Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Шок и трепет!)) |
Метки: россия укроруина |
Ноктюрн James Abbot McNeill Whistler, 1834—1903. |


























Метки: живопись мое |
"И не такое – вы вспомните - переживали" |
Метки: россия люди |
М.Хазин: «Руководство страны оказалось в состоянии некоей шизофрении» |

Задача лидера страны состоит в том, чтобы указать направление движения
Ненависть к Путину в иностранных СМИ поражает - но, в конце концов, что произошло-то?
Путин строит в стране либеральный капитализм (есть другие мнения?), он только требует от Запада признать небольшие особенности для России - чтобы не возникало проблем.
Даже с Крымом, во многом, его спровоцировали (в том числе попыткой США вытеснить из Севастополя российский флот и сделать там базу НАТО), да и не та это проблема, чтобы с ней нельзя было разобраться.
Так в чем дело-то?
У меня есть на этот счет гипотеза, которую я попытаюсь тут изложить.
Суть ее в том, что до 1991 (ну, точнее, до 1988) года в мире было две модели управления этим самым миром. Условно - коммунизм (еще раз повторю, условно, не нужно здесь придираться к словам) и либеральный капитализм. Коммунизм проиграл, либеральный капитализм выиграл и начал перекраивать мир, исходя из того, что теперь от многих уступок, которые были необходимы в период «борьбы двух систем», можно отказаться.
При этом, как следует из нашей экономической теории («неокономики»), и та, и друга система в 70-е годы подошли к пределу роста и одна должна была умереть, чем дала некоторый толчок для развития другой. После чего кризис должен был повториться (что мы сегодня и наблюдаем) и... И вся система развития капитализма останавливается... По причине невозможности расширения рынков.
С точки зрения рядового обывателя, который составляет большинство общества, проблема очень серьезная. Он видит, что у системы будущего нет (и тут его обмануть невозможно, хотя он и не видит причины этого явления), что никакой альтернативы власть не предлагает и, наконец, что «великий и ужасный» СССР тут вообще не при чем - его сейчас вообще не существует. И требует от власти что-то на эту тему сказать.
А та, в свою очередь, уже в отсутствие СССР, не видит системной угрозы и просто игнорирует требования масс. Но не совсем - осуществляя противодействие на идеологическом уровне, не принимая реальных мер противодействия кризису.
Обыватель это видит и понимая, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, начинает искать альтернативные системы. А такая, во всяком случае, на памяти, только одна - это коммунизм. Который ассоциируется с ныне уже погибшем СССР и его продолжателем, Россией.
Иными словами, в мире начинается быстрое восстановление виртуального образа Советского Союза, который, пусть в виде фантома, но ассоциируется с нынешней Россией и лично Путиным. Из-за чего реальный, «народный» рейтинг России и Путина стремительно растет во всем мире. Тут наши СМИ не врут!
Именно в противодействие этому фантому и состоит основа идеологической борьбы современного Запада, и именно по этой причине так усилился наезд на Россию и Путина.
При этом, чем сильнее это давление, тем сильнее и активнее Путин реанимирует фантом СССР, тем сильнее на него давит Запад. Что и приводит к нынешней дурной ситуации. Поскольку все нормальные люди, которые пытаются найти объективное основание для такого давления, найти его не могут. А его и нет - поскольку это борьба с фантомом.
Но для самой России это выглядит еще более странно. Поскольку реанимировать фантом СССР во внешнем мире без аналогичного процесса (хотя бы в сфере идеологии) внутри страны невозможно, у нас образуется конкурентная ситуация: идеологическая направленность на СССР с его традиционными ценностями и ограничениями наживы и частной собственности, натыкается на строительство либерального капитализма, которое идет уже больше 20 лет.
И руководство страны в результате оказалось в состоянии некоей шизофрении, когда разные группы во власти тащат страну в противоположные направления.
В этом смысле, рассуждения Илларионова о том, что должна «отдать» Россия являются вполне разумными - он просто говорит о том, как должна себя вести наша страна, если она на 100% вернется в русло построения либерального капитализма (хотя зачем в рамках такой парадигмы территории другим странам - отдельный вопрос). Он при этом вовсе не считает, что такой сценарий может быть реализован, просто доводит логику до завершения.
Альтернативный сценарий, воссоздания «закрытого» СССР, тоже уже описан в СМИ и интернете - и точно также не может быть реализован на практике.
Но и раздвоения долго терпеть невозможно! Тут нужно рано или поздно (лучше, конечно, рано) принять какие-нибудь решения, которые, собственно, и требует общество от Путина.
В конце концов, именно в этом состоит задача лидера страны - указать направление движения. Дальше общество само разберется - кто и как будет обеспечивать движение в этом направлении. Но оно должно быть - а именно в этом, главном на сегодня вопросе, Путин молчит, как партизан на допросе.
И именно по этой причине резко падает его рейтинг - общество требует ответа! Страна не может жить и нормальной функционировать в условиях почти официальной шизофрении, в результате резко растут попытки чиновников и бизнесменов получить второе гражданство, резко выросла коррупция (феномен «последнего для Помпеи»), ну, и так далее.
И в этом смысле история с курсом рубля тут симптом, а не самостоятельный феномен, просто государственная машина не может работать сегодня в принципе, разные ее части блокируют друг друга.
И договориться с Западом уже не получится - у нас нет сил уничтожить фантом СССР, он живет своей жизнью и будет только усиливаться по мере падения уровня жизни на Западе. Более того, появился он и у нас - несмотря на попытки (правда, весьма жалкие) как-то ему противодействовать.
В общем, страна стоит на распутье и либо Путин (а кто еще?) начет соответствовать моменту, либо ему на смену придет кто-то другой, либо же страна развалится.
Других вариантов нет.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/17/vladimir-puti...kazalos-v-sostoyanii-nekoei-sh
Метки: россия политика |
*** (Блондинка играет за чёрных) |
Метки: стихи |
Россия Максима Теплова в мастехине. |
Метки: живопись мое |
«Пристрелите доллар!» Как Иран «устаканил» свою валюту в условиях санкций |

Политика бездействия в условиях падения рубля ни к чему хорошему не приведёт
Почему рубль снижается вместе с ценой на «чёрное золото», а с деньгами других нефтедобывающих государств ничего не происходит?
...Ровно два года назад в Тегеране царила настоящая паника: закрылись магазины, торговцы срочно меняли ценники на продуктах.
Иранская национальная валюта - риал - за один лишь день обесценилась на 13%, а всего за год в обменниках доллар подорожал в три (!) раза. У банков стояли очереди из мрачных людей, то и дело вспыхивали стихийные уличные протесты.
В Вашингтоне заявили, что санкции уничтожат иранскую промышленность, а «конец режима в Тегеране - дело нескольких недель». В начале 2012 г. доллар США стоил 13 тыс. риалов, а в ноябре - уже 37 тыс.!
Казалось, экономика Ирана рухнула в пропасть. Однако довольно скоро местному правительству удалось остановить падение валюты: курс откатился к 32 тыс. риалов за 1 долл. и не меняется уже два года.
Даже сейчас, когда нефть стремительно дешевеет, с иранскими деньгами (в отличие от российских) ничего не происходит. Интересно - почему же?
Остановить Истерику
...- Когда доллар стал расти, наше правительство сперва выбрало такую же позицию, как и ваше, - оно ничего не делало, - говорит экономист Саид Лейлаз. - Чиновники президента Махмуда Ахмадинежада сидели и думали: ну ничего, авось оно само как-нибудь образуется. И только когда на валютном рынке назрел хаос, министры «проснулись». В
России «горячие головы» предлагают ограничить свободную продажу долларов, но это как раз чрезвычайно опасно. Любые запреты формируют чёрный рынок, спекулянтов и торговлю валютой с рук. Раньше в Иране властвовали банки, которые покупали, но не продавали баксы. После крушения риала власти разрешили создание «частных контор» для свободного обмена - и курс мгновенно упал. Люди поняли, что дефицит валюты создаётся искусственно, истеричными настроениями.
Самое главное - правительство должно всех успокаивать, разъяснять ситуацию, давать прогнозы, а не набирать в рот воды. Иначе народ доллары мешками скупать бросится.
«Падение рубля - это странно»
...Кроме того, в целях «устаканивания» курса два года назад в Иране ограничили вывоз долларов за рубеж суммой в $5000 и обязали экспортёров продавать государству 75% валютной выручки (сейчас это правило уже отменено). Кстати, такое обязательство вводили и при Б. Ельцине в 1998 г., что помогло остановить падение рубля.
Самое главное - иранцы официально отказались от содержания доллара в резервах и теперь торгуют с Китаем за юани, а с Россией - за рубли. Всё это серьёзно снизило зависимость страны от «зелёных денег».
А ведь санкции против Ирана установлены такие, что нам и в страшном сне не приснятся. Республика не может продавать энергоресурсы в США и Евросоюз, её не пускают на международные биржи, с пластиковой картой в Тегеран ехать бесполезно - «Visa» и «MasterCard» здесь отключены.
Однако в короткий срок Иран создал свою систему безналичных платежей, а также учредил собственную нефтяную биржу (чего до сих пор нет в России) - и туда активно приезжают бизнесмены из Китая, Кореи, Сингапура и Таиланда: реализация сырой нефти выросла на 60%!
Разумеется, риал не превратился в свободно конвертируемую валюту, но падать он тоже перестал. Люди успокоились, ажиотаж вокруг «зелёного» стих.
Сейчас на рынках в Иране доллары у вас возьмут без проблем - но по заниженному курсу, и из рук рвать тоже не будут. По крайней мере, в данный момент иранцам незнакома ситуация, когда их валюта падает в тартарары вместе с ценой на нефть. А нам очень знакома.
- Спикер иранского парламента тогда сказал: в обрушении риала лишь отчасти (процентов на 20) виноваты санкции, а в остальном - неэффективное управление экономикой, - считает Дауд Гермидаш Баванд, экс-представитель Ирана в ООН. - С этим вполне можно согласиться. Для меня резкое ослабление рубля тем более странно: если Иран получает от нефти 80% доходов, то в России эта доля вдвое меньше. Кроме того, иранцы не продают энергоресурсы на Запад, а РФ ведёт торговлю: западные компании в вас по-прежнему заинтересованы, несмотря на санкции. Бездействие только поощряет панику.
Гречка не дорожает
...Ситуацию в Иране в 2012 г. удалось разрешить ещё и потому, что в стране фактически не выросли цены. Это у нас, стоит подскочить доллару, так с ходу дорожает всё отечественное - и никто не может внятно объяснить, по какой причине.
Здесь такого нет, ибо после санкций Запада иранцы перешли на собственное производство продовольствия. Власти держат твёрдые цены на сахар, растительное масло, хлеб, молоко и другие товары первой необходимости.
Если у нас недавно разгорелись страсти вокруг резко вздорожавшей гречки, то в Иране ничего подобного не наблюдается - люди уверены, что хлеб и через полгода будет стоить столько же, сколько сегодня, и от курса доллара совершенно не зависит.
Появились даже уличные плакаты - «Если ты иранец, не требуй за товар баксы! Долой Америку, пристрелите доллар!» Правительство дало малоимущим гарантии, что еда не подорожает.
Вместе с тем было введено множество мелких мер, способных увеличить количество иностранной валюты в стране: иностранцы, останавливаясь в иранских гостиницах, по закону не имеют права платить в риалах - только в долларах и евро. Им же за валюту продают железнодорожные и авиабилеты - в общем, как в своё время в СССР, только магазинов «Берёзка» не хватает.
Хорошо это или нет - другой вопрос, но факт: Иран даже в куда худших условиях, чем Россия, остановил крушение своей валюты.
...Китайский юань в пример уже приводить не стоит: эта когда-то никчёмная валюта теперь «зажала» доллар по всем параметрам. Но в случае с Ираном мы имеем дело со страной «третьего мира», с почти стопроцентно сырьевой экономикой.
Почему же только рубль снижается вместе с ценой на нефть, а с валютами Ирана, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Норвегии и других нефтедобывающих государств ничего не происходит?
Отчего наше правительство молчит - и, как кажется, делает всё, чтобы люди отныне держали сбережения в долларах?
Сложно, конечно, приводить в пример такую страну, как Иран. Однако я точно уверен: политика бездействия в условиях падения рубля ни к чему хорошему не приведёт.
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/12/16/ekonomika-i-...-iran-ustakanil-svoyu-valyutu-
Метки: дебильная россия едорасты |
Медведев предпринял отвлекающий маневр |

Рассуждать об украинской катастрофе проще, чем объяснить, что происходит с собственной экономикой
Дмитрий Анатольевич Медведев так любит: сидит вроде себе тихо, работает, что-то подписывает, проводит скучные совещания, почти уже начинает забываться...
И вдруг — раз — выкидывает громкий информационный повод. Заставляет самых прожженных скептиков вспомнить о себе. Ведь в последнее время их даже полуторачасовые интервью «политика №2» с избранными звездами экрана не сильно впечатляют.
А тут и тема беспроигрышная — Украина. И не просто Украина, а то состояние безграничного уныния, в которое оказалась погружена ее экономика.
Ну а поговорить об экономике и о построенных на этом фундаменте межгосударственных связях Дмитрий Анатольевич любит. Тем более, что тут и ситуация такая, что, как говорится, все карты в руки.
Зачем писать об обвале рубля и фактическом поражении страны в «войне санкций», когда можно показать пальцем на соседнюю республику и сказать со всей непосредственностью: гляньте, люди добрые, что за трэш там происходит?
И языком иносказаний (а можно и прямо) донести «месседж» - так ведь могло случиться и у нас. У них случилось, а у нас не случилось. Почему? Потому что мы — молодцы. Потому что мы на поводу у западных советчиков не идем, потому что добра от добра не ищем.
Зато готовы помочь Киеву снова и снова. Бандеровцы нас клянут, украинская армия убивает мирных жителей Донбасса, депутаты Верховной Рады прямо оправдывают терроризм? Но помогали и будем помогать, потому что Запад незадачливых «скакунов» уже кидал, снова кинул и еще кинет не раз, а мы — назло Брюсселю и Вашингтону — опять пойдем навстречу Петру Порошенко. И даже будем думать о совместном сотрудничестве. Когда об этом думать как не сейчас, действительно?
Но все же - при чем здесь Дмитрий Анатольевич Медведев? При чем здесь глава правительства, который в общем-то пусть и имеет право (как и все мы) излагать свою точку зрения по внешнеполитической повестке дня, но не должен? Ни по формальным основаниям, ни по этическим, если мы подразумеваем, конечно, что некоторая связка Путин-Медвеев еще имеет место быть.
Может быть, Дмитрию Анатольевичу уже тесновато в кресле премьера и он снова метит в «преемники»? Смелая версия, но почему-то не хочется сбрасывать ее со счетов. Просто будем иметь в виду.
А вот проникнутся ли граждане предложенной им игрой в сравнения с Украиной — вопрос открытый. И уж точно более злободневный.
В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог, историк, руководитель Центра гуманитарных исследований РИСИ Михаил Смолин прокомментировал резонансную публикацию российского премьера:
- Гадать для чего председателю правительства понадобилось публиковать в «Независимой газете» статью о ситуации на Украине и перспективах российско-украинских отношений очень сложно.
В какой-то степени это указание на то, что, мол, смотрите, в соседнем государстве, которое само создало конфликт, участником которого стала и Россия, ситуация значительно хуже, нежели у нас.
В пользу этой версии говорит то, насколько подробно в этой статье расписывается сложившаяся на Украине ситуация Она расписывается поразительно скрупулезно, с цифрами. Налицо определенное стремление «оттенить», показать, что нынешняя экономическая ситуация в России еще не так безнадежна, как кажется некоторым скептикам.
Но я согласен с теми, кто очень даже по делу обратил внимание на то, что все же круг интересов и забот председателя правительства должен касаться прежде всего внутренних проблем страны.
Дмитрий Анатольевич все же несет ответственность за состояние экономики внутри России, в то время как внешнеполитическая деятельность - прерогатива именно главы государства.
Да, кто-то уже прокомментировал, что наш премьер этой статьей заявил о своих определенных амбициях, ну? в общем-то? это никакая и не новость. Дмитрий Медведев и ранее давал понять, что готов выполнять более серьезные функции.
По всему видно, что он не оставляет надежды когда-то вернуться в Кремль. Другой вопрос, реализуемы ли эти амбиции и если да, то как скоро. Это, конечно, все гадание на кофейной гуще, но очевидно стремление Медведева напоминать, что и он тоже находится в контексте мировых проблем, «держит руку на пульсе» и имеет что сказать.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/12/15/protivostoyan...-predprinyal-otvlekayushchii-m
Метки: дебильная россия |
Почему то именно сейчас,вспомнилась именно эта песня... |
Метки: дебильная россия |
Лавров сообщил о линии Москвы на сохранение Донбасса в составе Украины??? |
Метки: дебильная россия |
В розницу доллар уже выше 61 |

Метки: дебильная россия точки зрения |
Что-то в этом есть... |
Ценники в дорогих продуктовых магазинах часто
пишутся так: Торт "Суперфлю" - 280 руб.
А ниже мелкими буквами - за 100 граммов. Чтобы не сразу испугать покупателя.
Вот я и думаю - может, на обменниках тоже писать:
ЕВРО: 7 руб 20 коп
ДОЛЛАР: 5 руб 70 коп
А ниже мелко - за 10 центов.
Мысль

Метки: дебильная россия |
Амели |
Прослушать или скачать Музыка из кф Амели Вальс бесплатно на Простоплеер

Папарацци, если бы они существовали в 1880-х годах Франции, преследовали бы Амели Gautreau постоянным вниманием.
Но и так, в ее веке, толпы собрались, когда она появилась на улицах Парижа. Газеты сообщали о новых нарядах Амели. Они просили о встрече с ней.
Традиционная красота так редка и так привлекательна, что внимание к ней неудивительно, но у Амели красота была неортодоксальной: очень длинная шея, большой нос и кожа так странно белая, что люди спорили, был ли цвет естественным или поддельным.
Выдвигались теории, что она покрывала все тело косметикой и травила себя стратегически дозированным мышьяком.
В эпоху пухлых дам и пышных платьев, она носила облегающие наряды, которые демонстрировали ее слегка кривые ноги; она наносила красный макияж на кончики ушей, просто для дополнительного акцента.
По слухам, она спала с половиной мужчин в Париже.

Каждый художник мечтал написать ее. Но искусство - акт магии с серьезными последствиями. В то время, до изобретения фотокамер, изображение было тяжелой вещью, кропотливой работой - Амели всегда отказывалась.
Потом появился в Париже Джон Сингер Сарджент. Как и Амели, Сарджент был американцем - Семья Амели была из Нового Орлеана; Сарджент из Новой Англии.
Сарджент ухаживал за Амели, и в конце концов он получил ее. К сожалению, она оказалась ужасной "темой". Она была беспокойной, пропускала встречи. Она хотела ходить на вечеринки, а не застывать в тихой комнате перед человеком, с которым даже не спала. Сарджент рисовал ее снова и снова, одержимо, когда она давала ему шанс.

Наконец, портрет был готов.Картина была представлена на Парижском салоне 1884 года и это огромный (почти семь футов) холст. Сарджент назвал его "Портрет мадам ***", но звездочки были бесполезны: Все узнали характерный длинный нос и сияющую кожу. Изображение излучает эротическую энергию.
Амели смотрелась одновременно надменной и расслабленной, неправдоподобной и реальной. Она одета в плотное черное платье, фон портрета грязно - коричневый, и экзотически светлая кожа Амелии белеет с почти сверхъестественной яркостью.

«Успех? Да нет. Скандал! Уж слишком верно угадал дотошный портретист суть души, характера и поведения своей модели. Рвущаяся в высшее общество мадам Готро изображена во весь рост. Черное платье (цвет элегантности) подчеркивает точеную фигурку. Голова, развернутая в профиль, украшена полумесяцем Дианы, богини охоты. Но сама банкирша похожа скорей не на охотницу, а на гончую, она, будто принюхиваясь, старается взять след. Пьер Готро, муж, неистовствовал.

Художника обвинили в оскорблении, издевательском отношении к женщине, почему-то даже аморальности. Закручено было все так лихо, что Сарджент вынужден был покинуть Париж.
Наверно, это был знак судьбы. Пропутешествовав почти два года, художник осел в Лондоне, где его уже знали и приняли дружески. Измышления ненавистных “лягушатников” для чопорных англичан послужили лишь дополнительной рекламой. Тем более что и привезенные в Англию картины, и новые его работы в рекламе не нуждались – это была превосходная, “думающая” живопись."»
Амели, тем временем, провела остаток своей жизни в тени скандала. Она потом позировала для портретов другим художникам, надеясь, что снова, как у Сарджента, засияет ее образ, но этого так и не получилось.
В пожилом возрасте она стала отшельницей, и в доме ее не было зеркал. Это не метафора: Мадам X все зеркала удалила из своего дома…..
Многие сейчас не верят, что мадам Готро была красавицей. «Она красавица? Посмотрите на ее длинный нос, на ее неестественного цвета кожу»….

Мадам X была бы удивлена тем, что стало с ее изображением сегодня. За последние 130 лет, портрет кисти Сарджента распространился через открытки, плакаты, книги по искусству.
«Механическое воспроизведение» немецкий философ Вальтер Беньямин однажды назвал гламурной опасностью.
В Google вы найдете сотни тысяч ее изображений: знаменитости позируют как мадам Х (Джулианна Мур, Николь Кидман, Дейзи Дак), линия Мадам X белья, опера Мадам X, A "будуар-тематический бар" в Нью- Йорке, человек с татуировкой мадам Х на руке.
Бенджамин написал: «потеря "ауры", оригинального произведения искусства в его квази-священной сущности»". И это правда, а на экране (ноутбук, планшет, телефон), мадам X выглядит как ничего особенного: цифровой образ старой живописи, лишенной рельефа. Скандал смыт. Это судьба, и она разделяет ее с большинством классических произведений искусства.
Метки: живопись |
*** (Тютчев и Пушкин почти что ровесники) |
Метки: стихи |
Немного троллинга.)) |
Метки: укроруина |
Аналитика - сильная сторона немцев... |
Метки: россия мир точки зрения |
Кстати, о больницах. |
Метки: дебильная россия едорасты здоровье |
Черная акварель Naomi Tydeman... |
















Метки: живопись мое |
Жена пресс-секретаря Путина затаривается в Париже. Charmant! |

Жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка выложила в Инстаграме свои фото из Парижа.
Подпись под фоткой в Навкином Инстаграме такая: «Пользуясь случаем, закупила на Рождественской ярмарке запрещенную для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию бедных французских фермеров».
До этого Татьяна писала о том, что отец ее дочки подарил ей Бентли за 11 миллионов .
Круто, Таня! Мы за тебя все рады и твой брак приветствуем. Только такие откровения простительны содержанке, но никак не жене гос. чиновника. Потому что опять же вопрос: если пресс-секретарь президента делает жене такие подарки и посылает ее за продуктами в Париж, каковы же доходы самого президента, стесняюсь подумать?
От себя: при всем моем уважении к Ирине Мишиной, мне кажется , что она посмотрела на вопрос несколько зауженно. В основном, с материальной точки зрения. На самом деле тут и моральная компонента очень сильна - о каких санкциях против Запада может идти речь, если жены принявших этих санкциях чиновников катаются и закупаются на перекус ? Говорите, давайте затянем пояса назло Америке ? Давайте, чё. Пример покажете ?
Метки: дебильная россия едорасты |
Т.Тарасова конечно великий тренер,но сука она еще большая! |
Метки: спорт люди фуууууу ! |