Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Pedro Orozco Tristan.ACUARELAS 2012-2015. |
|
Метки: живопись мое |
Объясните мне, дураку... |
Объясните мне, дураку: если государство будет принуждать ограничивать спрос моего домашнего хозяйства на книги, распашонки, пылесосы и, страшно сказать, гаджеты, то на хрена мне такое государство? На моём веку одно такое накрылось, а ведь в целом было неплохим, я ту страну и сейчас люблю. Если в 2018 году у нас война, тогда другое дело, подрежу расходы, надо будет выстоять. Но никакой войной в тексте Минэкономики не пахнет, а пахнет увеличением экспортного спроса на металл и минеральные удобрения, которые предлагается с удвоенной силой гнать за границу вместо нефти. Тут автор волнуется, а не приведет ли реализация такой экономической программы к большим треволнениям на президентских выборах. Это тот ещё саспенс, конечно, просто Хичкок, но вообще-то меня больше другое волнует: мы будем плодить миллиардеров, урезая прожиточный минимум? Или как? Если в этом есть какая-то тайная общественно-полезная логика, готов о ней узнать и заслушать экспертов

Ко Дню Победы Министерство экономического развития (МЭР) приподнесло всем нам такой «подарок», что впору спросить: «За что деды воевали?».
«Целевой вариант ориентирует на достижение целевых показателей социально-экономического развития и решение задач стратегического планирования. Предполагается выход российской экономики на траекторию устойчивого роста темпами не ниже среднемировых, снижение инфляции до уровня 4% в 2017 году и рост производительности труда не менее чем на 5%, – сообщается в опубликованном сценарии развития экономики до 2019 года. – Для достижения намеченных целей предполагается смена ориентации экономики на инвестиционную модель развития при сдерживании в первые годы прогнозного периода роста расходов на потребление и социальных обязательств государства и бизнеса. Снижение инфляции до 4% в 2017 году предполагает существенное сдерживание внутреннего спроса, прежде всего спроса домашних хозяйств». В домохозяйствах в мире принято учитывать единицы потребителей – семьи, те самые «ячейки общества». То есть, проще говоря, российским семьям предлагается поменьше есть, меньше заводить детей и меньше заботиться о своих стариках, так как для достижения красивых экономических показателей их доходы будут искусственно уменьшаться. Так вот прямо и декларируется: «Расходы на потребление домашних хозяйств, в целях достижения целевого уровня инфляции в 2017 году и роста накопления, будут сдерживаться в первые два года».------------далее
http://politconservatism.ru/articles/dobrovolnaya-sdacha-v-kabalu
Метки: дебильная россия едорасты |
О моде... |
Метки: евро |
Чем хорош праздник 9-мая? Тем, что он, как и другие НАСТОЯЩИЕ праздники, знаменует событие, которое нельзя отменить. Всё! Свершилось!... |
Метки: россия победа |
Вот, граждане, вы не понимаете всей глубины разверзшейся пропасти между Россией и Западом. |

Метки: россия женщина |
День Победы для нас, за исключением отдельных выродков, - праздник абсолютно бесспорный |
Метки: россия люди война |
Защитники бесконечности. Ретро-рецензия на х/ф «Офицеры» |
Метки: россия |
Пиар на своей крови называется триумф |

Метки: россия победа праздник |
Каждый может определиться на чьей он стороне. А то, смотрю, дискуссии... |
Метки: война |
Голос Левитана.8 мая 1945 года |
Метки: победа война россия |
Помним... |
Метки: война россия люди |
"Соседей" с праздником 8 мая... |

Метки: укроруина твари |
О чем умолчал Порошенко,открывая памятник Мазепе. |
Метки: укроруина история |
Война для них и война для нас |
Метки: война точки зрения |
Бессмертный полк подарил вторую жизнь Дню Победы |

Виктор Мараховский
7 тысяч человек примут участие в шествии Бессмертного полка в Благовещенске. В Абакане марш станет центральным событием Дня Победы. Бессмертный полк пройдёт по всем крупным городам Иркутской области. В Омске на шествие выйдут около 20 тысяч человек. В Екатеринбурге на марш записалось уже более 14 тысяч участников. И далее — с востока на запад нашей Родины.
Эти цифры означают одну очень важную вещь. Они означают, что проведена жирная черта под многолетней войной за День Победы. А заодно — за наше с вами будущее.
…У Дня было две жизни. Первая началась, собственно, 9 мая 1945 года и продолжалась полстолетия.
Как День переживался в советское время — легко понять из строчек знаменитой песни 1975 года про «праздник с сединою на висках». Это был день живых — тех, кто воевал. Их были десятки миллионов — ещё полных сил, ещё работающих, 50-60-летних, с повзрослевшими уже детьми, воспитывающих внуков.
Повзрослевшие дети, ещё помнившие послевоенную реальность — поздравляли в этот день в первую очередь родителей, а не себя. Для внуков же День означал, что дедушка с бабушкой и тётя Нина наденут ордена, по телевизору будет праздничный концерт и военный фильм, в школу придут ветераны, а потом покажут салют. Война для внуков не была абстракцией — в каждом доме хранились треугольнички полевой почты, во многих пригородных лесах ещё заживали, постепенно затягиваясь, окопы — но она была, безусловно, прошлым. Таким прошлым, о котором нужно помнить, потому что если бы не Победа — «то и нас бы не было». И о котором невозможно забыть, потому что это прошлое тех, кто нас растит сегодня.
День Победы оставался таким до самого краха, до начала 90-х. До, казалось бы, безвозвратного исчезновения страны, которая в войне победила.
Сейчас мало кто помнит, но факт: в 1991-м ежегодный Парад Победы просто отменили.
Несколько лет его не проводили вообще.
По сути, тогда приняли в качестве официальной концепцию «Победа умерла». В Победе было заключено слишком много неактуальных для эпохи ценностей. Её невозможно было отменить, как 7 ноября, но её требовалось спрятать поглубже.
Жёсткость этой концепции смягчили усилением накала сентиментальности. Да, вздыхали центральные медиа. Страны-победительницы больше нет. Но от неё остались ветераны! И какой бы чудовищной ни была наша страна в той войне (чудовищность СССР тогда была практически безусловно признанным фактом), — всё же ветераны честно сражались. Давайте их почтим, ведь с каждым годом их остаётся всё меньше. Дайте им допраздновать.
Эта концепция «временности», остаточности Дня выразилась, кажется, лучше всего в праздновании 50-летия разгрома фашистов. Когда и не отметить было нельзя, и демонстрировать «ностальгию по советской мощи» было нельзя.
Власть, помнится, вывернулась тогда хитрым образом:отменённый парад провели – но без военной техники, в виде строго костюмированного шествия. Исторический музей — чтобы в вышестоящей инстанции никто не заподозрил, что Россия «ностальгирует по мощи» и колеблется в своей верности новым мировым лидерам — завесили плакатом, на котором советский солдат припадал к американскому союзнику. Телевизор наполнили врезки «С праздником, дорогие ветераны!», весь праздник жёстко загнали в слёзно-прощальный формат.
Официоз упорно сигнализировал: потерпите, это ненадолго. «Праздник советского превосходства» скоро кончится. С последним воевавшим.
Фактически эта прощальная сентиментальность действовала в тесной сцепке с так называемой Страшной Правдой. Вместе со «штрафбатами», резунизмом, кочующими по экранам вампирами-смершевцами и изнасилованными немками. Обе они – Страшная Правда иПрощальная Сентиментальность – слаженно работали на то, чтобы выбить Победу из-под ног сегодняшних граждан. И чтобы у них не возникало ощущения, будто они на что-то имеют право в этом мире сегодня.
…Самое интересное, что вторая жизнь Дня Победы началась не в России. Она началась в «советской диаспоре», в новообразовавшихся независимых республиках. Именно там и именно в 90-е День впервые из «праздника со слезами на глазах» превратился в праздник современности и дня сегодняшнего. Ибо он стал днём, если угодно, демонстрации цивилизационной идентичности, «русским праздником» — от Таллина до Севастополя.
Для любого русского рижанина рубежа тысячелетий поехать 9 мая в Парк Победы, купить цветы и возложить их к монументу освободителям города, а потом до вечера гулять в стотысячной толпе — означало не чтить прошлое, а дать понять настоящему: «Это мы победили. И мы живы, и мы по-прежнему здесь». Прибывшие отдохнуть и ставшие случайными свидетелями московские гости умилялись: «Какой у вас это живой праздник. А у нас это чисто так – пойти салют посмотреть».
Однако через несколько лет вторая жизнь Дня Победы началась и в России. С того, что однажды первые несколько сотен тысяч граждан украсили себя георгиевскими ленточками. То есть вышли на улицы с теми самыми знаками самоидентификации, с заявлением «Победа деда – моя Победа».
Сегодня полезно вспомнить, какое дикое противодействие оказывалось этим первым скромным знакам.
В ход шёл главным образом аргумент «это же не вы воевали». «Это же часть ордена, которого вы не достойны». «Лучше бы помогли ветеранам». «Лучше бы обустроили военное кладбище». «Лучше бы заслужили, чем самим гордиться» — миллионы подобных реплик озвучивались от блогов до эфиров радиостанций.
Всё это было, по сути, защитной реакцией той самой «концепции самоотрицания», внедрявшейся в 90-е. Тем, кто данную концепцию продвигал и тем, кто её чистосердечно принял — было глубоко неприятно наблюдать, как Победа, вместо того, чтобы тихо умереть, возвращается на новых носителях.
Любопытно, что винить в «накачке советской ностальгии» власть — тогда не имелось никаких оснований. Власть в нулевые, напротив, всего лишь перестала накачивать граждан какой бы то ни было идеологией, резко снизив накал разоблачений проклятого прошлого. И фактически — дала народу самостоятельно выбрать себе и символику, и праздники.
Народ выбрал, и власть просто пошла за ним. После чего процесс возвращения Победы стал уже неостановимым.
В 2008 году вернулся во всей своей современной мощи военный парад на Красной Площади, с «тополями» и истребителями. Вышел первый после долгого перерыва беспримесно героический российско-белорусский фильм «Брестская крепость» и первый фильм, актуализирующий войну для сегодняшней России – «Мы из будущего».
В своём новом облике возвратившийся День Победы оказался, внезапно, без всякой седины на висках и без всякой ностальгии. Георгиевская ленточка стала знаком уже отнюдь не «исторической памяти», но и вполне сегодняшнего, актуального цивилизационного выбора. Из «праздника ветеранов» День превратился в день, который народ-победитель выбрал, чтобы праздновать себя.
Это, кстати, резко отделило состоявшиеся пост-советские государства от несостоявшихся. Народы, выбравшие остаться победителями, вернули себе праздник в полном объёме. Республики, выбравшие роль исторических жертв, — от него отказались.
В 2014 году люди с «ленточкой Победы» начали сражаться и гибнуть — что закрыло вопрос о том, является ли символика Великой Отечественной «символикой прошлого, которой недостойны современники».
А в году минувшем День окончательно и триумфально преодолел срок человеческой жизни. Когда на улицы России вышли десять миллионов живых, несущих портреты вечно живых — разговоры о «ностальгии», о «тоске по единственному оставшемуся светлому пятну в истории» и пр. были отправлены в утиль. Где и чадят, конечно, по сей день — но чадят уже бессильно.
Новый День Победы — это праздник сегодняшнего народа-победителя в той же степени, что 70 лет назад. И в той же, что будет его праздником 70 лет спустя.
И надеяться, что теперь он со временем он угаснет и забудется — это всё равно что рассчитывать, что со временем «угаснет и забудется» другой День Победы — победы над смертью, впервые случившейся два тысячелетия назад.
http://um.plus/2016/04/27/bessmertnyy-polk-podaril-vtoruyu-zhizn-dnyu-pobedy/
Метки: победа россия история |
Валерий Гергиев выступает с симфоническим оркестром в Пальмире |
Метки: музыка |
Даешь отечественный туризм в массы! |
Метки: дебильная россия |
ЕВРЕЙ-СВЯЩЕННИК.Евгений Агранович |

Метки: стихи религии люди |
Цивилизация в нас победила: почему мы не скачем |
Метки: точки зрения россия люди |