Цитата сообщения я_Лилёша
Это вкусный и полезный пирог с лёгкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
мука кукурузная — 200 гp.
мука пшеничная — 90 гp.
творог — 250 гp.
сахар (150 гp. - в тесто,40 гp. - сироп для пропитки) — 190 гp.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
лимон (средний) — 1 шт.
апельсин — 2 шт.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 50 гp.
сметана — 50 гp.
Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить сметану, размягчённое сливочное масло, сахар.
С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.
Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 гp.) стакан.
В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.
Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.
Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.
Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.
Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при t 180* С. 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 гp. сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приёма. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решётку для остывания.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник