывания.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку