-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Pedro Orozco Tristan.ACUARELAS 2012-2015.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объясните мне, дураку...

Среда, 11 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник

Объясните мне, дураку: если государство будет принуждать ограничивать спрос моего домашнего хозяйства на книги, распашонки, пылесосы и, страшно сказать, гаджеты, то на хрена мне такое государство? На моём веку одно такое накрылось, а ведь в целом было неплохим, я ту страну и сейчас люблю. Если в 2018 году у нас война, тогда другое дело, подрежу расходы, надо будет выстоять. Но никакой войной в тексте Минэкономики не пахнет, а пахнет увеличением экспортного спроса на металл и минеральные удобрения, которые предлагается с удвоенной силой гнать за границу вместо нефти. Тут автор волнуется, а не приведет ли реализация такой экономической программы к большим треволнениям на президентских выборах. Это тот ещё саспенс, конечно, просто Хичкок, но вообще-то меня больше другое волнует: мы будем плодить миллиардеров, урезая прожиточный минимум? Или как? Если в этом есть какая-то тайная общественно-полезная логика, готов о ней узнать и заслушать экспертов 

 
Владимир Мамонтов
 
 

Ко Дню Победы Министерство экономического развития (МЭР) приподнесло всем нам такой «подарок», что впору спросить: «За что деды воевали?».

«Целевой вариант ориентирует на достижение целевых показателей социально-экономического развития и решение задач стратегического планирования. Предполагается выход российской экономики на траекторию устойчивого роста темпами не ниже среднемировых, снижение инфляции до уровня 4% в 2017 году и рост производительности труда не менее чем на 5%, – сообщается в опубликованном сценарии развития экономики до 2019 года. – Для достижения намеченных целей предполагается смена ориентации экономики на инвестиционную модель развития при сдерживании в первые годы прогнозного периода роста расходов на потребление и социальных обязательств государства и бизнеса. Снижение инфляции до 4% в 2017 году предполагает существенное сдерживание внутреннего спроса, прежде всего спроса домашних хозяйств». В домохозяйствах в мире принято учитывать единицы потребителей – семьи, те самые «ячейки общества». То есть, проще говоря, российским семьям предлагается поменьше есть, меньше заводить детей и меньше заботиться о своих стариках, так как для достижения красивых экономических показателей их доходы будут искусственно уменьшаться. Так вот прямо и декларируется: «Расходы на потребление домашних хозяйств, в целях достижения целевого уровня инфляции в 2017 году и роста накопления, будут сдерживаться в первые два года».------------далее

http://politconservatism.ru/articles/dobrovolnaya-sdacha-v-kabalu

Рубрики:  Едящие Россию

Метки:  

О моде...

Вторник, 10 Мая 2016 г. 23:08 + в цитатник
Берлин . Коллекция весна - лето 2016.

Рубрики:  Евро

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чем хорош праздник 9-мая? Тем, что он, как и другие НАСТОЯЩИЕ праздники, знаменует событие, которое нельзя отменить. Всё! Свершилось!...

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:42 + в цитатник
Чем хорош праздник 9-мая? Тем, что он, как и другие НАСТОЯЩИЕ праздники, знаменует событие, которое нельзя отменить. Всё! Свершилось! Не вырубишь топором!
И даже если случится худшее, и Кремль сольется окончательно, и Путин в 2018 году передаст власть Андрею Макаревичу при 86% одобрении народа, министром обороны станет Явлинский, а экономикой будет рулить экс-губернатор Сахалина Хорошавин, и Праздник Победы отменят как официальный - вместе с Рождеством и Пасхой, а главным праздником страны будет считаться День Возвращения Крыма Украине, то и тогда они у нас не отнимут этого СОБЫТИЯ! А мы всегда сможем отмечать Праздник - как Штирлиц - 23 февраля!
Но будем!




https://www.facebook.com/arthur.harley.75?fref=nf
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Вот, граждане, вы не понимаете всей глубины разверзшейся пропасти между Россией и Западом.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:33 + в цитатник

На ленту серьезное впечатление произвели публикации в западных СМИ о новом секретном оружии Влада Путина в виде девушек в военной форме и в мини-юбках.

Но люди явно не до конца осознают один момент.

Вот описание их статьи из Дейли Мирор:
**********************
...всеобщее внимание было приковано к марширующим женщинам, которые явно выглядели неуместно.

На них были надеты черные сапоги до колен, колготки цвета загара, крахмально-белая форма с золотым галуном, черные галстуки, белые перчатки и фуражки, сообщает издание. Но основное, что бросалось в глаза – это их короткие мини-юбки, которые резко контрастируют с формой женских батальонов большинства западных армий, включая вооруженные силы Великобритании и США.
************************
Обратили внимание на странность?

Ну, ладно, описать сапоги, форму и перчатки. Но специально упомянуть "колготки цвета загара"?

Объясняю.

На Западе уже много лет устойчивый тренд - неприемлемость колготок/чулок. Ноги должны быть голыми. Голыми и безупречными - стройными, красивой формы, загорелыми и, само собой, эпилированными.

Стандарт, разумеется, установил Голливуд, чьи звезды, могут предъявить соответствующие стандарту ноги. Стандарт стандартом, но в результате ходить без колготок или чулок начали все, включая тех, кто не может похвастаться красивыми ногами. Но тут еще, конечно, феминистки приложили руку - женщина имеет право на голые ноги.

Дошло до абсурда. Я неоднократно наблюдала потрясающие сценки - репортаж светской хроники, скажем, из Британии. Дело происходит зимой. Лондон, конечно, не Новосибирск, но и не Лос-Анджелес.

На фото действительно красивая девушка в красивом коротком платье. Но она, блин, без колготок! И при этом явно провела какое-то время на улице. В результате на снимке выразительные синие ноги в пупырышках, с проявившимися венками и в красноватых пятнах из-за отогрева. Зрелище душераздирающее.

И это теперь там норма нормальная! А колготки и чулки - фу и символ подавления женщин.

В результате теперь вокруг колготок/чулок для Запада наворочен какой-то дикий комплекс.

С одной стороны, формально это нечто отвратительно консервативное и ретроградное, не приемлемое для современной прогрессивной женщины. И мужчины.

С другой, колготки/чулки - часть королевского стиля. Потому что в мире, отказавшемся от колготок, королевы и принцессы продолжают их упорно носить, считая голые ноги признаком плебейства.

А с третьей, из-за нынешнего внешнего общественного неодобрения и резкого снижения распространенности колготки/чулки просто в космос взметнули свой статус сексуального фетиша.

В общем, теперь вы можете оценить всю глубину эмоций, заложенных в короткое словосочетание "колготки цвета загара".

Ирина Алкснис
Рубрики:  ЖЕНЩИНА

Метки:  


Процитировано 1 раз

День Победы для нас, за исключением отдельных выродков, - праздник абсолютно бесспорный

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник
На самом деле, День Победы, к которому, после пары десятилетий безвременья, к счастью, возвращается статус главного праздника нашей с вами страны и нашего с вами народа, стал таковым совсем даже не случайно.

Просто он бесспорен.

Граждане нашей с вами страны могут по разному относиться, допустим, к седьмому ноября: кому-то это может нравиться, кому-то нет, но среди нас находятся потомки и «красных», и «белых», причем, некоторые из них не прекращают свой «спор» и в наши дни.

Но тем не менее, мы один и тот же народ.

Мы, и это нужно честно признавать, в массе своей не определились по «новодельным праздникам», ни по Дню независимости России (многие, знаю, до сих пор мучаются вопросом «независимости от кого»?), ни к Дню народного единства четвертому ноября, когда, в общем-то, многие вообще затрудняются ответить на вопрос «что именно празднуем».

Хорошо это или плохо – это подлежит обсуждению, и не в формате данной статьи.

Но это – именно так.

Не могут, увы, стать общенациональными и религиозные праздники, ни Пасха, ни Рождество. Я, вот, к примеру, будучи человеком православным их, безусловно, праздную. Но среди нас много и иудеев, и мусульман, есть и буддисты, и католики, и протестанты. Да и за научный атеизм российского гражданства, слава Богу, к счастью, еще не лишают: согласно конституции мы вполне светская страна.

День Победы для нас, за исключением отдельных выродков, - праздник абсолютно бесспорный. И как день памяти о тех, кто величайшей ценой заплатил за эту Победу. И как день гордости от того, что именно мы – и есть народ-победитель. Но, самое главное, как подлинный день единства, сделавший одним целым людей различных национальностей, зачастую, говоривших даже на разных до этого языках.

И вот это и есть самое главное, и именно от этого корежит тех, кто нас ненавидит: пока мы помним, что мы прямые потомки тех Победителей – мы не просто многонациональное сообщество людей, принадлежащих к разным этносам и, зачастую, исповедующих разные религии, но живущих на одной территории. И мы никакая, как бы кому не хотелось не «гражданская нация», просто потому, что это наших общих предков засыпало землей в одном окопе, это наши предки поднимались в одну общую штыковую и сжигались в одном общем концлагере. Это наши предки поднимали в воздух крылатые машины, шли в танковые тараны, вытаскивали из непролазной грязи колеса полуторок, мерзли в партизанских землянках и бросали фашистские знамена к ногам народа-победителя во время первого Парада Победы. И, вот, пока мы это помним – а мы это, слава Богу, помним, - мы и есть никакая не «гражданская нация», а один единый народ. И поэтому День Победы и будут праздновать всегда, даже тогда, когда, к сожалению, от нас с вами уйдет последний живой ветеран.

Просто людям, помимо всего прочего, свойственно праздновать свои дни рождения.

А это и есть день рождения нашей многонациональной общности, нашего великого народа, и вот это вот всем нам и надо очень и очень четко понимать.

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Защитники бесконечности. Ретро-рецензия на х/ф «Офицеры»

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 12:08 + в цитатник
Рецензии

Уважаемые читатели!

Сорок пять лет назад на советские экраны вышел художественный фильм «Офицеры» (киностудия имени Горького, авторы сценария Б. Васильев и К. Раппопорт, режиссёр В. Роговой, в главных ролях Г.Юматов и В. Лановой).

…Это был обычный профессиональный блокбастер. Сценарий написал обычный кавалер ордена Отечественной войны II степени, получивший контузию в боях под Вязьмой. Режиссёром выступил организатор художественной самодеятельности 18 стрелковой дивизии. Одну главную роль исполнил обычный кавалер ордена Отечественной войны I и II степеней, бравший Будапешт и Вену. Вторую главную роль исполнил актёр, на войну не попавший по малолетству, но наблюдавший, как его родители получили инвалидность, разливая вручную по бутылкам коктейли Молотова. Песню к фильму написал кавалер двух орденов Отечественной войны II степени и ордена Красной Звезды. А ставший знаменитым теглайн «Есть такая профессия – Родину защищать» сочинил один из продюсеров, министр обороны СССР, дважды Герой Советского Союза.



Этот фильм посмотрели главным образом те, кто имел прямое отношение к данной профессии. То есть примерно треть взрослого населения страны.

Это очень простой фильм. И идея у него одна и очень простая.

Это фильм о бесконечности Родины и о тех, на чьих плечах эта бесконечность стоит.

Несмотря на то, что действие начинается после революции — картина ясно даёт понять с первых сцен, что её действие можно было запросто начать и в 1900-м, и в 1880-м, и в 1853-м, и в 1812-м, и в 1613-м – просто экранного времени не хватило.

Поэтому «содержание предыдущих серий» кратко рассказывает первый командир главных героев, командующий борьбой с басмачами в Средней Азии: «А я всю жизнь гордился моим делом. И отец мой им гордился, и дед. Другие богатством или знатностью – а мы профессией. Есть такая профессия, взводный».

А дальше идёт простая отшифровка этой совсем простой мысли. Начиная с полена, использованного в качестве входного билета на концерт Моцарта в первые послереволюционные годы, и наградных красных шаровар, через внезапные встречи в Китае и санитарных поездах и до того, что считалось в 1971 году «нашими днями», а сейчас уже стало детскими воспоминаниями тех, кому за полтинник.

Весь фильм состоит из повторений. Повторяются места: «Это не просто львы, это знаменитые львы». Повторяется дед с уличными весами на углу, от которого удобно пускать солнечные зайчики в окно Маши и в пятом, и в десятом классе, и когда ты уже курсант танкового училища.

И повторяется сцена поощрения перед строем: деда — за успешную операцию против басмачей, сына — за проявленное мужество в боях с немцами, внука – за успешное командование подразделением ВДВ (на дворе начало 70-х, и тогда русскому солдату тоже было чем заняться).

Лакировки действительности в фильме просто нет. Взводному с молодой женой отводят в казарме угол, заставленный использованными мишенями. Спустя пятнадцать лет он возвращается из Испании с пулевым ранением в спине и командует семье снова переезжать — и жена говорит ему, что из-за этих бесконечных переездов сын двоечником растёт. Спустя несколько лет она своими руками подписывает документы о смерти двоечника, погибшего в бою. Спустя ещё несколько лет – учит французскому внука, чей отец, сгорая заживо, стрелял по врагам и чью мать расстреляли в какой-то избе по приказу эсэсовца.

С точки зрения того, что сейчас называется российским кино, в картине имеется, наверно, «лакировка людей». Если бы «Офицеров» снимали году примерно в 2011-м — вероятно, для жизненности красноармейцы должны были подглядывать сквозь дырявые мишени за личной жизнью взводного. Командование должно было пить водку вёдрами и бросать солдат на верную гибель, а от начальницы санитарного поезда обожжённые бойцы требовали бы пронзительно правдивого показа сисек. И, конечно, фильм безмолвно задавался бы вопросом на каждом кадре — во имя чего это они. Во имя чего эта Родина. Во имя этого материального убожества, нищеты и новых смертей?

…У меня есть даже версия, уважаемые читатели, почему так вышло бы: потому что современные отечественные кинотворцы воспитали себя на европейском кинематографе и европейской пронзительной литературе XX столетия — то есть на культуре того самого континента, с коллективными силами которого мы сражались и который проиграл нам Вторую мировую войну. Воспитание себя на комплексах побеждённых не могло не привести у детей и внуков победителей к естественным расстройствам личности.

Но Бог с ними.

К счастью, картину «Офицеры» писали, снимали и играли не ушибленные «культурой побеждённых» дети и внуки, а перечисленные в начале рецензии свидетели и непосредственные участники истории.

И поэтому им удалось без всякого надрыва донести, казалось бы, очень пафосную идею. Родина, которую стоит защищать — это не обязательно накопленные непосильным трудом серванты. Это ещё и львы, возле которых дедушка с бабушкой познакомились, и солнечные зайчики в окне Маши, и вообще всё, что называется судьбой.

И она, эта судьба, существует исключительно до тех пор, пока её защищают.

http://histrf.ru/biblioteka/reviews/review/zashchi...rietsienziia-na-kh-f-ofitsiery
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Пиар на своей крови называется триумф

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:26 + в цитатник
Пиар на своей крови называется триумф

Егор Холмогоров

Среди многих откликов на концерт оркестра Маринки в Пальмире мне встретился и такой:

«Это пиар на чужой крови, и вообще безвкусная презентация «русского мира» в античном амфитеатре, там, где было уместно что-нибудь греческое или римское».
Презентация русского мира, замечу я, уместна везде – на Марсе, в Мачу-Пикчу, Лусаке, Марианской впадине и, уж тем более, в Пальмире. Где учился музыке Прокофьев, если не в Северной Пальмире – Петербурге? Да и в южной Пальмире Одессе он бывал неоднократно. Русская культура вообще является наряду с французской одной из двух великих современных культур, которые по настоящему хорошо рифмуются с Римом. Классицизм, колонны и арки для нас так же органичны, как и шатры и кокошники.

Что же до «пиара на чужой крови», то начнем с того, что это был пиар на своей крови. Пиар на чужой крови – это нобелевская премия мира Обаме или нобелевская премия по литературе Алексиевич. А имя русского героя Александра Прохоренко достаточное удостоверение того, что свою цену мы уплатили.

Пиар на своей крови называется триумф. Празднование победы, в котором римляне, что ни говори, понимали. Их города во множестве украшали триумфальные арки, одна из которых, до нашествия игиловских варваров, была украшением Пальмиры и в моем детстве была въездными воротами в античность, украшая школьный учебник. Теперь этой арки нет, но, надеюсь, с участием Эрмитажа её восстановят.
А пока, что характерно, её пытаются присвоить себе британцы – да-да, те самые, которым очень не нравится концерт в Пальмире. Установили точную копию на Трафальгарской площади и, тем самым, вроде как символически присвоили, как присвоили до этого вполне реально мраморы Парфенона и многое что другое. Ни одного их солдата в Пальмире не было (если конечно не считать выходцев из Британии на стороне ИГИЛ), России и Сирии они мешали, но триумфальную арку на свою и без того триумфально патетическую площадь с Нельсоном они утащили.

Об этом ни в коем случае нельзя забывать: когда кто-то требует от тебя не радоваться твоей победе слишком громко, не ставить слишком роскошных памятников и не проводить слишком помпезных парадов. Они заботятся не о скромности, а исключительно о том, чтобы отрезав кусочек от вашей славы, пришить его себе. И когда люди у которых «я уеду жить в Лондон, а если гранта не хватит, то хотя бы в Вильнюс», начинают нападать на «чрезмерное, безвкусное, шовинистическое празднование Дня Победы в путинской России» не может быть никаких сомнений в том, что уведенную у доверчивых русачков помпу они переправят заграницу наложенным платежом, а уж там найдут как ею распорядиться.

Россия должна праздновать День Победы со всей той возможной торжественностью, которую мы только можем себе позволить. Праздновать как день триумфа, не давая ни в коем случае купить себя на демагогию про «день трагедии». Для трагедии есть другие дни, например 22 июня, который наши враги, заметим, воспринимают как раз как день своего триумфа.

9 мая – это день русской победы, русской мощи, русского величия, день нашей непобедимости. Это еще одна причина по которой и наши недрузья на Западе и наши враги внутри хотели бы как можно скорейшего забвения этого дня. Ведь если зажмуриться и забыть, что на Россию бессмысленно нападать, то можно попробовать еще раз.
Я считаю, что постепенно День Победы должен стать из дня победы над гитлеровской Германией днем победы России над всеми вражескими нашествиями в истории. В частности, мы не должны забывать, что 9 мая 1945 закончилась не только «Вторая мировая война», но и Великая Тридцатилетняя Война, фазами которой были Первая и Вторая мировые войны. И в обоих случаях именно Германия начинала войну с Россией, которую видела препятствием на пути к своей континентальной гегемонии, а не наоборот. Очень хорошо, что после 2014 года подвиг наших прадедов, сражавшихся в Первой мировой встал в нашем сознании рядом с подвигом наших дедов во Второй. И 9 мая стало их общей победой, плодом их совместных усилий, тем более что маршалы Победы все как один были унтер-офицерами и штабс-капитанами той Великой Войны. То, что он недовоевал в 1917 из-за революции, русский народ довоевал в 1945. И эта победа одна на всех.

Очень хорош и еще один римский обычай, вошедший в последние годы в плоть и кровь нашего праздника. Когда в Риме хоронили патриция, то есть человека, у которого есть знаменитые и славные предки, то за гробом несли маски этих предков – консулов, преторов, трибунов, павших в сражениях, победивших, жизнью и смертью послуживших государству. Потом один из родственников покойного надевал его маску, а другие родственники – маски его предков, и от имени покойного он произносил речь, где перечислялись его подвиги, деяния и заслуги. Так римляне поддерживали родовую память и родовую гордость, делавшую патриотизм не абстрактным, но семейным чувством. Именно этот патриотизм, сознание величия истории, пропущенное через семейное предание, и позволило Риму создать величайшую империю древности. Когда же это чувство связи с предками угасло, тогда и империя погибла.

Сегодня «Бессмертный полк» это не просто дань уважения и памяти ветеранам, которых все меньше становится среди нас. Это грандиозный опыт сшивания нации не только в пространстве, но и во времени. Эдмунд Бёрк говорил о том, что общество – это «партнёрство не только между живыми, но между живыми, мёртвыми, и ещё нерождёнными». И это очень важные коррективы в понимание основ социальности.
Текущее собрание живых, даже в арифметическом большинстве, может руководствоваться соображениями эгоизма, животной выгоды, а порой и попросту идиотизмом. Они могут разбрасываться землями, купленными кровью, ресурсами будущих поколений, национальным достоинством и крепостью государства. Во имя будущего, во имя еще нерожденных, уже родившиеся могут творить удивительно глупые и пошлые вещи – мало что принесло человечеству столько вреда, как футуристические утопии, никогда не совпадавшие, кстати, с реальным будущим.

И вот как стражи на пути глупости, жадности, легкомыслия и мечтательности стоят мертвые. Поколения и поколения мертвых, которых всегда больше чем живых. Они имеют свое право голоса и свое право вето в любых решениях. Тем более – для христианского мира, в котором пасхальная вера, что смерти нет, составляет основу мировоззрения. Мертвые имеют свое право голоса. Так часто забывавшееся и в 1917 и в 1991. А для этого должны напоминать о себе, о своем присутствии, своей реальности и своих делах. Быть чем-то большим, чемполустершиеся имена на позабытых кладбищах.

9 мая – это День их Победы. И нашей – в той мере, в которой мы являемся их наследниками и готовы не только чтить их память, но и одерживать победы сами. Победная музыка над Пальмирой звучит им торжественным гимном.

http://um.plus/2016/05/08/piar-na-svoej-krovi-nazyvaetsja-triumf/
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каждый может определиться на чьей он стороне. А то, смотрю, дискуссии...

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник




«Иди и смотри»
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голос Левитана.8 мая 1945 года

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник





Он был подписан 9 мая в 0:43 по московскому времени (8 мая в 22:43 по европейскому). Вильгельм Кейтель, генерал-фельдмаршал, совместно с представителями немецких ВМС подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Кстати, из-за расхождении во времени, днем окончания Великой Отечественной на территории Европы считается 8 число. Левитан не мог озвучить это 8 мая. Он озвучил его 9 мая.
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Помним...

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:15 + в цитатник


Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Соседей" с праздником 8 мая...

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

О чем умолчал Порошенко,открывая памятник Мазепе.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:40 + в цитатник


Похвальное слово об открытии Порошенко памятника Мазепе

Дмитрий Лекух
08.05.2016
Непосредственно перед праздником Победы сообразительный президент Украины не нашел ничего лучше, нежели открыть (отчего-то именно в Полтаве) памятник Ивану Мазепе.

Тут феерична каждая деталь.

Начать стоит с того, что к Полтаве «Войска Запорожского обеих сторон Днепра гетман и славного чина святого апостола Андрея кавалер» Иван Степанович Мазепа не имел никакого отношения, кроме одного: именно оттуда, продав предварительно и своих польских, и своих российских покровителей, давал по тапкам, после того, как войска его нового хозяина, короля Швеции Карла XII, были разгромлены российским императором Петром.

…В общем-то вся предыдущая и последующая история жизни Ивана Степановича особым благородством и благонравием тоже не отличались. Он и на службу к государям московским перешел после того, как предал своего польского покровителя короля Яна Казимира. И гетмана Дорошенко предал, перейдя к «левобережному гетману» Самойловичу. И, умело уже втершись в доверие к фавориту московской царицы Софьи князю Голицыну, уверенно занял место Самойловича после его «погубления». То, как он переметнулся потом к злейшему врагу Софьи и Голицына Петру Алексеевичу Романову и что из этого получилось, - известно всем.

В общем-то всё, что нам нужно знать о Мазепе, вполне укладывается в знаменитую цитату из Костомарова: «Измена своим благодетелям не раз уже выказывалась в его жизни. Так он изменил Польше, перешедши к заклятому её врагу Дорошенку; так он покинул Дорошенка, как только увидал, что власть его колеблется; так, и ещё беззастенчивее, поступил он с Самойловичем, пригревшим его и поднявшим его на высоту старшинского звания. Так же поступал он теперь со своим величайшим благодетелем, перед которым ещё недавно льстил и унижался».

Хотя – нет.

Есть в истории его жизни и еще одна, и тоже очень символичная для современной Украины деталь: за двадцать лет своего гетманства Иван Степанович Мазепа, по сути, стал одним из богатейших людей всей «большой России» и первым малороссийским олигархом. Согласно записям тех лет, ему принадлежали 19 654 дворов на Украине и 4 117 дворов (всего порядка ста тысяч душ) в Великороссии.

Но самое главное: гетман Мазепа стал самым настоящим символом предательства. Церковная анафема, которой он был предан православной церковью, несмотря на все старания «нового украинского руководства» снята с него так и не была. Причем, что особенно символично, анафемствовал Мазепу львовянин по рождению, митрополит Киевский, Галицкий и Малой России Иоасаф, который, совершив положенные по чину молебен и литургию, «предал вечному проклятию Мазепу и его приверженцев».

Ну, и не менее символичен и тот факт, что кончил Мазепа, надо сказать, совсем плохо: после того, что творили в Малороссии шведские оккупанты, прибывшие туда по личной просьбе и приглашению Мазепы, который им за это обещал «продовольствие и содержание», — ненавидели его там фактически все. Включая запорожское казачество, которое Петр, возмущенный предательством своего приближенного любимца и водимой им «старшины», совершенно безжалостно разгромил. От него в результате отвернулись даже и шведы, и дни он свои закончил у последних покровителей, так и не решивших, как его использовать — у турок.

И вот именно об этом историческом факте, думается, Петру Алексеевичу Порошенко и стоило в первую очередь думать, когда он символично открывал памятник символу предательства в месте его окончательного поражения и начала бесславного бегства.

http://www.nalin.ru/poxvalnoe-slovo-ob-otkrytii-poroshenko-pamyatnika-mazepe-1731
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

На злобу дня...

Суббота, 07 Мая 2016 г. 14:41 + в цитатник
.
13179329_1073186212748303_3399146359838346064_n (609x700, 44Kb)
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Война для них и война для нас

Пятница, 06 Мая 2016 г. 23:18 + в цитатник
Владислав Исаев
05.05.2016
Война тут и там воспринимается как разные явления.

Для французов война - искусство, сродни театру. Элегантные мундиры, изящные позы, остроумные, и одновременно брутальные реплики. Война - зрелище, перфоманс: "как красиво идёт гвардия". Результат не так важен, как общее настроение, неожиданность поворотов сюжета, яркость образов и талант исполнителей. Если зритель вдруг не оценит красоты игры, француз уедет на остров святой Елены писать мемуары "моё место в искусстве" или отправится гастролировать с антрепризой "Сражающаяся Франция".

Для англичан война - политика. Победы как таковой не существует, пока на поле остаются фигуры, более того, слишком очевидный успех приводит лишь к тому, что на место старого врага приходит новый, усилившийся в процессе победы над предшественником. Поэтому нужно вовлечь в процесс как можно больше участников, чтобы никто не мог получить сразу много ништяков, пусть они убивают друг-друга как можно больше, а бритты под шумок будут выцыганивать себе мелкие гешефты, вроде Гибралтара. В процессе можно явно и неявно несколько раз переходить с одной стороны на другую. Беда лишь в том, что иногда тонкие ухищрения наталкиваются на прямолинейную неотвратимую силу, с которой хрен договоришься, и тогда плоды многолетних интриг теряются в считанные годы.

Для американцев война - бизнес. Неискоренимая вера в то, что большие инвестиции в совокупности с новейшими технологиями рано или поздно принесут дивиденды. Основной критерий - доходность на вложенные средства. Но когда успешно развивающийся бизнес достигает уровня монополии, начинается извлечение сверхдоходов, а расходы перестают считать, деньги вбухиваются в мертворождённые проекты а на поддержание безусловной монополии тратится больше, чем извлекается. Приходится воевать везде, даже там, где поживиться толком нечем.

Для немцев война - спорт, что-то вроде футбола. Отрабатывается "неотразимая" тактика, на тренировках все действия оттачиваются до автоматизма, для гарантированного результата шлифуется допингом, после чего "немецкая машина" уверенно идёт от матча к матчу, сокрушая сборные всяких там поляков, датчан, норвежцев, французов и разных прочих греков. Но если в финале попадается кто-то, для кого это больше чем спорт - фиг с ними, не помирать же из-за этого. Второе место - тоже неплохо, зато посмотрите, какая у нас разница забитых и пропущенных по турниру, сколько забили наши лучшие бомбардиры!

Для русских же война - сродни религии, нечто вроде актуальной эсхатологии ранних христиан. Мы всегда знаем, что война неизбежно случится и поделит нас на чистых и нечистых. Мы ей поклоняемся, поём гимны, строим храмы, устраиваем мистерии и крестные ходы. На войну идём как на праздник, а количество жертв воспринимаем как доказательство силы нашей веры.

Не могу сказать, что какое-то из перечисленных отношений к войне правильное, какое-то лучше или хуже. Каждое из них "заточено" под особенности существования той или иной цивилизации, каждое подходит для разных типов войны. Лётчик, идущий на таран при рядовом пограничном инциденте, наверное, не туда попал. Но и фельдмаршал, так ловко и умело маневрировавший, что доманеврировался до потери собственной столицы и всей территории, очевидно, не на своём месте.

http://www.nalin.ru/vojna-dlya-nix-i-vojna-dlya-nas-1719#comments
Рубрики:  ВОЙНА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бессмертный полк подарил вторую жизнь Дню Победы

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:16 + в цитатник

Бессмертный полк подарил вторую жизнь Дню Победы

 

Виктор Мараховский

7 тысяч человек примут участие в шествии Бессмертного полка в Благовещенске. В Абакане марш станет центральным событием Дня Победы. Бессмертный полк пройдёт по всем крупным городам Иркутской области. В Омске на шествие выйдут около 20 тысяч человек. В Екатеринбурге на марш записалось уже более 14 тысяч участников. И далее — с востока на запад нашей Родины.

Эти цифры означают одну очень важную вещь. Они означают, что проведена жирная черта под многолетней войной за День Победы. А заодно — за наше с вами будущее.

…У Дня было две жизни. Первая началась, собственно, 9 мая 1945 года и продолжалась полстолетия.

Как День переживался в советское время — легко понять из строчек знаменитой песни 1975 года про «праздник с сединою на висках». Это был день живых — тех, кто воевал. Их были десятки миллионов — ещё полных сил, ещё работающих, 50-60-летних, с повзрослевшими уже детьми, воспитывающих внуков.

Повзрослевшие дети, ещё помнившие послевоенную реальность — поздравляли в этот день в первую очередь родителей, а не себя. Для внуков же День означал, что дедушка с бабушкой и тётя Нина наденут ордена, по телевизору будет праздничный концерт и военный фильм, в школу придут ветераны, а потом покажут салют. Война для внуков не была абстракцией — в каждом доме хранились треугольнички полевой почты, во многих пригородных лесах ещё заживали, постепенно затягиваясь, окопы — но она была, безусловно, прошлым. Таким прошлым, о котором нужно помнить, потому что если бы не Победа — «то и нас бы не было». И о котором невозможно забыть, потому что это прошлое тех, кто нас растит сегодня.

День Победы оставался таким до самого краха, до начала 90-х. До, казалось бы, безвозвратного исчезновения страны, которая в войне победила.

Сейчас мало кто помнит, но факт: в 1991-м ежегодный Парад Победы просто отменили.

Несколько лет его не проводили вообще.

По сути, тогда приняли в качестве официальной концепцию «Победа умерла». В Победе было заключено слишком много неактуальных для эпохи ценностей. Её невозможно было отменить, как 7 ноября, но её требовалось спрятать поглубже.

Жёсткость этой концепции смягчили усилением накала сентиментальности. Да, вздыхали центральные медиа. Страны-победительницы больше нет. Но от неё остались ветераны! И какой бы чудовищной ни была наша страна в той войне (чудовищность СССР тогда была практически безусловно признанным фактом), — всё же ветераны честно сражались. Давайте их почтим, ведь с каждым годом их остаётся всё меньше. Дайте им допраздновать.

Эта концепция «временности», остаточности Дня выразилась, кажется, лучше всего в праздновании 50-летия разгрома фашистов. Когда и не отметить было нельзя, и демонстрировать «ностальгию по советской мощи» было нельзя.

Власть, помнится, вывернулась тогда хитрым образом:отменённый парад провели – но без военной техники, в виде строго костюмированного шествия. Исторический музей — чтобы в вышестоящей инстанции никто не заподозрил, что Россия «ностальгирует по мощи» и колеблется в своей верности новым мировым лидерам — завесили плакатом, на котором советский солдат припадал к американскому союзнику. Телевизор наполнили врезки «С праздником, дорогие ветераны!», весь праздник жёстко загнали в слёзно-прощальный формат.

Официоз упорно сигнализировал: потерпите, это ненадолго. «Праздник советского превосходства» скоро кончится. С последним воевавшим.

Фактически эта прощальная сентиментальность действовала в тесной сцепке с так называемой Страшной Правдой. Вместе со «штрафбатами», резунизмом, кочующими по экранам вампирами-смершевцами и изнасилованными немками. Обе они – Страшная Правда иПрощальная Сентиментальность – слаженно работали на то, чтобы выбить Победу из-под ног сегодняшних граждан. И чтобы у них не возникало ощущения, будто они на что-то имеют право в этом мире сегодня.

…Самое интересное, что вторая жизнь Дня Победы началась не в России. Она началась в «советской диаспоре», в новообразовавшихся независимых республиках. Именно там и именно в 90-е День впервые из «праздника со слезами на глазах» превратился в праздник современности и дня сегодняшнего. Ибо он стал днём, если угодно, демонстрации цивилизационной идентичности, «русским праздником» — от Таллина до Севастополя.

Для любого русского рижанина рубежа тысячелетий поехать 9 мая в Парк Победы, купить цветы и возложить их к монументу освободителям города, а потом до вечера гулять в стотысячной толпе — означало не чтить прошлое, а дать понять настоящему: «Это мы победили. И мы живы, и мы по-прежнему здесь». Прибывшие отдохнуть и ставшие случайными свидетелями московские гости умилялись: «Какой у вас это живой праздник. А у нас это чисто так – пойти салют посмотреть».

Однако через несколько лет вторая жизнь Дня Победы началась и в России. С того, что однажды первые несколько сотен тысяч граждан украсили себя георгиевскими ленточками. То есть вышли на улицы с теми самыми знаками самоидентификации, с заявлением «Победа деда – моя Победа».

Сегодня полезно вспомнить, какое дикое противодействие оказывалось этим первым скромным знакам.

В ход шёл главным образом аргумент «это же не вы воевали». «Это же часть ордена, которого вы не достойны». «Лучше бы помогли ветеранам». «Лучше бы обустроили военное кладбище». «Лучше бы заслужили, чем самим гордиться» — миллионы подобных реплик озвучивались от блогов до эфиров радиостанций.

Всё это было, по сути, защитной реакцией той самой «концепции самоотрицания», внедрявшейся в 90-е. Тем, кто данную концепцию продвигал и тем, кто её чистосердечно принял — было глубоко неприятно наблюдать, как Победа, вместо того, чтобы тихо умереть, возвращается на новых носителях.

Любопытно, что винить в «накачке советской ностальгии» власть — тогда не имелось никаких оснований. Власть в нулевые, напротив, всего лишь перестала накачивать граждан какой бы то ни было идеологией, резко снизив накал разоблачений проклятого прошлого. И фактически — дала народу самостоятельно выбрать себе и символику, и праздники.

Народ выбрал, и власть просто пошла за ним. После чего процесс возвращения Победы стал уже неостановимым.

В 2008 году вернулся во всей своей современной мощи военный парад на Красной Площади, с «тополями» и истребителями. Вышел первый после долгого перерыва беспримесно героический российско-белорусский фильм «Брестская крепость» и первый фильм, актуализирующий войну для сегодняшней России – «Мы из будущего».

В своём новом облике возвратившийся День Победы оказался, внезапно, без всякой седины на висках и без всякой ностальгии. Георгиевская ленточка стала знаком уже отнюдь не «исторической памяти», но и вполне сегодняшнего, актуального цивилизационного выбора. Из «праздника ветеранов» День превратился в день, который народ-победитель выбрал, чтобы праздновать себя.

Это, кстати, резко отделило состоявшиеся пост-советские государства от несостоявшихся. Народы, выбравшие остаться победителями, вернули себе праздник в полном объёме. Республики, выбравшие роль исторических жертв, — от него отказались.

В 2014 году люди с «ленточкой Победы» начали сражаться и гибнуть — что закрыло вопрос о том, является ли символика Великой Отечественной «символикой прошлого, которой недостойны современники».

А в году минувшем День окончательно и триумфально преодолел срок человеческой жизни. Когда на улицы России вышли десять миллионов живых, несущих портреты вечно живых — разговоры о «ностальгии», о «тоске по единственному оставшемуся светлому пятну в истории» и пр. были отправлены в утиль. Где и чадят, конечно, по сей день — но чадят уже бессильно.

Новый День Победы — это праздник сегодняшнего народа-победителя в той же степени, что 70 лет назад. И в той же, что будет его праздником 70 лет спустя.

И надеяться, что теперь он со временем он угаснет и забудется — это всё равно что рассчитывать, что со временем «угаснет и забудется» другой День Победы — победы над смертью, впервые случившейся два тысячелетия назад.

http://um.plus/2016/04/27/bessmertnyy-polk-podaril-vtoruyu-zhizn-dnyu-pobedy/

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Валерий Гергиев выступает с симфоническим оркестром в Пальмире

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник






Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Даешь отечественный туризм в массы!

Четверг, 05 Мая 2016 г. 18:16 + в цитатник
.
13151985_10154198204102059_1847966790150894778_n (445x500, 60Kb)
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЕВРЕЙ-СВЯЩЕННИК.Евгений Агранович

Четверг, 05 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник


Еврей-священник — видели такое?
Нет, не раввин, а православный поп,
Алабинский викарий, под Москвою,
Одна из видных на селе особ.

Под бархатной скуфейкой, в чёрной рясе
Еврея можно видеть каждый день:
Апостольски он шествует по грязи
Всех четырёх окрестных деревень.

Работы много, и встаёт он рано,
Едва споют в колхозе петухи.
Венчает, крестит он, и прихожанам
Со вздохом отпускает их грехи.

Слегка картавя, служит он обедню,
Кадило держит бледною рукой.
Усопших провожая в путь последний,
На кладбище поёт за упокой...

Он кончил институт в пятидесятом —
Диплом отгрохал выше всех похвал.
Тогда нашлась работа всем ребятам —
А он один пороги обивал.

Он был еврей — мишень для шутки грубой,
Ходившей в те неважные года,
Считался инвалидом пятой группы,
Писал в графе "Национальность": "Да".

Столетний дед — находка для музея,
Пергаментный и ветхий, как талмуд,
Сказал: "Смотри на этого еврея,
Никак его на службу не возьмут.

Еврей, скажите мне, где синагога?
Свинину жрущий и насквозь трефной,
Не знающий ни языка, ни Бога...
Да при царе ты был бы первый гой".

."А что? Креститься мог бы я, к примеру,
И полноправным бы родился вновь.
Так царь меня преследовал — за веру,
А вы — биологически, за кровь".

Итак, с десятым вежливым отказом
Из министерских выскочив дверей,
Всевышней благости исполнен, сразу
В святой Загорск направился еврей.

Крещённый без бюрократизма, быстро,
Он встал омытым от мирских обид,
Евреем он остался для министра,
Но русским счёл его митрополит.

Студенту, закалённому зубриле,
Премудрость семинарская — пустяк.
Святым отцам на радость, без усилий
Он по два курса в год глотал шутя.

Опять диплом, опять распределенье...
Но зря еврея оторопь берёт:
На этот раз без всяких ущемлений
Он самый лучший получил приход.

В большой церковной кружке денег много
Рэб батюшка, блаженствуй и жирей.
Что, чёрт возьми, опять не слава Богу?
Нет, по-людски не может жить еврей!

Ну пил бы водку, жрал курей и уток,
Построил дачу и купил бы ЗИЛ, —
Так нет: святой районный, кроме шуток
Он пастырем себя вообразил.

И вот стоит он, тощ и бескорыстен,
И громом льётся из худой груди
На прихожан поток забытых истин,
Таких, как "не убий", "не укради".

Мы пальцами показывать не будем,
Но многие ли помнят в наши дни:
Кто проповедь прочесть желает людям
Тот жрать не должен слаще, чем они.

Еврей мораль читает на амвоне,
Из душ заблудших выметая сор...
.Падение преступности в районе —
Себе в заслугу ставит прокурор.

1962
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цивилизация в нас победила: почему мы не скачем

Четверг, 05 Мая 2016 г. 16:54 + в цитатник
Денис Тукмаков
05.05.2016
Я хочу рассказать вам об одном странном чувстве, посетившем меня недавно. Я счёл бы это ощущение — весьма мимолётное, кстати, — всего лишь фактом моей личной биографии, если бы не наблюдал его проявлений в других людях вокруг и не прочёл о нём в эти дни сразу у нескольких созерцателей российской жизни.

Свободные люди в свободной стране

Мне кажется, — вот оно, моё чувство, — что и я, и все мы, наконец, вдруг как-то успокоились и перестали понапрасну переживать. Прекратили вертеть ошарашенно головами, точно контуженные, не понимая, что вообще происходит. Избавились от приступов чёрной неуверенности и страха, подступавших волнами, из недели в неделю, с каждым новым общественным неврозом.

Попытаюсь описать это точнее. Нам словно надоело паниковать и по каждому поводу беспокоиться сразу о себе, семье, близких и целой стране. Мы будто вернулись в свою тарелку, утомившись ощущать себя тут приживалками, погорельцами, переселенцами. “Остепенились” — слишком неточное слово, однако мы определённо перестали вдруг походить на оглоушенных. В людях проснулась новая особая терпимость — к прохожим, к пространству вокруг, к стране, ко смотри-ка-сегодня-опять-красивому закату. Раны, зиявшие десятилетиями, неожиданно зарубцевались, и тревога куда-то ушла — понимаете ли вы меня?

Это моё чувство, временами совсем незаметное, с новой силой нахлынуло в первый день мая. Сразу у нескольких наблюдателей нашёл я подтверждение своим оценкам: мои сограждане вышли на улицы собственных городов — спокойными, не суетящимися, без озлобления, с достоинством встречающими разом оба праздника. На улице не было заметно истерий, не было воплей, дрязг, скандалов. Я не разглядел мертвецки пьяных, и внутренней неухоженности не ощущалось в людях, и психоза, и шизофренической размётанности, когда Первомай воевал бы в головах с Пасхой. Придя в себя, мы словно научились без нервов ждать, спокойно слушать, да и просто вести себя по-человечески. В нас появилась некая цельность.

Чувство оказалось настолько явным, что я почти тут же едва не уловил его первопричину. Кажется, всё дело в том, что мы все тут пригляделись и поняли — а жить-то можно! Ни в каком мы не в аду, мама. Ещё с полгода назад над обществом довлело сразу три угрозы, при неудачном раскладе сулившие нам неисчислимые бедствия, — и вот их словно и нет вовсе.

Казни Египетские прошли стороной

Первой угрозой был кризис. Нет, не так — Кризис. Он был связан с падающей нефтью и непрекращающимися санкциями, пессимизмом правительства и общей какой-то беспросветностью. Ещё в начале осени казалось: за нас взялись всерьёз, нас сомнут, мы начнём пятиться, сдавать рубежи, драться из последних сил. Многие тогда напряглись, помню. Шока не было, не наблюдалось и особой паники. Скорее, люди готовились к “долгой зиме”, к суровым будням и мобилизации сил, к затяжным боям и сжатым кулакам. Но вот прошло полгода, и знаете — фигня какая-то, а не Кризис. Ничего пока что не рухнуло, рубежи охраняются чётко, судорожного отступления не предвидится, часовые на посту. Это вовсе не значит, что проблемы миновали: всё пока что действительно серьёзно, и многим из нас приходится туго. Но ощущение катастрофичности куда-то ушло. Истаяло вместе со снегом.

Второй угрозой была Сирия. Мы же встряли в войну, чёрт возьми, и она могла бог знает чем обернуться! Кто-то ожидал серьёзных неудач в сирийском небе, другие караулили атаки террористов-смертников в самой России. Отрезанная голова несчастной девочки мнилась началом окаянного вала ужасов и смертей. Однако серьёзных терактов, тьфу-тьфу, удалось избежать. Предотвратить, если точнее: вот и вчера была обезврежена ещё одна террористическая группа — “люди работают”. А в Сирии — в Сирии случилась Пальмира. Освобождение чудесного города было воспринято в России чуть ли не как точка в войне, из которой мы выбрались на удивление удачно. Предательски сбитый турками Су-24 и подвиг Александра Прохоренко возле древних развалин не нанесли обществу опасных душевных травм — напротив, эти жертвы были восприняты как свидетельства справедливости наших действий, укрепили воинский дух народа. Российский триколор, трепещущий на ветру на фоне тысячелетних пальмирских развалин, придавал войне новое измерение: русские входили в Историю, вольготно располагаясь в ней среди римлян и ассирийцев, македонян и персов.

Третья же угроза была плоть от плоти нашей традиционной катастрофичности, когда кажется, что всё вот-вот рухнет посреди видимого порядка вещей, что мы вновь не сдюжим в самый ответственный момент, допустим сразу несколько фатальных ошибок и слишком дорого заплатим за них. Но ни энергоблокада Крыма, ни киевские телодвижения в Донбассе, ни судебные интриги вокруг ЮКОСа, ни “замайданные” марши подлецов, ни “разоблачения” по поводу сбитого “Боинга”, ни Карабахский междусобойчик, ни даже панамская музыка офшорных сфер не увенчались “крушением русской государственности”. Синие мальчики были накормлены, дальнобойщики отправились в свой далёкий путь, из оренбургских снегов откопали всех кто не самоубийца, Тимирязевку спасли. Зима кончилась, все целы.

Запечатанный зверь

О нет, это вовсе не значит, что настала повсеместная нега и тотальный расслабон! Ещё дальше от истины мысль, будто мы снова “в шоколаде”. Вполне может статься, что уже завтра где-то в России прогремит взрыв, закроются сто предприятий, прорвёт плотину, загорится дом престарелых, будет принято очередное бестолковое постановление правительства, а в аптеки Вологды не завезут инсулин. Однако складывается ощущение, что к каждому из этих бедствий люди отнесутся без истерик и поножовщины. С трезвым пониманием, что это ведь наша страна, ребята, и другой у нас нет, с ней бережнее надо. Впрочем, если нужно, иногда можно и кувалдой: “Так, что у нас на этот раз? Ракета не взлетела? Ах ты ж… Ничего, завтра взлетит как миленькая!”

Знаете, мы словно запечатали внутри себя зверя — быть может, всего лишь на время. Возобладала внутренняя дисциплина, совесть, достоинство — всё то, что слагает цивилизацию, отличает её от первобытной дикости. Мы не варвары! — понять это нам помогли внешнее давление, чувство близкой опасности, готовность вновь уйти с головой в кризис, предчувствие скорой войны, а также противоестественная, отвратная на глаз разнузданность соседей по планете — тех что на карте слева внизу. Их скачки и ужимки, их кровожадность и бесстыдство слишком уж бросались в глаза, чтобы мы вздумали такое повторить.

Пару лет назад, во время амурского наводнения, Олимпиады в Сочи и, конечно, “Крымнаша”, я часто думал: мы можем всё. Мне казалось тогда, что нация готова к рывку, способна на великие свершения, в силах справиться с любым вызовом. Рывка не произошло, мы не стали рвать жилы, наша Армия не вошла во Львов, наш Центробанк не поверг ниц “империю доллара” — вместо этого мы, похоже, просто выздоровели, перестав шугаться каждой тени.

Словом, зреет во мне понимание: мы не скачем, мы выдержим всё, мой народ вечен, и ничегошеньки с Россией не случится. Такое вот у меня ощущение.
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь