-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Зима в горах.Aldro Thompson Hibbard.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 07:45 + в цитатник


Прослушать или скачать Places In The Heart бесплатно на Простоплеер





Hibbard, Aldro T.  American (1886-1972)  Winhall River Valley, Vermont   Oil on Board  18 ¼ x 20 1/8 inches  Signed Lower Right  ca. 1925

Winter doesn't have to be gray! Aldro Hibbard http://www.artfixdaily.com/images/newsfeed/Oct4_hibbard.jpg

Aldro Hibbard's "Winter Stream" Painting ~ oh my, this man could paint snow!

"Rockport in Winter" by Aldro Thompson Hibbard, c. 1940

Aldro Thompson Hibbard (1886 - 1972).  Covered Bridge, Vermont, 1929. Oil on canvas. 30 x 36 inches

Aldro T. Hibbard  American (1886-1972)  Golden Glow     Oil on Canvas  36 x 50 inches   Signed Lower Right  ca. 1928

shear-in-spuh-rey-shuhn:  ALDRO HIBBARDWinter DayOIl on Canvas24” x 32”

Aldro Hibbard

"Birch Trees," A.T. Hibbard, oil on canvas, 24 x 30", private collection.

"Ice Pond" by Aldro Hibbard, 1927  Want to remember why I love the beauty of winter.











Aldro T. Hibbard  (American 1886-1972) 'New England Winter Landscape'





http://en.wikipedia.org/wiki/Aldro_Hibbard
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мнение партнеров

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 06:16 + в цитатник
Наши партнеры и избранники братского народа Юрий Береза и Игорь Мосийчук горячо приветствовали освободительную борьбу на восточной границе исторической Украины:



Если кто-то полагает это таким глупым стебом, то как ни странно, все совершенно верно. Это действительно наши партнеры (во всяком случае, пока официальная версия именно такова), и вот эти самые наши партнеры на голубом глазу полагают, что граница Украины проходит в непосредственной близости от Грозного.

Судя по той информации, которая нехотя, но все-таки цедится из Грозного, помимо убитых боевиков в Доме печати были найдены взрывные устройства в немалом количестве. Похоже, что террористы неудачно провели операцию внедрения в город, обнаружив себя на посту ДПС, который действительно был усилен. Кадыров не для красного словца сообщил, что информация о готовящихся терактах была, и к ней отнеслись вполне серьезно.

По сути, ценой вчерашней войны на улицах Грозного были предотвращены массовые теракты. Которые, судя по оживленной реакции "партнеров" были бы восприняты с еще большим восторгом и энтузиазмом.

С этими людьми и с этим государством мы, кстати, продолжаем иметь дело. Наивно рассчитывая на какие-то договоренности и даже более того - выражая уверенность в их исполнении. Хотя пока именно этот режим в Киеве можно обвинять во всем, в чем угодно, кроме соблюдения любых договоренностей.

Кстати, если кто-то сомневался, что бандеровцы и ваххабиты - союзники, тот может пересмотреть ролик еще раз. Как говорил генерал Лебедь, двум пернатым в одной берлоге не ужиться. Ваххабиты и бандеровцы полагают, что именно у них хватит сил и возможностей остаться в этой берлоге. Те, кто считает эту мерзость партнерами, видимо, с ними категорически согласен.

http://el-murid.livejournal.com/2121665.html
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Нина Матвиенко: евреи начали гражданскую войну на Украине для обогащения - скандальное интервью!!!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 06:13 + в цитатник



03.12.14 Народная артистка Украины, певица Нина Матвиенко: олигархи начали гражданскую войну на Украине для обогащения - скандальное интервью.
По мнению народной артистки Украины Нины Матвиенко, политики и бизнесмены используют войну для защиты своих интересов, ни считаясь с ценой, которую за это платит страны.

«Это не за Украину идет борьба, это клановая идет борьба, — считает Нина Матвиенко. — Это каждый нанимает парней и на их крови добывает себе знамена, погоны или защищает свои деньги. У Путина там свои интересы, у Ахметова свои интересы, у Порошенко свои интересы, у Коломойского свои интересы и так далее. И в каждую группировку идут воевать. Как же я могу относиться к АТО? Теперь с родственниками мы воюем, с кровью своей. Такой дикости, жестокости еще не было. А ведь туда элита пошла, пошли смелые ребята, девушки остались невенчанными. Как я могу к этому относиться?»

Народная артистка также заявила, что никогда не простит тех, чьи действия привели к войне.
«Я стою на коленях перед Богом и кричу: будьте вы прокляты, за сынов наших, за детей, я знаю, кто враги — кровавая элита, те трое, которые вывели людей на площадь ради своих интересов, шкурных. Я им не прощу этого никогда. Кто родит теперь? Уже больше 20 тысяч людей нет. А сколько нерожденных? Если бы это не были ум, мудрость и кровь нации, я бы, может быть, по-другому говорила. Если народ не имеет своего национального самосознания — это мусор, на грунте которого прорастают другие народы. И они прорастают на нашей земле эти народы, и сегодня они управляют нами, и мы никак не можем понять, что за этим стоят только деньги и интересы. И если бы люди это осознали — никто бы не пошел туда, с братьями воевать», — убеждена Матвиенко.

«Поднимайся, народ мой, поднимайся, еще есть возможность воскреснуть, защитить наших ребят, наших матерей, наших детей, наших девушек»

Также она призвала народ не мириться с существующим положением вещей. «Я хочу сказать: поднимайся, народ мой, поднимайся, еще есть возможность воскреснуть, защитить наших ребят, наших матерей, наших детей, наших девушек. Если мы сегодня не защитим землю, нам Отец не простит, потому что мы идем против брата, а Он нас этому не учил», — сказала известная украинская певица.

http://sprecher-24.livejournal.com/
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Доллар по 35 рублей: чего бизнес не услышал в послании Путина

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Владимир Путин посвятил большую часть послания Федеральному собранию проблемам в экономике. Он обещал амнистию капиталов, заморозку налоговой системы на четыре года, призвал облегчить бремя проверок бизнеса. При правильной реализации такие меры могут улучшить инвестиционный климат в стране, но этого недостаточно, считают предприниматели. РБК спросил у бизнесменов, что они ждали услышать в речи президента, но так и не услышали.

Андрей Давидович, гендиректор компании Traffic Inspector (разработчика решений по безопасности)
«Я бы хотел, чтобы президент предложил мне бумагу, ну такую бумагу – броню, о том, что если я ничего не нарушаю, то ко мне ни одна […] приходить не может и обвинять меня в чем-либо, кроме как по решению суда, не может. А если обвинит публично, то сам с работы слетит. Эта схема построена и хорошо работает в Германии. Можно просто заимствовать, не надо ничего изобретать».
 

Алексей Ремез, создатель сервиса UNIM Histology (исследование рака)
«Я бы хотел услышать о принципиальном изменении системы взаимоотношений субъектов малого и среднего бизнеса с государством. Минимизация очных контактов, перевод всей возможной отчетности, регистраций, перерегистраций в интернет. О планах по поддержке отечественных компаний, стремящихся завоевать иностранные рынки. В нынешней ситуации такая поддержка будет актуальна».
 

​Тамерлан Балаев, гендиректор ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга»
«Я не предприниматель, но как менеджер я бы хотел услышать ясную программу выхода из создавшегося положения, рассчитанную на три-четыре года. Услышать, что начнется очень жесткая непримиримая борьба с коррупцией, что предприниматели будут оберегаться, как курочки, несущие золотые яйца, всей мощью государства. Но на самом деле предпринимательский климат постепенно улучшается, государство в лице Министерства промышленности и торговли обратило внимание на фармацевтический бизнес и всесторонне нам помогает. На региональном уровне все несравнимо хуже».
 

Ольга Косец, директор компании Sophiano (пошив мужской одежды)
«Меня волнуют торговые взаимоотношения с Китаем, поскольку товаропроизводители России во многом зависят от поставок сырья из этой страны. Для продвижения импортозамещения необходимо решение по прямой торговле со странами Азии без привязки к доллару, например, каким-то образом стимулировать прямую торговлю с Китаем в юанях и рублях».
 

Роберт Баскаев, гендиректор ООО «Партизан» (сеть кафе, Республика Северная Осетия)
«От Путина хотел бы услышать информацию о снижении страховых и пенсионных взносов».
 

 

Расим Латыпов, продюсер и создатель ООО «Курица Помада» (дизайнер и производитель одежды, Казань)
«Как предприниматель от президента хотел бы услышать три вещи: во-первых, доллар вернулся на отметку 35 руб.; во-вторых, создали комитеты по содействию и инвестированию малого бизнеса, творческого кластера, креативной экономики (хочется заниматься любимым делом); в-третьих, одной из приоритетных отраслей развития экономики признали легкую промышленность».
 

Наталья Догадина, владелица компании Rehabshop (Москва)
«Мне хотелось услышать от нашего президента в сложившейся ситуации (и это могло бы стать реальной поддержкой) вот что: честным судам, дешевым кредитам, упрощенной процедуре налогообложения, отсутствию дополнительных сборов, льготным помещениям для необходимых в каждом районе мелких лавок (будь то булочная или ремонт ключей) быть! И, конечно, надо возвращать внешнеполитическое доверие».
 

Денис Ворошнин, владелец и основатель интернет-магазинов Cоfeteria.ru и BikeSeller.ru
«В любой речи много всего формального и официального. Мне бы вот хотелось услышать в речи определенные мотивационные призывы, чтобы те, кто хочет открыть свое дело, наконец, это сделали. Ведь многие гордятся нашим президентом, верят ему, слушают его слова. Марк Цукерберг в одной из своих речей говорил: «Единственно 100% ошибочное действие – это бездействие». Однозначно я бы хотел услышать в речи акцент на мотивацию. И еще кажется важным, чтобы вся необходимая информация нашла отклик у правильной целевой аудитории. Мне, например, не нужны формальные обещания, я предприниматель, который работает для людей, я вижу в цели результат. Но вообще людей важно заряжать, чтобы они знали, что их поддержат, помогут, подскажут».

http://top.rbc.ru/business/04/12/2014/54807fd8cbb2...c]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

ПОЭТ-АНОНИМ АЛЬ КВОТИОН: ПОЭЗИЯ КОРМИТ, ЖИТЬ С ПОЭТОМ — КАТОРГА

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник

Аль Квотион. О нем известно, что его зовут Александр, что он родился в Ленинграде в 1983 году и писать стихи начал еще в детстве. Какое-то время Аль Квотион жил в Англии, где учился живописи, скульптуре и изготовлению керамики. В этот период не писал. Затем вернулся в Россию, где снова начал писать, в том числе и прозу. Сейчас живет в Воронеже.

У Аль Квотиона 8000 друзей в сети «ВКонтакте» и 30000 посетителей его страницы в месяц. Единственный бумажный сборник стихов и прозаических миниатюр «Запчасть импровизации» расходится успешно. Стихотворения Аль Квотиона разлетелись по Рунету очень широко – часто без указания авторства.

Настоящего имени поэта в открытых источниках нет. Единственная опубликованная достоверная фотография относится к раннему детскому возрасту. ЯТЫОН не мог пройти мимо этого загадочного персонажа и сделал с ним интервью. (И да — это первое интервью, которое Аль Квотион кому-либо дал).

Аль Квотион

ЯТЫОН: Скажите, почему вот это всё – псевдоним, таинственность?

Аль Квотион: Я подозревал, что будет этот вопрос. ) На самом деле причин много. Первая из них в самом появлении псевдонима. Писал я всю жизнь, но становиться писателем не собирался. Выйдя в Сеть, я обнаружил, что на большинстве сайтов требуется регистрация, и все Александры и Сашки катастрофически заняты.

Сначала придумывал ники, забывал их, потом решил придумать один, которого нет нигде. Так появился Квотион, на деле — это просто случайный набор букв, хоть многие и пытаются искать в нем сакральный смысл. Под этим именем меня узнали первые читатели. В итоге я решил его оставить, дописав Аль — как сокращение от того же Александра.

Уже позже, в творческом становлении у меня появился литературный агент, мы обговорили эту тему и решили оставить псевдоним и анонимность. Это близко мне по характеру, я не любитель публичного внимания в принципе. А общение с читателями сейчас, многие из которых ведут себя, ну, скажем, не очень адекватно, лишь подтверждает для меня правильность выбранной политики.

ЯТЫОН: Поэзия обычно не кормит. Если не секрет, чем зарабатываете дензнаки на хлеб насущный?

Аль Квотион: Поэзией. Потому что поэзия кормит, миф о ее недееспособности придумали люди, которые не смогли добиться заработка на поэзии. Стихи у нас пишет каждый второй сейчас, это огромное число людей, а поэтов мы знаем единицы. Поэтому миф так распространен.

ЯТЫОН: Ваше стихотворение «Поэзия не балаган» — отчасти обличение графомании. А как вы сами для себя поняли, что вы не графоман? Самоанализ? Чья-то квалифицированная оценка со стороны?

Аль Квотион: Все в сумме. Я поэзию изучаю как литературный жанр не один год и довольно внимательно. Есть у меня и критики, разбирающиеся в поэзии, которых я внимательно слушаю, есть во мне и доля критичности по отношению к своим произведениям.

Но на деле поэта от графомана отличает даже не качество написанных стихов. Поэтом автора нарекают люди, читатели. Грань между поэзией и графоманией очень тонка и размыта. Есть откровенно плохие стихи, да. Которые мне присылают в огромном количестве, обычно крупным алым шрифтом, для значимости, обычно по самое не могу напичканные картинками, и обычно — совершенно безграмотные. Потому что такие поэты уже знают, что они гении, они выше рифм, размеров, орфографии и пунктуации русского языка. А я не гений, мне сложно понять поэта, который даже свой язык, свой главный инструмент — презирает и ни во что не ставит.

Это уже не говоря о том, что в таких стихах нет ни идеи, ни логики, ни смысла, есть только нагромождения слов для красоты или изнасилование трех главных тем: любви, осени и Бога. Причем обычно по шаблону, без доли искренности и оригинальности.

Существует такой парадокс: я знаю многих хороших поэтов, это начитанные люди и люди, в себе постоянно сомневающиеся, потому что их окружают Пушкин, Есенин, Ахматова, Бродский, Цветаева, Лермонтов, Блок и многие другие. И есть плохие поэты, которые ничего не читают, ничего не знают, зато уверены в собственной гениальности. Просто потому что им не с чем сравнивать.

Иногда до маразма доходит. Был случай, когда мне написал такой поэт, стихи были ужасные, я ему посоветовал лучше в прозе себя попробовать, потому что с поэзией туго. На что он задал замечательный вопрос «а что такое проза и что такое поэзия?» Но все туда же, мои стихи гениальны. Такие вот дела.

ЯТЫОН: Помню еще в советской школе, на уроке литературы у нас была тема «Поэт о роли поэта и поэзии в жизни». Ну там — «глаголом жечь сердца людей» и т. п. Вопрос: какова она, по-вашему — роль поэта в социуме сейчас, в 2010-х годах, в России?

Аль Квотион: Мне кажется, что роль поэзии для себя каждый определяет сам. Лично для меня роль поэзии — это эмоциональная передача своего времени, со всеми его плюсами и минусами. Не обязательно политический уклад, но обязательно жизнь, какая она есть. И я вижу это во всей поэзии.

Поэты советских времен, современники или более ранние поэты — все они так или иначе отражают свое время. Даже когда пишут про ту же осень. Для многих и многих читателей, опять же, по моему опыту, поэзия зачастую становится источником настроения. Я каждый день получаю просьбы писать о любви и счастье, потому что людям хочется радоваться. Но сам смотрю вокруг и вижу очень мало счастливых людей, и пишу о том, что вижу, а не о том, что хотелось бы видеть.

Аль Квотион

ЯТЫОН: Вот сейчас будет длинный вопрос. Поэт в России — это почти всегда человек, имеющий акцентуацию личности («…находящаяся в пределах нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены, вследствие чего обнаруживается избирательная уязвимость в отношении одних психогенных воздействий при сохранении хорошей устойчивости к другим» — цитата из «Википедии»). Многими психологами считается, что от акцентуации до расстройства личности — один шаг. Ваши лирические герои — несомненно акцентуированные личности. А вы сами? Как в вашем стихотворении:

«Ты скажешь — пел. А я скажу — болело,
Не за себя, а просто — за людей.
Метель ломала нервы чем-то белым,
И становилось небо тяжелей.
Хотелось кануть, ветром стать, туманом,
Загородиться дымом городским,
Бывал я злым, растрепанным и пьяным,
Но я не знал, что можно быть другим…»

Или нет?

Аль Квотион: «Считается, что от акцентуации до расстройства личности — один шаг». Я уже шагнул, мне терять нечего. ) Помните, как у Есенина? «Друг мой, я очень и очень болен…» А если более серьезно, то делать оценку личности всегда проще со стороны, чем проводить самоанализ. Жизнь покажет, каким я был, потом люди, окружавшие меня, напишут мой психологический портрет. И он будет честнее, чем то, что могу сказать я сам.

ЯТЫОН: У вас был довольно крутой маршрут: Ленинград – Англия — Воронеж. Тысячи молодых людей могли бы воскликнуть: «Ну ПОЧЕМУ он не остался в Англии?» А правда — почему?

Аль Квотион: Все предельно просто, я соскучился по России. В Англии была замечательная жизнь, замечательные люди, я рад, что встретил их. Были балы в старинных замках, был гольф по выходным, были ровные дороги и вежливые улыбки. Но мне не хватало нашей грязи, наших пьяных дураков, нашего ножа у горла. Как у Б. Гребенщикова «мне нож по сердцу там, где хорошо, я дома там, где хреново».

ЯТЫОН: Кстати, в России поэтическая культура и алкогольная субкультура — это частенько сообщающиеся сосуды. Какик у вас отношения с этим коварным веществом — алкоголем?

Аль Квотион: Я не пью совсем, даже по традиции — на праздники. Так что мой роман с алкоголем можно считать неудавшимся. Вероятно, потому что мне и без вспомогательных средств своей дури поэтической в голове хватает. ) Хотя у меня в стихах он регулярно так или иначе появляется, но это взгляд вовне, в людей.

ЯТЫОН: Вопрос не от нас, а от значительной части вашей женской аудитории – вы женаты?

Аль Квотион: Женат. На работе. И это на всю жизнь. А вот женщины нет, моя муза — жизнь. Но для большей части моей женской аудитории могу сказать, что поэт — это только со стороны красиво, в семейной жизни это каторга.

ЯТЫОН: Расшифруйте – почему «каторга»?

Аль Квотион: Потому что я себя знаю, а помимо этого еще биографии поэтов читал. Поэты люди нервные, полубезумные, непостоянные и с бесом в голове. Как и художники. Это в большинстве своем не те люди, которые будут вовремя возвращаться домой, выносить мусор, смотреть вечером кино и ложиться спать в 11 вечера. Возьмите того же Есенина — пьяницу и дебошира, возьмите Рембо, который вообще бросил все и в Африку поехал, возьмите Верлена — любовника Рембо, который детей своих грозился убить. Поэты — люди сложные, люди внутренних конфликтов. И жить с ними сложно. Да и сам я такой же. Когда-то давно, еще совсем мальчишкой я писал:

А я… Что я? Я эти сутки.
Я ночь. Я время расстояний.
Но я не совершенный спутник
Твоих восторженных желаний.
Так, не способный к остановке,
Уже не стану постоянней.
Я вместо кухонной сноровки,
Владею навыком деяний.
Что вовсе не пристало мужу
И любящему семьянину.
Я завяжу мечту потуже
И сотворю коня из глины,
Не плача над своей судьбою.
А из руин былого счастья
Я воссоздам иную Трою
Или совсем другое царство.

ЯТЫОН: У вас довольно большая аудитория только в одной сети «ВКонтакте». Это основная аудитория? Как долго вы ее набирали в качестве поэта и писателя?

Аль Квотион: «ВКонтакте» — это часть аудитории, но далеко не вся. Мои стихи уже давно гуляют по Сети, звучат по радио и, в принципе, самодостаточны и не зависимы от меня. Где-то я даже читал под своим произведением «Аль Квотион — это какой-то мертвый араб, но перевод хороший». И если честно, то я не слежу за статистикой, этим занимается мой агент, так что точно сказать не смогу.

А вот набирал… Я никого не набирал, я из тех редких дураков, которые живут без рекламы. Понимаю, что в наше время логичнее устроить грамотную пиар-кампанию, начать выступать по городам (предложений на проведение творческих вечеров у меня много по всем городам). Но у меня характер нелюдимый, поэтому рост аудитории и все с этим связанное происходит без моего участия.

ЯТЫОН: Посоветуйте российским поэтам — как они могут заработать на жизнь исключительно творчеством?

Аль Квотион: Для начала решить для себя, готовы ли они всю жизнь вложить в творчество без гарантии отдачи. И работать. Литература, поэзия — на самом деле труд, труд тяжелый. Это только вначале кажется, что написать стишок и выложить в сети легко. А дальше… У меня нет рецепта гарантированной известности и популярности, поэта делают люди. А для этого надо людей знать. Недаром классики не раз говорили, что любой писатель — это всегда психолог.

Всегда есть возможность вложить уйму денег, обрасти нужными связями, но переживет ли тебя твое творчество при таком раскладе? Не факт. Лично для себя я выбрал другой путь, во многом более сложный, но мне он кажется честнее.

ЯТЫОН: Другой, честный путь — это какой?

Аль Квотион: Для меня он оказался в том, чтобы заниматься своим делом. Учиться писать, а не пиариться. Изучать людей, узнавать жизнь и учиться, учиться, учиться. Знаю я и тех, кто, наваяв стишок на коленке, уже бегут ему делать рекламу, чтобы каждый услышал о новом поэте. Такое творчество живет недолго, читатели его быстро забывают.

В любом случае, если ты чем-то занимаешься всерьез, вкладывая в это силы, отдача будет рано или поздно. Я писал, когда меня никто не знал, я пишу сейчас, когда поступают различные деловые предложения, и поэзия стала достаточным заработком на жизнь. Мне важнее само творчество, чем популярность. Ведь творчество — инструмент саморазвития не только читателя, но и самого автора. И я не очень верю в поэзию только ради славы и заработка, для меня поэзия это намного больше, это образ мышления, это переосмысление сущего и себя в нем.

http://yation.ru/al-kvotion-poet-anonim/?_utl_t=vk

 

Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

О послании Путина...

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
После Валдая было заявлено, что в послании Путина внешнеполитическая тематика не будет затрагиваться - все уже сказано. Послание будет посвящено сугубо внутриполитическим проблемам. В общем-то, если отбросить ту часть послания, которая носила характер явной и совершенно бессмысленной импровизации, то в целом заявление оказалось правдой.
Впечатление от послания было крайне тягостным - как в импровизационной части, так и в той, которая шла по шпаргалке. И та, и другая часть носили совершенно неприемлемый характер. Практически не делались попытки выделить причины происходящего, поэтому совершенно непонятным остался вопрос - насколько системные меры предлагается принимать. Если, к примеру, катастрофа на валютном рынке носит искусственный спекулятивный характер, и власти "знают имена спекулянтов" - то почему не подается сигнал рынку и не называются эти имена с тем, чтобы успокоить его? Или у нас фамилия Греф настолько сакральна, что ее запрещено произносить даже президенту? Тогда немедленно возникает следующий вопрос - если вся мощь государства неспособна укоротить зарвавшегося банкира, то с кем мы вообще намерены бороться?

Надерганные меры в конечном итоге свелись к призыву возвращать капиталы из-за рубежа, причем никому за это ничего не будет. Стимул, прямо скажем, слабый. Если Россию атакуют, а ее руководство не способно четко и внятно озвучить свою позицию, кроме оправданий и рассказов, что мы не позволим и не дадим, то любой вменяемый человек еще быстрее будет выводить все, что у него здесь запрятано. Даже если отберут половину или две трети "там" - это лучше, чем терять все "здесь".

Ни слова не было произнесено про дальнейшие шаги России на Украине. 30 миллиардов долларов, которыми в этом году был поддержан нацистский режим, истребляющий русских на Востоке - это и есть тот магистральный путь, по которому будет осуществляться защита соотечественников? Тогда понятно, почему их убивают - безнаказанность порождает вседозволенность.

Можно разбирать текст выступления чуть ли не по абзацам, благо он уже выложен в Сеть, однако столь слабая и практически ни о чем речь человека, живущего в какой-то своей, очень далекой от нас реальности, не нуждается в разборе. В реальности Путина не вышвыривают врачей на улицу, не повышают тарифы на ЖКХ, не растут цены, все и всем довольны. В реальности президента даже непонятно - демографическая ситуация лучше прогнозной за счет увеличения рождаемости и роста средней продолжительности жизни коренного населения или просто за счет массового въезда и натурализации мигрантов и их детей?

Есть четкая схема подобного рода программных заявлений. Что было намечено, что достигнуто, что предстоит сделать. Отдельно - что не удалось и по каким причинам. Кто виноват и что с ним делать. Лозунги - в начале и конце. Только так можно понять, почему задача удвоения ВВП трансформировалась в просьбу преодолеть "проклятие нулевого роста".

В этот раз эклектичное и бессистемное выступление Путина вызывает лишь полное разочарование. Мешанина звуков с минимальным набором смысла вызывает стыд за человека, их произносящего.

http://el-murid.livejournal.com/2120474.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зима,которая мне нравится. Symons George Gardner

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник


Прослушать или скачать Yanni A Word In Private бесплатно на Простоплеер






































http://en.wikipedia.org/wiki/George_Gardner_Symons
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Личность Ричарда III установлена с вероятностью 99,9 процента

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник

Личность Ричарда III установлена с вероятностью 99,9 процента

Найденные под автостоянкой в Лестере останки принадлежат королю Ричарду III с вероятностью 99,999 процента. К такому выводу пришел международный коллектив ученых, опубликовавший результаты своих изысканий в журнале Nature Communications.

Для составления самого долгосрочного акта опознания останков (возраст останков составляет 529 лет) потребовалось привлечь генетиков и специалистов по генеалогии. Ученые во главе с Тури Кингом (Turi King) собрали ДНК у ныне живущих потомков монарха, и сравнили как митохондриальные геномы (наследуемые по материнской линии), так и маркеры на Y-хромосоме (наследуемые по мужской линии).

Прямых потомков сестры Ричарда III Анны ученые нашли несколько лет назад: это канадец Майкл Ибсен (потомок Анны в 19-м поколении) и британка Венди Далдиг (в 21 поколении). Далдиг и Ибсен — потомки двух правнучек Анны, живших в XVI веке. Митохондриальная ДНК лестерских костей полностью совпала с таковой у этих людей. Однако об Y-хромосоме того же сказать нельзя: у современных потомков по мужской линии (аристократического рода Сомерсетов, герцогов Бофорт) она другая. Скорее всего, наследование генетической информации пресеклось в XVII-XVIII веках, когда наследником стал сын одной из герцогинь, зачатый от внебрачной связи, неизвестной ее современникам.

Анализ ДНК также показал, что Ричард III был голубоглазым (с вероятностью 95 процентов) и, скорее всего, был блондином в детстве (с вероятностью 77 процентов). Этим параметрам больше всего соответствует портрет монарха, хранящийся в собрании Лондонского общества любителей древностей (написанный в 1510-е годы).

Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босворте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII). Останки Ричарда III были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.

http://lenta.ru/news/2014/12/03/richard/

 





Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выяснены обстоятельства гибели Ричарда III

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник

Выяснены обстоятельства гибели Ричарда III

Череп Ричарда III
Череп Ричарда III

Ричард III погиб на поле боя, спешившись и потеряв свой шлем, заявили британские ученые. Физики и криминалисты реконструировали ранения монарха, а также оружие, которым пользовались его враги, обследовав кости Ричарда III с помощью компьютерной томографии, сообщает The Independent.

Анализ показал, что перед смертью английский король получил 11 ранений, причем девять ударов пришлось на череп (скорее всего, шлема на нем не было). Отсутствие ран на костях рук говорит о том, что на момент гибели монарх все еще оставался в доспехах.

Ученые считают, что смерть наступила от двух ударов по черепу: один из них был нанесен с размаху мечом или алебардой, второй — неизвестным режущим оружием. Эти выводы согласуются с рассказами современников о смерти монарха: Ричард Третий бросил коня, которого засосала трясина, и был убит в неравном бою. Вероятно, серьезная травма тазовой кости нанесена уже после смерти, когда с монарха сняли латы.

Ричард III (1452-1485), последний английский король из династии Плантагенетов, пробыл на троне с 1483 по 1485 год. Он погиб в битве при Босфорте, сражаясь с претендентом на престол — Генрихом Тюдором (будущим королем Генрихом VII). Останки Ричарда III были обнаружены осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере, расположенной на месте бывшего францисканского монастыря.

http://lenta.ru/news/2014/09/17/richardiii/

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Очередные успехи московского здравоохранения

Среда, 03 Декабря 2014 г. 15:34 + в цитатник
Вначале хорошая новость:
«В Москве начнут выписывать рожениц спустя двое суток после родов, а при желании пациентки смогут вернуться домой и раньше — уже через 24 часа. Сейчас новоиспеченные мамы лежат в стационаре минимум трое суток, так как на третий день ребенку нужно сделать прививку против туберкулеза — БЦЖ. Предполагается, что пациентки будут восстанавливаться после родов дома, а вакцинацию малышам сделают амбулаторно — в том числе с выездом врача на дом».

Правда, здорово? Как это приятно идти враскорячку с однодневным малышом домой, а там к плите… На другой день в поликлинику делать прививку и самой показаться. Ах, у вас все не так? Вас отвозили на машине, а дома заботливая семья, а может быть, и няньки давали вам отдохнуть? А у других не так, а у некоторых дома еще малые дети есть, или больные старики. За те 5 дней, что женщина раньше лежала в роддоме, она вполне могла прийти в себя, а теперь – фигушки.
Отчего так? Говорят, койки нужно освобождать. Как же так? Роддома закрывают, а коек, оказывается, не хватает. И как это совместить?

Но это в Москве. А вот республика Якутия принимает новый бюджет, сокращает расходы на здравоохранение на 800 млн рублей и закрывает 152 участковые клиники со стационарами.
Больницы заменят фельдшерско-акушерскими пунктами. Придется ездить в районный центр, до которого, самое малое, 250 км. До морозов в регионе действует только авиационный транспорт. Чтобы долететь, например, от Усть-Куйги до Якутска, надо заплатить 19 тыс. рублей. В декабре открывается зимник, однако машина опять не вариант - дорогу заметает снегом, а уборочную технику не дают.
В 2015 году из бюджета на здравоохранение будет потрачено около 406 млрд руб. Для сравнения: в этом году Минфин планировал направить на здравоохранение 462,5 млрд руб. Государство планомерно сокращает финансирование здравоохранения не только с поправкой на инфляцию, но и в абсолютном выражении. Экономия – от 12 до 20%.
Но еще внушительнее экономия государства будет на финансировании стационарной медицинской помощи – сразу 35%. В 2015 году на стационарную медпомощь бюджет потратит 162 млрд руб., на 2014 год в бюджете была заложена более воодушевляющая сумма – 250 млрд руб
Всего же за 2012-2015 мы имеем минус 43,28%. И это, заметьте, без учета последних грустных падений цен на нефть т рубля к доллару и евро.
В процентном отношении к ВВП в 2013 было 3,7%, в 2015 – 3,4%, в 2016 – 3,2%.
Хотите посмеяться? На Украине расходы на здравоохранение - 8%. А наша министр мечтает о 5% к 2018 году, но ясно, что это – пустое. 8%, которые тратит воюющая Украина – об этом и мечтать не смеем.
Зато на месте детской больницы имени Филатова, на месте психиатрической больницы на Потешной улицы и др. будут элитные комплексы и бизнес-центры.
Топ полон радостных статей про то, что митинг врачей провалился. Потому что туда пришло слишком мало врачей. Хорошие врачи-то лечат людей, а не по митингам шастают, а когда их выкидывают на улицу, то они только униженно кланяются и благодарят, что не убили. А тут им еще по 500 тыс. пообещали! Да бедняги такой суммы (помню, читала, как один топ-менеждер примерно столько же потратил за вечер в ресторане да в клубе) в глаза не видели. Как бы они с ума не сошли от радости, тем более, что психушки уже прикрыли.
На митинги по поводу «реформы» здравоохранения можно ходить только врачам. Больных эти вопросы не должны интересовать: доктор сказал: «В морг!» - значит, в морг.
И партийные активисты не должны ходить на врачебные митинги: их дело – сторона.
Когда я обо всем этом читаю, то мне плохо становится.
Очень жаль, что некоторые врачи в предвкушении больших выплат (Хотя сколько они на них проживут при отсутствии работы и нынешней инфляции?) не пришли на митинг. Еще более жаль, что не пришли пациенты: им, вообще, ничего не заплатят, а добраться до медицинской помощи им будет еще труднее. Жаль и что политические движения прислали по нескольку человек с флагами, а не всех, кого могли. В конце концов – мы все пациенты или будем ими, в том числе, и врачи.
И очень противно читать ликующие посты и вранье разной сволочи, которая уверяет, что чем больше больниц они закроют, чем больше врачей уволят, чем меньше люди будут лежать в стационарах, тем медицина будет лучше.

http://uborshizzza.livejournal.com/3264485.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия


Понравилось: 1 пользователю

Новый анализ Антикитерского механизма отодвигает время его появления ещё дальше в глубь веков

Среда, 03 Декабря 2014 г. 10:12 + в цитатник

Знаменитый Антикитерский механизм был обнаружен в 1900 году на месте кораблекрушения корабля 1-го века нашей эры вблизи греческого острова Антикитера на 60 метровой глубине. Этот металлический прибор состоит из 37 различных типов шестерён и настолько сложен, что его считают первым аналоговым компьютером в мире.

861px

После десятилетий исследований, ученые смогли определить, что механизм показывает положения Солнца, Луны и пяти планет по знакам зодиака, предсказывает солнечные и лунные затмения — и даже ключевые события, такие как Пангреческие игры. Учёные утверждают, что этот набор бронзовых шестерён опередил подобные виды техники на 1000 лет.

Археологи и историки давно спорят, когда и кем было построено это устройство. Учитывая его сложность, некоторые эксперты полагают, что автором мог быть один из плеяды легендарных греческих ученых — Архимед, Гиппарх, или Посидоний.

Greek-navy-ship-Mykali-antikythera

Новое исследование, опубликованное в журнале Archive for History of Exact Science, содержит в себе подробное исследование циферблата механизма Антикитера, теоретической основой которого был сарос.

Сарос – это период, в ходе которого порядок солнечных и лунных затмений повторяется. Сарос равен 223 синодическим месяцам (периодам между двумя одинаковыми фазами Луны), что составляет 6585,3213 дня.

Их результаты показали, что календарь механизма включает в себя солнечное затмение, которое произошло 12 мая 205 до н.э. Это говорит о том, что устройство было создано, по меньшей мере, не позднее этой даты, а точное время его создания должно быть отнесено к более раннему сроку. Таким образом, Архимед вряд ли мог быть его создателем, поскольку он был убит в 212 г. до н.э. — за семь лет до 205 г. до н.э.

Исследование также показало, что математика, используемая для расчёта затмений, основана на вавилонских арифметических моделях. Арифметическая схема для времён затмения даёт большую точность, чем это делает греческая тригонометрический модель.

antikythera-mechanism-diagram

http://gearmix.ru/archives/16597

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Исчезнувшие краски. Тайна и факты

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:57 + в цитатник




Краски, используемые в искусстве, исчезают не только в связи с модой. Они могут быть слишком дорогими, или на них уходит слишком много моллюсков (правда-правда) могут быть ужасно ядовитыми, а могут просто исчезнуть вместе с изобретателями, унесшими с собой тайну изготовления. Как случилось с голубым, изобретенным Майя. 

Вот шесть пигментов, исчезнувших из искусства.



1.  Azul Maya, или Майя Голубой 

                                  

Azul Maya, или Майя Голубой -  яркий, небесно - голубой цвет, который был создан и использовался в классической и пост-классической цивилизаций майя более 1700 лет назад, и который до сих пор  сохраняет свою яркость на руинах майя и на археологических сокровищах. 


                  

Пигмент использовался для украшения предметов быта, фресок, скульптуры и ее самое известное использование - для украшения человеческих жертв.

                                  


Удивительно, но цвет был очень важен для ритуала.  Жертву красили в голубой – посвящая богу, и…. 
Для майя синий цвет был цветом божества дождя - Chaahk, а он был покровителем сельского хозяйства. 


                                  

Так вот,  исчез  рецепт его изготовления еще с колониальных времен Центральной Америки, впрочем, как и сами Майя.
Давно известно, что пигмент получался из смеси глины и индиго, но непонятно, как удавалось создать такую прочность краски, такую стойкость – на века! Краска практически не подлежит выцветанию!

Однако, в этом году, некоторые химики объявили они, возможно, нашли секрет в тщательных температурных изменениях.

2. Пурпур

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Лиловый – на земле, красный – на прилавке, желтый – на столе». Пабло Пикассо

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:54 + в цитатник



Марганец черный. Желтая охра. Ультрамарин.Марена. Эти пигменты называются так маняще, так резко и элегантно, как будто в цвете больше смысла, чем просто цвет. 
Уникальность названий, несомненно, побуждает нас, по крайней мере, тех, кто неравнодушен к цвету, задаться вопросом, откуда они пришли. Мы читаем рассказы о известных картинах в истории искусства, и, конечно, изредка, интересуемся происхождением названия цвета. Вот несколько историй о происхождения некоторых красок. 



1.  Белила. Один из первых искусственных пигментов, известный с древних времен. 

Леди Ковентри, или Мария Ганнинг, была признанной красавицей своего времени. Каждый день она пользовалась вязкими белилами и красными румянами. В то время это было модно. Но ее муж терпеть не мог, когда Мария накрашивала свое лицо, и пытался остановить ее, но для нее на первом месте было тщеславие. Возможно, ей стоило бы послушать его. Леди Ковентри умерла в возрасте 27 лет из-за чрезмерного использования макияжа, в который входил свинец. 


                                              


Самый старый, наверно, способ изготовления краски - голландский: Свинец, тонко нарезанный и свернутый в спираль, помещают в глиняные, с глазурью внутри, горшки, на дно которых наливается небольшое количество уксусной кислоты. После закатываются свинцовыми пластинами и закапываются в лошадиный навоз на 10-15 дней. Навоз начинает перегнивать, выделяя углекислоту, которая входит в реакцию с парами уксуса, вследствие чего происходит переход металлического свинца в основную углекислую соль в виде белого налета. С возрастом темнеет.
Цвет можно увидеть во многих голландских портретов с 17-го века - пигмент, который дает чувство света особым эфирным свечением.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Падение рубля - это полностью вина Центробанка!

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:28 + в цитатник
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Жители Западной Украины прокляли Василия Ланового

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:53 + в цитатник

Василий Лановой глубоко переживает за все происходящее сегодня на Украине.

Истоки трагедии соседней страны актер видит в забвении многими результатов Великой Отечественной войны. «У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают, - негодует Лановой в свежем интервью «АиФ». - В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за  освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть».

Когда началась Великая Отечественная, Лановому было всего 7 лет. «Я родился и жил в Москве, а летом родители отправляли нас, детей, в свое родовое село Стрымба на Украине, - вспоминает он. - 23 июня 1941 года мы с сёстрами сошли с поезда в Одесской области, где нас встречал дедушка. Стоя на перроне, увидели в небе немецкие самолёты, которые летели бомбить Одессу. Несколько лет я провёл в оккупации. А родители в Москве работали на химзаводе: вручную, пока не поставили конвейер, разливали ядовитую противотанковую жидкость. Из-за этого оба стали инвалидами, у них была поражена нервная система ног и рук. Когда мама через три года приехала за мной в Стрымбу, она с трудом передвигала ноги. Добиралась пять дней с шестнадцатью пересадками. От поезда к поезду её на руках носили добрые люди».

Василий Лановой

Будучи человеком имперских взглядов, Василий Лановой горячо приветствовал воссоединение Крыма с Россией. «На востоке Украины многие всё понимают. А с Западной Украины был такой звонок: «Шо же ты наробыв, Василь Сэмэнович? Мы же тэбэ проклинэм, мы же тэбэ на вилы поднимэмо!» Мне больно, когда я вижу, что с собой позволил сделать украинский народ. Я не понимаю, почему молчит украинская интеллигенция?! Они что, не замечают свастик и факельных шествий? Не видят убитых под бомбежками женщин, стариков, детей? Неужели они не понимают, что Америка, цинично используя украинский народ, решает свои задачи. Американцы да богатенькие олигархи, на чьи деньги созданы батальоны карателей, видя, как русские и украинцы убивают друг друга, потирают руки. Но зря они думают, что всё у них получилось. Я верю, что вековые связи между нашими народами не уничтожить. Я верю, что и Украина одумается, и нас, как и раньше, не будут разъединять границы. Главное, чтобы хватило терпения, чтобы мы продолжали помогать Донбассу и Луганску».

Василий Лановой

По словам Ланового, искажение истории на Украине началось далеко не сегодня: «13 лет назад меня пригласили на Украину сниматься в фильме «Чорна рада» о гетмане Богдане Хмельницком, освободившем от поляков Левобережную Украину и Киев. Хмельницкий был инициатором присоединения Украины к России. В сценарии фильма были исторические слова Хмельницкого: «Все земли - под великую руку московского царя, иначе всё зальёт кровь. Иначе начнутся грабежи, войны, смерть. Украина станет проходным двором». Я почувствовал, что это всё вырежут, а фильм смонтируют как антирусский. Меня повели к замминистра культуры Украины. Тот обещал: «Василь Сэмэнович! Ридненький вы наш! Ничего вырезать не будем!» Но я-то понял, что он первый всю историческую правду из фильма и вырежет, поэтому от роли отказался. Интуиция меня не подвела: фильм в результате оказался антирусским».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2014/12/02/persony-i-sobytiy...-ukrainy-proklyali-vasiliya-la

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки..."

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:38 + в цитатник
0000247071-article2
В связи вот с этим полез читать комментарии на болгарских информационных ресурсах. Болгарских братушек можно понять. Не поленился и превел с пару десятков из них. Подавляющее большинство комментов написаны, естественным образом, вот в таком вот духе:

* * *
Да, случилось то, о чем я говорил много времени тому назад - Южный поток пройдет через территорию страны, которая является более надежным партнером, нежели мы! Ну, мы же богатая страна, для нас 400 миллионов евро… пустяковые суммы. Мы даже компенсации от ЕС не попросим, будьте уверены!

* * *
Боже, какие тупицы нами управляют сейчас!

* * *
Вы болгары или вы идиоты? Мы должны были бороться!!!

* * *
Все очень просто. К подобному нас привел жадный премьер с партией БСП. Это национальная катастрофа!


* * *
БСП, АБВ, АТАКА, организуйте акции протеста перед Президентским дворцом, перед Парламентом, чтобы доказать им, что мы гражданское общество, а не купленные соросоиды!

* * *
Через год будем покупать российский газ из Турции и Греции, только уже с комиссией турок и византийцев.

* * *
Интересно, как сейчас на форумах соросоиды будут рассказывать, насколько зависимы болгарские политики от Путина? Трагедия Болгарии в вассальной зависимости и колониальной администрации! Вот повод для протеста (если еще осталось гражданское общество, а не НПО)!!!

* * *
Что нас теперь ждет? Наверное, следующим шагом будет размещение Shevron в Добруджа и начало добычи сланцевого газа, ценой которого станут отравленная земля и вода, с перспективой получать за это бумажки, достойные аборигенов.

* * *
Как это предательство комментировать? Будущие поколения должны знать, кто уничтожил их государство, на чьи могилы ссать, чьих потомков проклинать.

* * *
К подобному нас привели предатели из Реформаторского блока. Теперь вместо Болгарии, которая могла бы стать энергетическим центром, такими станут Турция и Греция.

* * *
Комментарии тут излишни. Мы заслужили такую судьбу и определение «Дураки №1 в мире».

* * *
Пора идти в лес за дровами!

* * *
Не волнуйтесь, газопровод пройдет через Турцию, Грецию, Македонию и Сербию. Нам не нужны деньги за транзит, надежность поставок и дешевые цены за газ.

* * *
Запад никогда не позволит Болгарии иметь дешевую энергию и, как следствие, сильную экономику. Мы нужны им лишь в качестве колонии, как источник дешевой рабочей силы и дешевых ресурсов.

* * *
Ни одна западная страна не позволит нам столько влияния и трубу. Просто нам не доверяют, потому что мы первобытные, а турок и греков уважают больше нас. Так что все по плану.

* * *
Не понял, кто-нибудь собирается подавать в отставку? Хотя болгарским «политикам» слова «честь», «достоинство» и «отставка» не знакомы.

* * *
Все кончено! Из наиболее производительной на душу населения страны мы превратились в более жалкое зрелище, чем цыгане.

* * *
Я в этом месяце не буду заниматься сексом с женой, потому что это противоречит европейским ценностям. Сначала с ней сексом должна Европейская комиссия заняться. Я исповедаю европейские ценности.

* * *
Мы бессарабские болгары хотим быть вместе с Болгарией, но с Болгарией вне ЕС, с Болгарией хорошим другом России! Хватит уже европейского рабства!

* * *
Каким надо быть идиотом, чтобы отказаться от такого проекта!?

* * *
Правда в том, что Путин и Эрдоган являются государственными деятелями и работают во благо своих стран, а не как наши засранцы, к сожалению.

* * *
Нам всем было ясно, что с приходом к власти тупицы никакого «Южного потока» больше не будет. Но он же выиграл большинством голосов, разве не так?

* * *
Мы оказались такими же тупыми проститутками, как в свое время поляки, которые так же были против «Северного потока». Русские их обошли и теперь продают немцам газ за 300 долларов, в то время, как эти умники платят за него 515. Пример же был у нас перед глазами?!

http://www.dnes.bg

А там все таки люди умнее,чем на Руине...
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Послезавтра ...

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник
Болгария отказалась считать проект "Южного потока" закрытым до получения официального уведомления России. Формально она, конечно, права - кто такой президент России, и как подшить в папочку его слова? Требуется соблюсти формальность и получить справку с ресепшена "Газпрома" - только тогда можно будет думать, что делать дальше.
Болгария провалила очередной энергетический проект, если вспомнить закрытый себе в убыток проект АЭС, зато подтвердила свою полную подконтрольность Брюсселю. Евросолидарность ценой собственной катастрофы - это так по-болгарски.

Газовый конфликт тем временем, судя по всему, выходит на новый уровень. В очередной раз мы видим любопытный парадокс - война (пока еще в относительно холодной фазе, но имеющей все признаки перехода в более теплую) начинается за ресурс, дефицита которого не ощущается. Скорее наоборот - уж чего-чего, а газа на планете невероятно много. И природного, и сланцевого, и тем более метангидратного. Не все технологии добычи и транспортировки еще отработаны, не вся инфраструктура отстроена - но явно война будет на порядки дороже, чем исследования, разработка технологий, создание транспортных путей доставки.

Первую мировую принято считать войной за уголь - причем угля и до сих пор на планете так много, что никто даже приблизительно не считает, сколько там его осталось (только разведанных запасов хватит минимум лет на 150, так что в таких подсчетах действительно нет особого смысла). Вторая мировая прошла под нефтяным знаком - и опять же, даже сейчас ее хватит на десятилетия добычи. Да, месторождения рассредоточены по земле неравномерно, и можно предположить, что воюющие страны пытались подмять их под себя, хотя по правде говоря, торговать всегда дешевле, чем воевать.

Теперь - идет расстановка сил перед схваткой за газ, и опять же - его дефицита нет и не предвидится. А если учесть специфику залегания газогидратов, то технология извлечения из них метана вообще даст возможность снабжать себя любыми объемами газа всем прибрежным государствам в мире. Казалось бы - откажитесь от постройки буквально одной авианосной ударной группировки, и у вас будет ресурс на проведение всех мыслимых исследований и экспериментов, чтобы за лет десять обеспечить себя и весь мир энергоресурсом, за который вы намерены воевать и потратить на это занятие несопоставимо большие средства.

Тем не менее, такие простые мысли не приходят ни в чью голову - и видимо, проблема не в дефиците газа. И даже не в дефиците мозгов. Вопрос заключается в том, что на сегодня именно у газа нет глобального рынка, именно с газом не отработаны и не внедрены единые правила ценообразования, и именно газ является инструментом политики, инструментом навязывания политических решений.

Видимо, конфликт и борьба за передел газовых рынков как раз и связаны с тем, что начинается создание глобального рынка газа, а значит - будут устанавливаться единые правила его торговли. Кто именно будет определять эти правила - и решится в ходе борьбы.

Торговля - это всегда противоречие между продавцом и покупателем. Поиск компромисса, который в конечном итоге не устраивает никого, но с которым вынуждены считаться все. Каким будет компромисс - и устанавливается правилами.

Ситуация усугубляется тем, что возникли серьезные возмущения и на нефтяном рынке, который, казалось бы, довольно прочно обрел стабильность после того, как был создан картель ОПЕК, сглаживающий противоречия между спросом и предложением в глобальном масштабе. Вокруг него возникли паразиты, создавшие параллельный рынок "бумажной нефти", и до поры до времени подобный симбиоз работал вполне устойчиво. Соединенные Штаты, запустив свою сланцевую программу, дестабилизировали сложившееся равновесие, и сегодняшние свистопляски на нефтяном рынке - следствие его разбалансировки как раз в вопросе соблюдения правил. С нескрываемым раздражением арабские шейхи говорят об американцах, которые вломились на рынок, не собираясь испытывать никакого почтения к сложившейся практике принятия решений.

Судя по всему, ситуация будет усугубляться. Выработка новых правил на энергетическом рынке требует согласования такого количества разнонаправленных интересов, что самое простое в складывающейся ситуации - просто навязать их. Силой. Все по ковбойской аксиоме, когда кольт и доброе слово выглядят более убедительно, чем просто доброе слово. Энергетика - базовая отрасль. От того, как именно будут выработаны правила ценообразования и торговли энергоресурсами, зависят буквально все остальные отрасли. И поэтому нестабильность будет возрастать. Вне зависимости от того, как именно будет проложен новый маршрут поставки газа из России - через Болгарию или Турцию - и будет ли вообще реализован такой проект, вопрос стоит куда как шире.

Нам нужно готовиться к борьбе. Украина - просто однин из театров будущих боевых действий (опять же - далеко не все они будут горячими). Самый логичный и простой способ "придушить" продавцов и производителей энергоресурсов - это создать для них настолько невыносимые условия, что они будут согласны на любые навязанные извне правила. Собственно, поэтому большинство из сегодняшних конфликтов проходят либо на территории самих производителей, либо на транспортных путях, критически для них важных. Идет борьба за их ослабление, а если получится - то и вообще за расчленение и уничтожение. Как уже почти уничтожена Ливия, Ирак, добивают Сирию, Украину, зажимают в угол Иран и Россию. В очереди явно стоит Саудовская Аравия, которая прекрасно понимает свое будущее и пытается уйти от уготованной ей судьбы.

Ситуация осложняется тем, что между странами, приговоренными к подобной судьбе, существуют свои противоречия, зачастую критические. Поэтому создать некий альянс, способный противостоять навязываемым извне правилам, они скорее всего, не смогут.

Все сказанное означает то, что перед Россией есть два варианта выбора. Первый - оставаться "энергетической сверхдержавой", которая строит свою стратегию на экспорте энергоресурсов. Тогда грядущая война - наше все. Замкнуться в себе и попытаться отсидеться в домике не выйдет - либо мы будем принимать участие в выработке правил, либо будем вынуждены принимать их в том вие, в котором они будут навязаны.

Однако мы сразу должны понимать, что даже победа в такой войне окажется пирровой. Даже если мы победим (в чем приходится сомневаться - не может планктон победить в борьбе с китом), то затратим на достижение победы такие ресурсы, что вряд ли сумеем "отбить" их в том прекрасном будущем, где Россия станет главным поставщиком нефти и газа по своим правилам. То есть - нефтяники и газовики России, конечно, будут опять жить припеваючи, как в благославенные нулевые, но только за счет всей остальной России. Ей и придется оплачивать этот праздник жизни. Именно она будет нести расходы, связанные с такой "победой"

Второй вариант - отказаться от почетной роли самой нижней ступеньки пищевой пирамиды. Перестать позиционировать себя в роли поставщика нефти и газа на экспорт и перейти от первобытной присваивающей экономики, мало отличающейся от пещерной охоты и собирательства к производящей. Да, тогда распильная экономика станет невыгодной, тогда целые социальные группы, паразитирующие на халявных деньгах и ресурсах станут ненужными и даже вредными. При этом красивой жизни тоже никто не может обещать. Не факт, что удастся выдерживать конкуренцию с другими такими же умными - вот, к примеру, Япония не выдерживает и испытывает третье десятилетие колоссальные проблемы. Но это будут проблемы совершенно иного уровня и качества. Решение которых будет позволять нам двигаться вверх и вперед, а не опускаться все ниже.

Пожалуй, вот примерно этого я бы ждал от выступления Путина послезавтра. Закрытие "Южного потока" и сделать бяку Болгарии - это, конечно, хорошо и правильно. Но хотелось бы уже заслушать начальника транспортного цеха по более серьезной теме.

http://el-murid.livejournal.com/2117597.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

ПОРОШЕНКО УЖЕ ПОДПИСЫВАЕТ БИБЛИЮ...Там вообще здоровые остались?

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:59 + в цитатник

В том, что у Петра Алексеевича Порошенко в голове происходят какие-то своеобразные процессы, уже давненько сомневаться не приходится. Как любят писать свидомые блогеры, «не все так однозначно» с его мыслительным аппаратом.

Но президент Незалежной превзошел самого себя, вздумав после посещения церкви… Библии подписывать желающим. Обычно это с книгами авторы проделывают.

К сожалению, пока неизвестно, что именно Порошенко изволил начертать президентской ручкой – «от благодарного автора любимому читателю» или «это моя первая книга, если публика одобрит, я еще напишу»?

На что уж патентованный кретин мэр Киева Виталий Кличко, каждым своим изречением заставляющий вспомнить роман Арсения Капитонова под названием «Авария мозга», но даже это уникальное чудо природы до такого не додумалось.

Даже международный бомж Михаил Саакашвили, ныне рассчитывающий обрести руководящую работенку в Киеве, в бытность свою президентом Грузии таких фортелей не выкидывал. Галстуки едал, шоу «самолет летит» желающим показывал, но Библию не подписывал.

Может быть, идею подписать Библию подал Порошенко «патриарх» свидомитов Филарет? От этого отлученного от церкви персонажа и не такого можно ожидать.

А может быть, Порошенко сам до подобного поступка додумался. Судя по поступающим с Украины сообщениям, майданное безумие там становится нормой жизни.

Например, украинское ТВ совершенно серьезно показывает сюжет о чудо-оружии, которое обязательно поможет: «Тепловизор, который может определить не только присутствие врага, но и наличие у него оружия. Уникальный бронежилет, способный защитить от осколков артиллерийских снарядов. Все это разработали для бойцов АТО школьницы — Настя и Аня. Девушки участницы Малой академии наук Украины. На их счету не одно изобретение…15-летний ученый — киевлянка Анастасия Шмагайло — разработала специальный прибор, который позволяет определить не только присутствие противника, но и выяснить на расстоянии, есть ли у него оружие. Специальный прибор на ее чудо-тепловизоре делает химический и радиологический анализ воздуха и определяет, есть ли у человека предметы с порохом или динамитом».

Есть у Малой академии наук Украины и рецепт защиты от артиллерийского огня: «Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта — инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные».

Если суммировать поток бредовых идей — тупая защита от тупых снарядов.

Интересно, у тех карателей, которым довелось побывать под огнем ополченцев и остаться в живых, не возникает желания одеть телевизионных оболтусов, состряпавших сюжет о патриотках-изобретательницах, в бронежилет со специальными магнитами, изобретенный Анной Солодкой, и в бой послать? Можно и «взрослых ученых» с телевизионщиками за компанию отправить. И пусть себе магниты притягивают снаряды тупой стороной, которые не будут пробивать жилет, и не будут попадать в тела телемыслителей.

Господь поругаем не бывает, так что подписи «калифа на час» Порошенко, поставленного окончательно растерзать на куски советское наследние Украины, Священное Писание не осквернят. А вот дела этого «горе-президента», периодически заливающего действительность солидной порцией алкогольного «озверина», и в самом деле являются скверной. Наказание за это будет неминуемо.

http://www.segodnia.ru/content/152638
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

А теперь дружненько на Йух!!!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник
Клубная атрибутика - Ярпортал, форум Ярославля
"Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то пусть потребует у еврокомиссии деньги за упущенную выгоду..."
В.В.П.


Я спокойно и с пониманием отношусь к яростной русофобии поляков - тут давние счёты. Я безразличен к русофобии эстонцев, латышей и литовцев - ну нельзя же всерьёз обижаться на мышей! Я даже ненависть галичан к москалям могу, если не понять, то хотя бы принимать её как должное, но я уже много лет, с тех пор, как узнал реальную историю Балкан, отношусь с брезгливым презрением к шлюхе Болгарии. Будь моя воля, я бы вывез их этой страны все до единого русские памятники, и все русские могилы. Срыл бы Шипку и взорвал "Алёшу". Не достойны болгары ни нашей крови, ни нашей памяти ибо проститутки и предатели. Были, есть и таковыми будут всегда!

http://shurigin.livejournal.com/573175.html
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Шандор Александр Родился в городе Виноградов, Закарпатской области в 1981 году.

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь