Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Сколько у ней в голове говнища ! |
Метки: украина |
Henri Martin.(1860-1943) |








Метки: живопись |
20 интересных фактов о драгоценностях... |
(Всего 20 фото)
1. Вес самой большой жемчужины найденной в дикой природе, которая носит название жемчужина Аллаха или жемчужина Лао-Цзы, составляет 6,3 кг.
2. Коллекция драгоценностей Королевы Елизаветы II Великобритании оценивается в 57 миллионов долларов.
3. Бриллиант “Сердце океана” из фильма “Титаник” Джеймса Камерона не был в полной мере художественной выдумкой. В ту роковую ночь вместе с Титаником затонул довольно крупный сапфир.
5. Хотя алмаз считается самым твердым веществом в природе, были созданы синтетические наноматериалы, которые намного тверже алмаза.
6. Несмотря на высокую твердость алмаза, он достаточно хрупкий. Если ударить по нему молотком, он расколется.
11. Один из самых крупных сапфиров носит название “Звезда Азии”, и сейчас находится в Смитсоновском музее естественной истории.
Смотрите также выпуск – Золото в фотографиях
Смотрите также выпуск – Ювелир без пальцев
17. Самым дорогим ювелирным изделием, созданным для кино, стало колье героини Николь Кидман для фильма “Мулен Руж”. Его цена составила 1 миллион долларов.
19. Обручальное кольцо носят на безымянном пальце, так как считается, что там проходит вена, которая идет к сердцу.
20. Через много миллионов лет Солнце превратится в одну большую алмазную звезду. Источник
Метки: интересно |
Макфол подЪебнул журнашлюха Киселева. |

Метки: россия |
ПРО РОССИЙСКУЮ ИМПЕРСКОСТЬ . |

Метки: россия |
Children at a Puppet Theatre |
Все уже конечно, и малыш даже растащен на аватары, но я всё равно ждала этого дня, чтобы запостить. Трогательно невозможно. Так бывает только в детстве. 1963 год, Париж. Парк де Монтсури в Тюильри. Представление пьесы «Святой Георгий и Дракон» в исполнении кукольного театра.
Знаменитый фотограф Альфред Эйзенштадт не помнит, как оказался поблизости: «Потребовалось много времени, чтобы найти удобный угол обзора, как я люблю обычно. И вопреки, самым лучшим оказался снимок, сделанный случайно. На нём ярко запечатлены эмоции детей, кричащих, «Дракон убит!». Очень часто такого рода вещи получаются сиюминутно; мой мозг не успевает среагировать, глаза и палец оказываются быстрей...»





Метки: фото арт. |
О хохлах.Т.Г.Шевченко. |

Метки: украина |
С Международным Днём Кукольника |
Прослушать или скачать Herr Drosselmeyer's Doll бесплатно на Простоплеер
Кукольников, куклоделов, кукловодов, коллекционеров,
просто любителей и всех причастных, поздравляю
С Международным Днём Кукольника
Кукла - это способ постижения жизни, духовного состояния... Чем кукольное дело отличается от драмы? Через кукол можно передать ме-та-фо-ру. Что это - знаешь? А вот что: «Ах, - говорит кукла,- у меня сносит крышу!»- и голова ее отрывается и улетает. Или, когда в «Чертовой мельнице» черт произносит: «Это называется - черта с два!» - и раздваивается на две одинаковые куклы.
Кукла по природе беззащитна. Она в твоей, только в твоей власти. Только от тебя зависит - будет ли она дышать, жить. <...> Куклу следует любить за ее одиночество.
Дина Рубина «Синдром Петрушки»
















Метки: живопись |
Евреи в Украине - надо ехать или надо остаться? |
Метки: украина |
Киевские будни |
Метки: украина |
В рот им буй и якорь в анус! |


Метки: россия |
Россия и Украина. |
|
|
Разоружение ВМСУ в Крыму |




Метки: россия |
Визит "Правого Сектора" в одесскую прокуратуру |

Метки: украина |
Поколения украинцев и русских.(статья,которая объясняет многое) |
По вполне понятным причинам договоренности Януковича с Путиным 17 декабря не понравилась завсегдатаям Евромайдана. «За годы независимости у нас выросло новое поколение детей — поколение Украинцев. Да, это был захват, и мы его переживем, как пережили оккупацию СССР. Но каждое поражение России будет нашим праздником, каждый кавказец, плюнувший в русского, станет нашем героем. Вы купили себе заклятого врага, искренне поздравляю», — злорадно пишет в комментарии к посту Украина: партия закончена блогер ofkvg, оказавшийся девушкой из Киева.
Должен разочаровать ofkvg: в России тоже выросло новое поколение. Которое не понимает, с какой стати мы вообще должны нести бремя забот об Украине.
Мой 25-летний сын летом ездил с компанией отдыхать в Карпаты — для него это заграница типа Турции. Он и его друзья не почувствовали никакой русофобии, хотя я вполне допускаю, что они ее просто не заметили. Это для нашего поколения разговор по-украински в нашем присутствии свидетельствует о неуважении (мы-то знаем, что человек по-русски тоже говорит), но тренироваться на молодых интеллигентных москвичах бессмысленно. Для них вполне естественно, что во Франции говорят по-французски, в Испании по-испански, а на Украине — по-украински. В январе той же компанией ребята собираются в Индию, куда ездят практически каждую зиму, — на Гоа русофобии тоже нет.
Уверен, мой сын и его друзья очень бы удивились, прочитав, что пишет о них (ведь к ним это тоже относится) украинка ofkvg. Их представление о мире отличается от нашего, ибо новое поколение россиян не застало закрытых границ, для них побывать на Урале, в Прибалтике или в Крыму одинаково интересно.
И тем не менее они, конечно, отличаются от своих украинских сверстников. Даже несмотря на то, что сами этого не осознают.
Они имперцы — в том числе те, кто совсем не интересуются политикой. Им и в голову не может придти, что России следует выбирать какой-то путь. Даже те, кто ходил на протестные митинги, не помышляли о том, чтобы Москва передала свою власть другой столице, чтобы нами управляли из-за бугра. Они хотят каких-то улучшений, они даже могут требовать отставки Путина, но эти требования никак не связаны с лишением независимости собственного государства.
Украинцы, лишившиеся чувства причастности к империи, за двадцать лет действительно стали другими. Да, конечно, Януковича есть за что не любить. Но молодому русскому парню не придет в голову, что президента следует ненавидеть за то, что он плохо торгует суверенитетом державы. Что можно в качестве примера держать в голове Грузию, которая так удачно стрельнула денег за океаном. Или прибалтийские страны, которым удалось запрыгнуть на подножку последнего евросоюзовского вагона, и теперь их жители имеют прекрасную возможность бегать гастарбайтерами по всему поезду.
Россия — это страна, которая, плохо или хорошо, зарабатывает на жизнь своих граждан сама и никому не должна. Ведь иначе и быть не может.
Участники Евромайдана устроены иначе. Лишившись двадцать лет назад имперского духа, они волей-неволей превратились в людей с сознанием вассалов, как ни неприятно это звучит. И теперь им кажется жизненно важным вопрос выбора феодала, который они называют цивилизационным. Но какая разница, красиво ли выглядит обертка? Засобиравшись в Европу, они ведь не намерены становиться немцами, которые платят неудачникам за авантюризм и бесхозяйственность, — они сами хотят оказаться греками, которым присылают деньги из Берлина.
Возможно, для тех, кто мечтал о еврохаляве, мы и стали заклятыми врагами. Но далеко не все украинцы мечтают быть гастрабайтерами в чужих странах — большинство, я надеюсь, хотело бы жить и работать на родине. Именно у них 17 декабря появился этот шанс.

Очень пристойный фоторепортаж Артемия Лебедева с Евромайдана.
Картинка кликабельна.
Метки: украина россия |
"Демократичные "выборы по украински! |

Метки: украина |
Вероятное будующее Украины... |
Метки: украина |
Яценюк – «русским соотечественникам» |

Масштабные акции протеста проходят в городах юго-востока уже почти месяц, примерно с того момента, как в Киеве окончательно воцарилась новая власть. И вот 21 марта премьер-министр Арсений Яценюк созрел для обращения к протестующим гражданам тех регионов, которые в большинстве своем не поддерживали киевский майдан. Таким образом новая власть решила отреагировать на эти митинги, помимо уголовных дел о сепаратизме.
А надо сказать, с задержанием ключевых фигур силовые структуры не затягивают, и воспоминания о методах собственного прихода к власти никого в Киеве не сдерживают. Так, был арестован не только донецкий «народный губернатор» Павел Губарев, но и многие другие региональные активисты. А вчера сотрудники СБУ задержали в Одессе Антона Давидченко, наиболее заметного участника городских митингов последних недель. Ему тоже инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины (ст. 110 УК), хотя он всего лишь говорил одесситам, что не нужно захватывать госучреждения, и даже слово «федерализация» в требованиях его организации было заменено территориально-административной реформой.
Это удары кнута новой власти, а в телеобращении Яценюк выпек для юго-востока вкусный пряник. Хотя он выступал на русском языке, общее впечатление от его речи хочется выразить на государственном – «хоч до рани прикладай».
Для начала он, правда, назвал «не очень многочисленные, но очень агрессивные митинги» продуктом деятельности российских спецслужб. Но дальше Арсений Петрович заявил как премьер-министр и гражданин, что «осознает и принимает тот факт, что многих волнуют вопросы самостоятельности регионов, проблемы языка, церкви, отношения с ЕС и Россией, есть и те, кто искренне приходят на митинг, не зная сценария и заказчика» (другое дело, когда сценарий и заказчик хорошо известны, тогда можно и помитинговать). Таких искренних людей новая власть «слышит и прислушивается, тем более, что стучат они в открытые двери». Ну а «диверсанты и поджигатели войны» будут наказаны. Тут тоже можно прислушаться к тем, кто «стучит в открытую дверь» на своих идеологических оппонентов, с которыми удобно сейчас свести счеты.
Затем премьер перешел к языку и сказал, что и. о. президента Александр Турчинов при его, Яценюка, полной поддержке пришел к решению оставить в силе закон Кивалова–Колесниченко. Закон, по словам председателя правительства, «дает русскому языку статус де-юре регионального, а фактически – официального языка с такими же возможностями и правами, как и у украинского». Напомнил он и о гарантиях для русского языка, прописанных отдельной строкой в Конституции. «Никто не покушается на ваше право свободно использовать русский язык», -- отчеканил Яценюк и поведал о своей жене Терезии, которая тоже преимущественно говорит по-русски.
В общем, оказался закон «О языках» очень даже хорошим. И чего, спрашивается, нынешняя власть, а ранее оппозиция возмущалась летом 2012 года и на последующих выборах, и потом до самого торжества евромайдана? Арсению Яценюку в последнее время много напоминают его старых выступлениях, — что поделать, украинский политик всегда говорит «здесь и сейчас», такова единственная форма отечественной федерализации, а дальше выступление лучше сразу стирать.
Но, думаю, не нужно напрягать память, чтобы вспомнить, как много «теплых» слов в многочисленных эфирах Яценюк и его соратники сказали о губительном для украинского языка и народа законе Кивалова–Колесниченко. Могучее предвыборное орудие этого закона использовалось и «регионалами», и их противниками. Помнится, год назад врывался Яценюк на заседание Кабинета Министров и требовал отменить именно языковой закон. А какие чудесные новации в языковом плане предлагали в своем законопроекте оппозиционные в то время депутаты Владимир Яворивский, Мария Матиос и Ирина Фарион – вплоть до требования общаться с врачом исключительно на государственном языке. Эти же люди должны были решать языковую проблему после смены власти, и, без сомнения, будут решать ее, но чуть попозже. Пока же Терезия Яценюк и юго-восток Украины могут наслаждаться всей полнотой языковой свободы и равноправия, которую даровали нам «регионалы». Правда, настоящие русскоязычные очень удивятся, узнав, что сейчас у нас «русский язык имеет те же возможности и права, что и украинский».
Следующим пунктом в своих шагах навстречу юго-востоку Арсений Петрович назвал «децентрализацию власти». Он бы и слово «федерализация» сказал, но это ведь уголовно наказуемо. Итак, вводится штатная должность вице-премьера, главной задачей которого будет эта самая децентрализация. Масштабная реформа, широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, муниципальная милиция и т. д. «Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев. Все нововведения, связанные с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе».
Тут уже перед глазами встает знаменитая листовка Леонида Кравчука «К русским соотечественникам». Классика, она не стареет.
Возвращаясь же к федерализации-децентрализации, удивляет одно. Если на митингах юго-востока люди хотят референдума о федерализации, то это ведь именно и означало бы совместную работу в этом направлении. Или граждане проголосовали бы за четко сформулированные вещи, неприемлемые для Киева? Нет, словом «федерализация» можно было бы играть точно так же, как и региональным, и официальным статусом русского языка.
И можно, увы, не сомневаться, что в итоге этим бы и закончилось. Но в центре не желают дать юго-востоку выпустить пар. Мы будем писать Конституцию вместе, но те из вас, кто слишком активно хочет референдума о федерализации, устраивает на эту тему митинги, посидят в тюрьме. Вопрос: новая власть действительно хочет выхода пара или все-таки чтобы рвануло?
Дошло и до извечного вопроса об ассоциации с ЕС. И вот Яценюк проникновенным голосом, ну почти как Янукович прошлой осенью, говорит: «Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа». Разве не того же самого так сильно хотел Виктор Федорович, за что был смещен народными массами? У него к политической части соглашения претензий не было, евроинтеграцию не отменял до последнего, может, и сейчас в Ростове евроинтегрирует понемногу. А вот за промышленников у него сердце в итоге заболело, хотел договориться с европейцами на лучших условиях.
«Не приведет ли зона свободной торговли к негативным последствиям для индустриальных регионов?» — теперь задался вопросом и Арсений Яценюк и пообещал выход из ситуации – «будут дополнительные консультации». Пока же ЕС в одностороннем порядке открыл границы для наших товаров. Что ж, тогда у апологетов евроинтеграции скоро должны появиться яркие примеры наших успехов на европейском рынке.
И еще много говорил премьер-министр людям юго-востока. И что вопрос вступления в НАТО не стоит на повестке дня, и что бандеровцы перевоспитывать не приедут, и оружие будет изъято у всех (а если хочешь защищать Украину с автоматом – добро пожаловать в национальную гвардию), и ошибки 2005–2014 годов учтены, и никто не будет никому навязывать свои ценности. А если вы не поверили или, как мягче высказался премьер, не согласны с тем, что он говорит, то имеете уникальную возможность проголосовать на ближайших выборах.
В принципе, можно приветствовать то, что спустя месяц новые властители Украины все-таки обратили внимание на изрядную часть своего народа. Правда, «слушать и прислушиваться» они стали лишь после того, как с оглушительным грохотом от страны оторвался и отчалил Крым. Но если Яценюк думает, что юго-восток в данной ситуации успокоят его ласковые словеса, то это большая ошибка. Тем более, что избиратель, в отличие от политика, все же не стирает из памяти выступление сразу после нажатия оператором кнопки «стоп».
Но не покидает ощущение, что направлено это обращение вовсе не к юго-востоку и уж точно не к тем, кто ходит на митинги. Это обращение к самому себе, а также к тем, кто уж много лет говорит: «Ну кто вас, русских, притесняет?» Вот для них в этом обращении все сходится, все на своих местах.
Метки: украина |
Собрались Украина и Россия за Крым воевать.)) |
Метки: юмор |
О погоде на завтра.)) |
Метки: юмор |