-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Calvin Liang.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:47 + в цитатник


Прослушать или скачать Robbie Williams Morning Sun бесплатно на Простоплеер

Calvin Лян родился в Кантоне, Китай. Он начал писать в школе, и завершил свое художественное образование в Шанхайской Академии художеств, признанный одним из самых престижных и конкурентных Китая художественных академий. В Китае, его навыки как прекрасный художник, были применены к театральной отрасли, где он разработал и создал декорации для опер и музыкальных драм для проведения Кантонской оперы института. Лян переехал в Соединенные Штаты в 1987 году и продолжал свою профессию как полный рабочий день художника. Он имел долгую и успешную карьеру, создавая визуальное искусство для индустрии развлечений в анимации, которая включала Walt Disney Studios и Nickelodeon студии, где он работал на Русалочки и Губка Боб Квадратные Штаны. Однако он решил бросить работу для студии преследовать полный рабочий день карьеры как прекрасный художник, живопись темы его выбору. После ухода его анимации карьеру в начале 2002 года, Лян определенно было замечено. Его достижения включают выиграв несколько высших наград в важных выставках, включая присяжных Лучшее шоу-38-й ежегодной CM Рассел 2006, "Арт-Обсуждение Award Превосходства" Нефть художников из Америки с жюри выставки 2005 года, "Приз зрительских симпатий" 6-й ежегодной Laguna пленэр живописи Event в Bowers Museum 2002, "Лучшее шоу" 4-й ежегодный Juried выставочного американского импрессиониста общества 2002 Таким образом гарантируя его позиции как одного из ведущих художника страны. Национальные художественные журналы также обратили внимание. В 2004 году работа Ляна украсила обложку искусства специальной шестнадцатого Anniversary Edition Запада; и в 2006, 2007, и 2008 три года он был полный очерк в американской Коллекционер Magazine. Также он получил полный очерк в Юго-Западной Magazine в 2005 году, американский художник Журнал в 2005 году и американский художник семинар Журнал в 2007 году.
Calvin Лян является Мастер Участник нефти художников Америки и американского импрессиониста общества, и Подпись Участник Калифорнии Art Club и Laguna Plein Air Художники Ассоциация.

Миссия Сан-Хосе в Сан-Антонио на Calvin Лян нефтяной ~ 12 "х 16"

Reflections, Venice by Calvin Liang Oil ~ 18" x 24"

Conception, San Antonio by Calvin Liang Oil ~  x

Espada, San Antonio by Calvin Liang Oil ~ 20 x 16

Sunny Day in Mission San Jose by Calvin Liang Oil ~ 30 x 24

Spider Rock by Calvin Liang Oil ~ 24 x 30

A View in Monument Valley by Calvin Liang Oil ~ 20 x 30

The Dry Season, Monument Valley by Calvin Liang Oil ~ 18" x 24"

Shadow and Light, Laguna Beach by Calvin Liang Oil ~ 24" x 30"

Sunset in Laguna Beach by Calvin Liang Oil ~ 24" x 42"

Incoming Tide, Laguna Beach by Calvin Liang Oil ~ 9" x 12"

Incoming Tide, Malibu by Calvin Liang Oil ~ 24" x 36"

Boats, Newport Beach by Calvin Liang Oil ~ 6" x 8"

Setting sails in Newport Beach by Calvin Liang  ~  x

Setting Sails by Calvin Liang Oil ~ 12" x 16"

Sailing In San Diego Tall Ship Festival by Calvin Liang Oil ~ 20" x 24"

A View From Carmel by Calvin Liang Oil ~ 24" x 40"

Setting Sail, Dana Point by Calvin Liang Oil ~ 16 x 20

http://calvinliangfineart.com/dataviewer.asp?keyvalue=17387&Page=Works&displayperpage=9999
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черчилль, Принцип, Мумбарак, Гитлер, Миллер и козак_редкие/нередкие фото

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник

Как пишут в анонсах -- "это действительно редкие фото")
Раньше мне казалось, что всевозможные интернет-ресурсы, агрегирующие старые фото, уже собрали все самое примечательное, теперь публикуют фото-навар) в различных комбинациях, а доблестные блогеры дёргают из этих наборов фото по своему вкусу и готовят собственные сочетания, коллекции и описания (при этом часто намеренно либо не намеренно ошибаясь в этих описаниях)).

В общем, я думал, что в этом круговращении нет ничего созидательного (переливание из пустого в порожнее, не исключая, конечно, что на всевозможных "foto-history" площадках появляются действительно редкие фото).

Удивляться начал, чуть-чуть поковырявшись с 
фото Белуги, описание которого оказалось наслоением всевозможных противоречивых фактов, растиражированных по сотням сайтов.

Оказалось, что и:
-- многие редкие фото не доходят до русскоязычных сайтов (я, конечно, не мастак в поисках, но по гугл-картинкам могут проверить -- не знаю уж насколько точный они дают ответ)
-- и описания к фото делают как Бог на душу положит, потом эти описания кочуют и сайта на сайт, преумножая энтропию)
-- подборки "редких" фото часто включают что-то многократно "расшаренное")
-- наконец, далеко не всё еще открыто.

Например, фото семьи Романовых (Николай II, дочери...) растиражированы настолько, что взяв любую, можно обнаружить её на тысяче всевозможных сайтов.
Сегодня взял первое же фото из какой-то твиттер ленты, но гугл-картинки не нашли её на русскоязычных ресурсах
93443a48f5356e57cd894f28731a5ce0
Царевич Николай Александрович со своей матерью императрицей Марией Федоровной. 1881

зато легко находится другое, более раннее фото

18978604_14nb823


Или вот это фото Панды и Гитлера имеется на двух наших ресурсах. Но оно "расшарено" исключительно по азиатским сайтам. Гугл не видет его на ресурсах на европейских языках
гитлер и панда

но еще более удивительно (далее очень много фото)


Или такое фото -- либеральная американская женщина-репортер Ли Миллер сидит в ванне  в ванной Адольфа Гитлера (не увидел такого фото в русскоязычном инете)--1945
фотограф
(как прекрасно читается мотив либеральных СМИ -- добить врага, потом залезть к нему в ванну))

Фото плененного во время англо-бурской войне Черчилля есть на очень незначительном количестве сайтов
черчилль_пленный_англо-бурская

Это фото Гаврило Принципа тоже почти неизвестно русскоязычной части:
гаврило принцип

Бельгийских шахтеров в лифте перед спуском в шахту (1900 год) часто присобачивают к дискуссиям о Донбассе)
678

вот тоже редкое для наших мест фото -- Linkedin profile
линкедин профиль

далее популярные фото

Уолт Дисней показывает эскиз противогаза Микки Мауса генерал-майору Уильяму Портеру. 8 января 1942
11

самураи
789

Русские солдаты обучают немецких военнопленных танцам - 1915
1915

Большая жатва, 21 июня 1890 года.
yj643o1112

Американцы в Архангельске -- зима 1918-1919 (
заметка об интервенции)
в архангельске

скутер Веспа с 3-дюймовой пушкой для использования с парашютистами. 1956.
веспа

рабы Конго -- фото на сотнях сайтах, повествующих об истории рабства, но не о конкретном фото (
подборка)
конго_рабы

Человек продает мумии в Египте, 1875
мужик продаёт мумии_1875
----
4 июня 1965 г военный летчик Валентин Привалов на этом самолете совершил пролет под центральным пролетом моста через реку Обь.
m1lbm1wbm5

пересечение Оби другим способом
0cdae0607f0b46737cde8c2ba9ade1c7

Действительно редкое фото -- будущий президент Египта Мумбарак проходит курс штабного обучения в Военной академии имени Фрунзе в Москве.
4xqa3zw5dt
937332013423879

Карьер по добыче золота в Бразилии(1986 год)
dvcxjtr3nx

Публичное наказание женщин, Шанхай, 1907 -- чрезвычайно распространенное фото, которое очень часто выдают за редкое
wxjcepq3fd

 
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Актуально и адекватно про Европу и про Жопу...

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Антизападная пропаганда в РФ поставлена отвратительно. Даже в СССР, и то критика мира капитализма была куда более реалистической. Как в жизненном анекдоте: "знаешь, а ведь все, что нам врали про капитализм, оказалось правдой!"


Основа антизападной пропаганды в РФ - это: гомосеки-все-заполонили-отбирают-детей-педофилия-разврат-ювенальная-юстиция. Гейропа, словом и "ювенальный фашизм".

- Во-первых, это вранье, в чем несложно убедиться, пожив некоторое время в той же самой Европе.

Вы удивитесь, но граждане гомосексуальной ориентации и здесь подвергаются дискриминации, браки в большинстве стран им заключать нельзя, на работу их берут не везде (например, в церковные учреждения- нет, а церковь контролирует процентов 30 всех социальных и образовательных учреждений, то есть выбор резко сужается), нацистские молодежные группы запросто могут отметелить за ориентацию (если знают о ней или подозревают по виду).

В общем, все очень не просто в жизни простого европейского гея. Что касается бытовой гомофобии, то мы все видели миллионные демонстрации во Франции против легализации гомобраков.

Разврата я наблюдаю несколько меньше, чем в РФ (впрочем, может быть, в последние годы это изменилось?) По телевидению откровенные сцены в Германии можно увидеть лишь в определенное недетское время, голые дамы на обложках журналов в глаза не бросаются, об огромных щитах с рекламной обнаженкой и речи нет. Разврат производится в частном порядке в свободное от работы время.

Педофилия не только со страшной силой преследуется по закону, но и политические партии делают себе капитал, еще более сурово осуждая педофилов и требуя для них еще более крутых наказаний вплоть до смертной казни.

Вообще "антизападные пропагандисты" нередко противоречат сами себе: с одной стороны, в Европе полный разврат и педофилия, с другой - запрет харрасмента и негде разгуляться нормальному мужику, ни с 16-летней не переспишь, ни секретаршу по попе не хлопнешь. Вы бы уж выбрали что-нибудь одно!

То же с "ювенальной юстицией", словом, которого в Европе вообще не существует. То есть нельзя сказать, что нет служб, пристально интересующихся положением детей в семье. Но ведь и в РФ - та же самая картина, и я даже чаще слышу об изъятиях детей из семьи именно в РФ, причем по диким поводам вроде "нет апельсинов в доме", "не убрано", "бедная семья", ну и если уж откровенно, то даже попросту - для воздействия на политактивистов. По таким поводам все-таки детей в Европе не отбирают, придумывают хотя бы что-то более пристойное, чем "слишком маленькая жилплощадь и игрушки валяются".

- Во-вторых, довольно-таки многие не совсем уж тупые люди, почитав про "разврат и безобразия", начинают думать, что они и сами бы не прочь так пострадать! Ну в самом деле как-то странно пугать людей развратом! То есть эта пропаганда направлена исключительно на консервативный сектор населения, который да, есть, но не факт, что более влиятелен, чем люди других убеждений.

- В-третьих, люди невольно начинают сравнивать это с самой РФ. Увидев, что в ней творится то же самое, если не хуже, они приписывают "развратные тенденции" "западному влиянию", и вместо желаемой консолидации народа вокруг любимого путинского правительства происходит сплошной внутренний срач.

А потом у народа закономерно возникает вопрос - что же это любимое правительство допускает такой разврат и безобразие? Почему же это родные российские чиновники отбирают детей? Они что - агенты Запада? И таким образом, особо рьяные консерваторы сами превращаются в часть "шестой колонны", которая борется против слишком прозападного, на их взгляд, правительства.

- В-четвертых, эта пропаганда действует на либералов и оболваненных ими людей противоположным образом: они ей тоже верят, но оценивают позитивно. У них разврат? - Да нет, просто у них полная свобода, расцвет индивидуальности, счастье отдельной личности. У них ювенальная юстиция? - Это государство тщательно заботится о поддержке семьи и прав ребенка, кроме того, тщательно соблюдаются все законы! Права человека! То есть вот эта же самая российская госпропаганда переворачивается и используется ровно противоположным образом.

Причем либерала или пролиберально настроенного гражданина убедить в том, что Европа - не рай земной - еще сложнее. Потому что они тоже верят российской пропаганде, а российская пропаганда их уверяет, что таки-рай в их понимании - с блэк-джеком и шлюхами.

Как создается подобная антизападная пропаганда? Элементарно: берется какой-то факт. Например, "на уроке сексуального просвещения дети потеряли сознание при виде откровенных рисунков". На самом деле рисунки были нормальные (их потом выложили в сети), и уж современные дети вряд ли никогда такого не видели; не "потеряли сознание", а нескольким детям стало плохо, видимо, в душном помещении, будь это урок математики - никто бы не заметил. А так вызвало резонанс у местных немецких консерваторов. Наконец, это был ОДИН такой случай, и даже он вызвал нездоровый ажиотаж - о какой же "гейропе" тут можно говорить? Но это уже пропагандистов не интересует.

Или: в Бельгии разрешили детскую эвтаназию. Позор, разврат, фашизм! Никто не уточняет же, что речь вовсе не об "усыплении" маленьких беззащитных инвалидов, а о прекращении страданий детей старшего возраста, с нормальным интеллектом, неизлечимо больных и испытывающих невыносимые муки, причем только тех, кто ясно выразил такое желание, и при согласии родителей.

Тем более, не надо уточнять, что любая эвтаназия вообще разрешена лишь в нескольких небольших и не самых влиятельных странах Европы. Раз в Голландии и Бельгии - значит, уже везде! Чего мелочиться?

Ну словом, все мы знаем, как делают такую пропаганду.

Странно, что тем не менее, в нее продолжают верить.

А ведь казалось бы, можно просто говорить ПРАВДУ. И это будет антизападная правда.

Потому что Запад и в самом деле отвратителен. Только не тем, что про него говорят в РФ.

- "Социальная система" Запада ничего особенно "прекрасного" из себя не представляет, и тот, кто в нее попал - может подтвердить. Такие свидетельства слышишь постоянно. То выясняется, что в Швеции, чтобы попасть на прием к любому врачу-специалисту, надо ждать от одного до нескольких месяцев (и до месяца - чтобы сдать любой анализ, УЗИ и т.д.) То оказывается, что в Европе полно бомжей.

Так называемая система социальных пособий - на самом деле способ установить жесткий контроль за всеми сторонами жизни тех, кто остался без работы; причем работу найти реально невозможно, не "хорошую" - а вообще никакую;

в Германии миллионы людей работают за сумму, меньшую, чем пресловутое "пособие" - зачем-то же они это делают, как вы думаете?

Причем работают не ради самовыражения - пашут на конвейере, на складах, на ресторанных кухнях, мусорщиками, в озеленении города и т.д. Неужели они это делали бы, если бы, как нам описывают в РФ, можно было "лежать на диване, ничего не делать и получать деньги"?

Подавляющее большинство, например, немцев не имеет своего жилья и никогда не сможет его приобрести.

И это - в самой богатой стране Европы, которую называют "четвертым рейхом", и которая в общем-то создала свое благосостояние, диктуя условия другим, менее удачливым странам.

А уж о том, что творится на ограбленном юге Европы, я вообще молчу. Почему все считают, что это - чем-то лучше, чем жизнь в РФ?
О жизни в США (США ведь тоже Запад) лучше расскажут те, кто там, в США, живет. Сколько там бездомных, сколько живущих на нищенскую зарплату, как там работают, какие "отпуска" и насколько доступна медпомощь жителям самой милитаризованной, самой мощной державы мира.

- Никакой "свободы слова и мнений" на Западе нет. Во всяком случае, она явно ниже, чем в РФ. Достаточно сравнить российский и, например, немецкий сегмент интернета. Кроме того, дело даже не в политических возможных репрессиях, а в том, что никто банально не станет высказывать радикальных идей под своим именем, если обладает величайшей ценностью - Рабочим Местом. Потому что с этого места легко и вылететь.

О "соблюдении прав человека" я вообще могу спеть песенку, довелось мне работать с местным правозащитником...

- Но главное даже не это. Сложно сравнивать уровень жизни - надо видеть разные слои населения, учитывать слишком разные аспекты. Главное - то, что благосостояние Запада (каким бы оно ни было) достигается целиком за счет империалистического ограбления более бедных стран; за счет перенаправления денежных потоков к богатым банкам. В конечном итоге - за счет того, что сотни миллионов людей, включая детей, в южных странах подвергаются невероятной жестокой эксплуатации, производя для нас дешевое доступное барахло и дорогие "фирменные" айфоны и джинсы.


Попытки каких-то государств самостоятельно распоряжаться своими природными ресурсами (сырьем!) наказываются регулярными военными экспедициями, тысячами трупов мирных людей, разрушением страны. Западные спецслужбы оплачивают и поддерживают любое движение, направленное против конкурирующих стран. Западные политики открыто поддерживают фашистские, консервативно-исламистские и т.д. движения.


Свое население уже тоже обо многом догадывается, но с помощью "четвертой власти" и уловок, вроде fair trade, благотворительности или создания партий-отстойников, куда можно собирать несогласных и позволять им слегка выпустить пар - недовольство западного населения легко удается нейтрализовать.


Почему же антизападная риторика российских пропагандистов не касается этих реальных пороков Запада? Почему она не может быть хотя бы вот такой:




"Мы тоже пошлем им сообщение!... Они НЕ МОГУТ взять все, что они хотят!"

Почему они не рассказывают, что на Западе НЕ хорошо жить? Что там нет никакой "заботы о простом человеке" и "счастья каждой личности"? Что даже те крохи, которые западный работяга все-таки имеет - он имеет за счет подачек, которые ему кидают, отбирая последнее у людей в Индии и Таиланде, в Польше и Греции? И даже эти подачки постепенно сокращают, потому что прибыли нужны капиталистам ВСЕ, целиком, а бояться им уже нечего?

Видимо, они не рассказывают об этом потому, что и сами служат олигархии. Потому что российские олигархи - это не торук макто, сами понимаете, они ничем не лучше западных. И оплачивают они ту пропаганду, которая не принесет вреда им самим лично. На Родину и прочие ценности, которые они усердно внушают народу, им плевать. Социальное расслоение в РФ все-таки еще выше, чем в странах пресловутого Запада, и они бы его и еще увеличили. Бедные страны они и сами с удовольствием грабят. С удовольствием завозят гастарбайтеров. Да и от военных походов бы не отказались, только им не позволяют - ни в составе НАТО, ни тем более, самостоятельно.

Зачем же они будут говорить о том, что в РФ точно так же, а то и хуже, чем на Западе? В чем тогда разница, спросят их? И что вы вообще делаете с собственной страной, правдолюбцы?

Поэтому им нужна пропаганда о "гомофилии, разврате и ювенальной юстиции".

А другую пропаганду - то есть правдивые рассказы о Западе - они не оплачивают.

Ее можем делать только мы сами. Бесплатно.

Пожалуйста, читайте, пользуйтесь.

http://blau-kraehe.livejournal.com/
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Ken Knight

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник



Прослушать или скачать Fabrizio Paterlini Veloma бесплатно на Простоплеер

Afternoon on the Bay, St. Kilda

 
Ken Knight
 
Bondi Ocean Baths
 
KEN KNIGHT  born 1956  Late Winter's Morning, Clontarf  oil on board  59.5 x 91.0 cm
 
My favorite Ken Knight painting!
 
Ken Knight
 
Ken Knight
 
ken knight australia lotsa palette knife work
 
Oil. Ken Knight. 2009
 
Ken Knight
 
Ken Knight, Grey Day, Terrigal, 25x15-cm
 
Ken Knight - Tryon Gallery
 
Ken Knight presented by Gallery 71
 
Ken Knight Midday at the Waterhole
 
ken knight
 
Gorgeous painting!
 
Ken Knight
 
Kalimna Gorge, Karijini National Park by Ken Knight
 
Ken Knight
 
Ken Knight |  Oil On Board
 
KEN KNIGHT (Australia) is a plein air artist producing landscape paintings outside in oil in an impressionist manner.
 
View recent auction price results for Ken Knight or subscribe for 15+ years of results | Invaluable
 
http://www.kenknight.com.au/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Иосиф Бродский. Квинс-колледж. США.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Перед тем, как прочитать это стихотворение, поэт сказал: «Сейчас найду стихотворение, которое мне нравится... я рискну, впрочем, сделать это». Рискнул прочитать публично поэт после того, как в феврале 1994 года Украина стала участником программы НАТО «Партнерство ради мира».


То не зелено-квитный, траченный изотопом,
— жовто-блакитный реет над Конотопом,

Скроенный из холста: знать, припасла Канада —
Даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене!
Не нам, кацапам, их обвинять в измене.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.

Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире,
По адресу на три буквы на все четыре…

Стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы
С ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит…

Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба
нам — подавись мы жмыхом и колобом — не треба.

Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придет и вам помирать, бугаи,

Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса.
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
Слава Богу, проиграно. Как говорил картавый,
Время покажет — кузькину мать, руины,
Кости посмертной радости с привкусом Украины.

1991

http://seva-riga.livejournal.com/252757.html
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пьер Луиджи Орланди.Акварели.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:47 + в цитатник



Прослушать или скачать ♣ Андреано Челентано ♣ Confessa бесплатно на Простоплеер



С детства его привлекали карандаши и краски, он использовал любую возможность, чтобы рисовать. 
Множественность аспектов природы и жизни выражается в акварели Пьера Луиджи Орланди, с особой силой и эмоциональной вовлеченностью. Выбор предметов и цветов, овладение техникой, все сошлось в хрупком равновесии.
















Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мари Egner (25 августа 1850, Бад-Радкерсбург , Штирия - 31 марта 1940, Вена )

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник



Прослушать или скачать Autumn Stories - Week #2 бесплатно на Простоплеер

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Marie_Egner
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем все кончится? Чем? Листопадом?

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:25 + в цитатник
Чем все кончится? Чем? Листопадом?
Шелестящим заброшенным садом,
Спелым яблоком, пеньем скворца.
Это значит, что нету конца.
Есть предел или нету предела –
Птица крыльями ветку задела,
Солнце тронуло землю лучом,
Ты ко мне прикоснулся плечом.
1984

Лариса Миллер "Стихи гуськом. Проза: о том, о сём"
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Живопись Louis Escobedo .

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 01:01 + в цитатник



Прослушать или скачать 1 Who Knows Where the Time Goes бесплатно на Простоплеер

 

Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(15)

 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(15)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(13)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(14)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(12)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(11)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(10)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(9)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(8)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(7)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(5)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(4)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(1)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(7)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(8)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(10)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(12)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(13)
 
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(42)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(43)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(21)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(26)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(29)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(33)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(35)
 
Louis%2BEscobedo%2BTutt'Art%40%2B(17)
 
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Maria Kreyn 1985

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:21 + в цитатник



Прослушать или скачать вангелис Wait from me бесплатно на Простоплеер

 

Родившийся в России художник Мария Kreyn фокусируется в основном на рисунке - на жест, свет, чувственность кожи, интимное пространство, и тонкостях человеческого выражения. Она эмулирует старые методы и текстуры мастер, чтобы почтить историю живописи и стремление к красоте. Что, возможно, берет свое начало в анахронизм, или ностальгия славы ушел обнаруживает себя как возможное отношение: людские и вне времени.
Мария + Kreyn + 1985 + - + родившийся в России + Фигуративная + художник + - + Tutt% 27Art @

Мария Kreyn + + - + Tutt 27ari% @ +% 281% 29
Работа в настоящее время в Нью-Йорке, Мария привлекает внимание как и ближайшие дополнение к новому поколению современных образных художников. Ее работы сочетает строгую классическую традицию высоким мастерством с убедительными и инновационная концептуальное мышление. 
Мария и ее семья эмигрировала в США в 1989 году она получила образование в Университете Чикаго, изучая математику и философию. Богатое культурное интенсивность ее русского наследия светит сквозь картин и рисунков. И ее академическое образование информирует не только свои картины, но и ее письмо на эстетической теории и современного искусства. Примечательно, ее вовлечения интервью с Odd Nerdrum можно найти в недавней публикации «Китч более искусства". В течение последних пяти лет, она объездила и выставлены широко по всей территории Соединенных Штатов и Европы от Терренса Роджерс в Лос-Анджелесе, в Национальном художественном клубе в Нью-Йорке, в Galleri PAN в Осло.
Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2810% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2811% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2812% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2813% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2814% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2815% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2816% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2817% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2818% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2819% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27ari% @ +% 282% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2820% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2821% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2822% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2823% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2824% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2825% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2826% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2827% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2828% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2829% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27ari% @ +% 283% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2830% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2831% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2832% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2833% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% 2834% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27Art% @ +% +2835% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27ari% @ +% 284% 29

 

Мария Kreyn + + - + Tutt 27ari% @ +% 285% 29


http://www.tuttartpitturasculturapoesiamusica.com/2012/06/maria-kreyn-1985-russian-figurative.html

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приключения иностранцев в России

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Меня тут мои друзья просят рассказать про мои проекты в России. Начну с таких, которые не сильно напрягают, а то в жж итак жути полно…


Финский поставщик, огорченный поломанным санкциями бизнесом, решил решить проблему путем переноса части производства в Россию, для чего зарегистрировать дочернее предприятие. И вот мы – у российского нотариуса, которая, как препарированную лягушку, рассматривает уставные финские документы:
Reg FIN

И-и-и-и? Это всё??

Юка радостно машет головой, как стреноженный конь, а я, чувствуя подвох, спрашиваю: «А что еще надо?»

А где всё остальное? Где Устав? Где приказ о назначении директора? Где вообще уставные документы?

- Понимаете – аккуратно отвечаю я – в Финляндии даже вот ЭТИМ никто не пользуется. Получили специально для организации дочерней компании в России. Тут есть все – и все данные о самой компании, и о директоре, и о бухгалтере, и даже об аудиторе, включая паспортные данные, адреса и телефоны.

- А счет как же открываете? Вот ЭТОГО разве хватает? – недоверчиво интересуется нотариус.

- А для счета и ЭТОГО не требуется. Карточка с регистрационным номером и любой идентификатор директора (например – права). А все, что им надо, банкиры и сами увидят онлайн в регистре предприятий.

Нотариус молчит, переваривает, наконец выдает: «Дикари» … и гордо удаляется… А предприятие мы пока так и не открыли…

http://seva-riga.livejournal.com/247680.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"О, мы сделали!"или ПОДРОСТКОВЫЙ ИДИОТИЗМ стареющих карьеристов эпохи 90-х за деньги налогоплательщиков США!

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник


Вот Андрей Бильжо дал нам прекрасную иллюстрацию к вчерашнему моему посту про 15 тысяч на Марше мира и 15 тысяч в Новороссии.

Бильжо пишет: "Странные дела...Я заметил и мне об этом сказал не один человек,а очень и очень многие,что когда они выходили из дома,то думали,что на марше никого не будет.Ну или почти никого.НО ШЛИ.Это же,друзья мои, минуты СМЕЛОСТИ.Это потом ,когда увидели толпу у рамок,то стало спокойнее.А когда выходили из подъезда ,то было не очень комфортно.Эти минуты смелости испытывали,выходит тысячи и тысячи людей. Выходит не все так плохо.И даже не надо думать на эту тему.ПУСТЬ ОНИ ДУМАЮТ.ЕСЛИ ЕЩЕ СПОСОБНЫ...."

(Там ещё три тысячи таких постов было. "О, мы сделали!")

Оцените! Они собрались и вышли. И шли. "А вдруг нас будет мало? А вдруг прогонит милицанер?" Но дошли. Монстры.

А в Новороссии сидит и занимается вызволением пленных Симон, которого трижды выводили на расстрел, требуя, чтоб он оговорил товарища, а он не оговорил. И они, приставив ему ствол к голове, спускали курок. Три раза.

А в Новороссию приехали нацбол Рост, у которого жена беременная, но он ей пообещал, что вернётся.

А в Новороссии вон работает, к примеру, военкор Женя Поддубный (на фото), которому в голову не придёт написать большим шрифтом про МИНУТЫ СМЕЛОСТИ.

В итоге мирные маршаранты ещё и предлагают "им" (это кому?) "подумать". А то плохо будет, видимо.

Самим-то думать, вестимо, не обязательно. Мы уже знаем: ваше сногсшибательное гвардейское мужество заменило вам рефлексии. Только отойдите за поребрик, пожалуйста.

http://prilepin.livejournal.com/164040.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Для киевских евреев.Свастику с памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру отмыли бензином

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник


Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз

(из новоросского абсурда, для полноты картины)Захар Прилепин

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:02 + в цитатник
***
Молодёжи 18 - 23 в ополчении фактически нет, вся уехала в Россию. Рассказывают: переходят двое здоровых лбов, каждому по 20 лет.
Мягко говоря, озадаченные ополченцы из местных, предлагают:
- Ребята, знаете что, мы тут первыми женщин выпускаем, не могли бы вы надеть юбки и перейти в них? А то не пустим.
Два лба наряжаются в юбки и переходят границу.

***
Беженец, бывший гаишник, причём, начальник, звонит человеку заваленному работой по переводу и переезду, возвращению и вызволению пленных, и говорит:
- Мне надо семью вывести.
- Да, конечно. Где она? В Донецке? На Западе Украины?
- Нет. В Крыму.
Это он всерьёз, не шутит совсем.

***
Ополченец Артём (едем по ночному Донецку):
- Слушай, а мне начинает нравится пустой город. Давай, когда кончится война, будем засылать фейки о том, что бомбёжки продолжаются - и здесь будет такая же пустота и тишина.

Город действительно удивителен. Очень чистый - его по-прежнему убирают. И очень малолюдный. Дорожные правила соблюдают только местный транспорт. Ополченцы имеют привычку на аварийке пролетать мимо всех светофоров. Иногда это действительно необходимо. (В сентября, я говорил, прямо в городе расстреляли две машины, полные ополченцев). Иногда не очень, просто нравится ездить быстро и чувствовать себя хозяином города, жизни и судьбы.

Они и есть эти хозяева сейчас.

http://prilepin.livejournal.com/
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Захар Прилепин(Новороссия)

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Ополченцев, стоящих на постах, работающих и в городе и в поле, характеризует исключительная благожелательность друг к другу: все улыбаются друг другу, все подчёркнуто обходительны; если какая-то машина останавливается посреди вечерней или ночной трассы - любой идущий мимо транспорт с ополченцами останавливается (с нами было трижды такое): "Мужики, что случилось? Ничем не помочь?" При прощании неизменное на любом посту: "Удачи, ребята! С Богом!"

Боже мой, как эта картина отличается от вида "мирных", набыченных мужиков, с их чугунными яйцами, с их тупыми понтами, с их сорокакилограммовыми мордами, не способными на улыбку, с их привычкой цедить слова, которые на самом деле ничего не стоят и не весят. Тупой скот, что вы знаете о настоящих мужиках...

Я не буду писать о правоте или не правоте ополченцев, не о том речь. Главное: в Новороссии мужики живут с тем ежеминутным знанием, что их в любую минуту могут убить. Это, а не стальные яйца и прочие липовые повадки, наполняет их достоинством и, да, добротой и отзывчивостью.
Может, с той стороны тоже есть нечто подобное - ради Бога, пусть Жадан и Андрухович поедут и зафиксируют. Я не настаиваю, что это имеется только здесь. Но то, что это здесь имеется - я настаиваю.

...В кафе в Донецке сидели бойцы из подразделения Моторолы, половина раненые - расслабленные и весёлые. А неподалёку сидели местные донецкие быки в кожанках - лбы набугрили, руки раскрылили, ноги расставили, смотрят криво, тяжело - нассссстоящщие мужжжики.

Тут российская Сеть в наманикюренных ногтях периодически пишет, что на Юго-Востоке уголовники сражаются. Такие вещи могут только писать те люди, которые никогда уголовников не видели и знают, что они такое.

Может, и есть какие приблатнённые среди "ополченцев (я не видел), но вообще уголовная среда (и все те муж-ж-жики, ну, то есть, "пацанчики", ну, то есть, "реальные пасаны", что "решают вопросы" и "следят за базаром") подобных вещей избегают.

Они сидят и трут, набычившись. Убожество.

http://prilepin.livejournal.com/163752.html

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Захар Прилепин...

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Пленные, хоть сколько-нибудь не похожие на русских и похожие на кавказцев рассказывают, что их жесточайшим образом били, чтоб они признались, что они чеченцы. (Выбивали: либо ты агент ФСБ, если белый и русый, либо чеченец, если не белый и не русый).

Нацбол Симон (полуармянин, полурусский) тоже про это говорил. Будет видео.

Чеченцы здесь не кадыровские, а добровольцы, Кадырову категорически запретили перегон сюда спецов (а у него очень серьёзные спецы).

По ощущениям - чеченцев украинские войска, мягко говоря, опасаются особенно сильно. "Чеченцы сделали себе хороший PR, - сказал мне один ополченец осетин, с некоторым даже огорчением, - Русские - и те берут себе позывной "Чечен". Зачем?!"

По Моторолу я писал, как он врубал намаз (не в колонки, а в громкоговоритель, как выяснилось), и на украинских позициях начиналась
чудовищная и истеричная стрельба.

Моторола лично подползал к украинским позициям (он корректировщиком в Чечне был) и зарисовывал: вот тут у них АГС (30-мм автоматический миномёт), вот тут пулемёт и так далее. Возвращался и долбил Ноной (самоходное артиллерийское орудие, 120 мм). Причём повторял этот фокус не раз и не два. Намаз и Нона обошлись очень дорого той стороне.

...Прямо говоря, москалей на той стороне привыкли презирать, как недолюдей, а вот чеченцы - это да, это сила и опасность.

Подумал, что отношение в Европе к русским примерно такое как на Украине к чеченцам. "Таинственное и страшное зло, из области жуткого, иррационального, непобедимого".

А мы вот к чеченцам спокойно относимся. Чеченцы и чеченцы, есть в России такой народ.

Мне Хасан позвонил в Донецк, мы с ним вместе служили в своё время в Грозном. Он говорит: "Ты на Украине, что ли? А ты что там делаешь?" "Тебя жду", - говорю. Посмеялись.

Не жду, не жду. А то правда поверят

http://prilepin.livejournal.com/163468.html
Рубрики:  Новороссия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010).Совместим не совместимое...

Среда, 24 Сентября 2014 г. 02:19 + в цитатник
В своем творчестве У Гуаньчжун совмещал традиционный китайский стиль «гохуа» с элементами западного изобразительного искусства.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), The Qianling Mountains, 1972. Oil on board, 46 x 46 cm.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), The Wuyi Mountains, 1977. Oil on paper laid on panel, 62 x 50 cm.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), A Little Coastal Town. Hanging scroll, ink and colour on paper, 69 x 69 cm.





alongtimealone:<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Wu Guanzhong 吴冠中 (1919-2010)'A Fishing Harbor III' (1997)<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), The Lu Mountains, 1974. Oil on board, 45.8 x 59.8&#160;cm.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), New bamboos alongside the Li River, 1979. Oil on canvas, 68 x 68&#160;cm.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2000), Lotus Flowers, 1973. Oil on canvas, 60.8 x 50.2&#160;cm.

Wu Guanzhong (Chinese, 1919-2010), Lotus Pond, 1974. Oil on board, 33.6 x 29.5&#160;cm.

chasingtailfeathers<br />
Wu Guanzhong(吴冠中 Chinese, 1919-2010), Chunxue, 1964. Oil on canvas, 91.5cm × 91.5cm.






http://blastedheath.tumblr.com/tagged/wu-guanzhong
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разоблачаем ! Пещерный пляж или фотошоп ?...Хочу туда!!!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник

Все видели эту фотографию в интернете ? Последнее время ее часто используют в подборках. Я даже не буду спрашивать вас фотошоп ли это ! Вы и сами догадываетесь, что фотошоп. Но насколько это фотошоп ? Как выглядит реальная фотография и где находиться это место если оно существует на белом свете ? Вот тут то я и пригожусь вам :-)

Слушайте и смотрите …


Кликиабельно 1600 рх

 

Вот реальная фотография, а место это — Португалия. Алаграве.

Алгарве  (Algarve) — самая южная провинция Португалии. На севере он окружен холмами, на юге и западе Алгарве омывают воды Атлантического океана, а на востоке отделяет от испанской Андалусии река Гуадиана.  Привлекательность Алгарве заключается в уникальном климате, на который влияет его географическое  положение. На севере горная цепочка защищает этот район от северных ветров, а на юге теплые течения Атлантики и африканские ветра способствуют поддержанию уникального мягкого климата. Здесь 300 солнечных дней в году, а средняя температура составляет 25 градусов летом и 18 — зимой. Более 150 км красивейших песчаных пляжей, многие из которых защищены скалистыми выступами, привлекают в Алгарву туристов со всей Европы круглый год.

Россиян в Алгарве привлекают в первую очередь пляжи с золотым песком, живописные берега, традиционные деревушки, сосновые леса. Климат здесь мягкий, с большим количеством солнечных дней, вода в океане теплее, нежели на севере страны, а лето более комфортное и не такое жаркое, как в соседней Испании. На это побережье, название которого произошло от арабского al-gharb, означающего «дальняя земля», сейчас легко добраться по новой скоростной магистрали – от Лиссабона или испанской Севильи сюда можно доехать менее чем за два часа, а поездка вдоль всего побережья займет чуть более часа.

 

 

Международный аэропорт находится в главном городе Алгарве — Фару. Продолжительность перелета из Москвы: 5 часов 20 минут. До Алгарве можно добраться чартером Москва — Фару или же рейсом Москва — Лиссабон, далее внутренними авиалиниями до Фару (или на автобусе за 3-4 часа).

Повсюду в Алгарве давние традиции переплетаются с веяниями нового, и надо всем царит восхитительная красота окружающей природы. Алгарве — сказочный уголок Европы, где спокойствие и умиротворение бесконечных песчаных пляжей, к которым словно сбегают по склонами белые домики, сменяются восторгом от завораживающих огненно-красных гротов — они похожи на гигантские раковины, от обрывистых скал, о которые волны океана разбиваются на тысячи осколков, искрящихся золотом ласкового солнца Алгарве.

 

 

Сегодня Алгарве — международный центр туризма, экономика которого быстро развивается. Это излюбленный туристический маршрут не только любителей солнца и моря, но и тех, то в разгар зимы мечтает о цветах и весеннем тепле. В Алгарве 300 солнечных дней в году, и вместе с тем никогда не бывает изнуряющей жары. Спортом здесь можно заниматься в течение всего года. Выбор видов спорта огромен — гольф, верховая езда, теннис, легкая атлетика, всевозможные водные виды спорта и просто оздоровительные пешие прогулки по удивительно красивым местам — прогулки, которые позволяют полюбоваться богатством флоры и фауны этого уголка Португалии. Алгарве известно великолепными возможностями, которые открываются перед любителями игры в гольф, и действительно – самые интересные по дизайну поля находятся здесь. Общее число площадок – 23, и многие из них чемпионского класса, поэтому каждый год юг Португалии собирает сотни тысяч игроков.

За последние 7 лет буквально на глазах приморские городки, такие как Армасао ды Пэра , Виламора , Портимао изменились, пополнив свою архитектуру новенькими многоэтажными домами. Каждый вновь построенный многоквартирный блок имеет свой неповторимый стиль, цвет и даже имя. Строительные компани стараются возводить свои произведения архитектуры вдоль береговой линии.  Квартиры строятся не только в черте города. По всему побережью Алгарве разрастаются,так называемые островки цивилизации, микрорайоны высоток, например Torrе Alta (Торрэ Алта) или 2-х и 3-х этажных домов в Olhos de Agua(Ольуш ды Агуа).

 

 

Алгарве представляет собой практически непрерывную полосу пляжей, протянувшуюся с востока на запад от Монте-Горду до Лагуша (около 150 км) и защищённую от северных ветров горными хребтами. Западная часть побережья славится удивительными по красоте скалистыми пляжами, а восточная — достаточно пологая, с отменными песчаными побережьями. Пляжи в восточном Алгарве идеальны,не только для обычных людей, но и для людей с ограниченными физическими возможностями, так как есть различные уровни доступа к пляжам. Западное побережье Алгарве имеет множество впечатляющих скальных образований, разделяющие сказочные пляжи. Многие пляжи раскинулись у подножия крутых обрывов цета меда. В географическом центре Алгарве они граничат с сосновыми деревьями, создавая праздник природы, который не имеет себе равных нигде.

Многие пляжи Алгарве в настоящее время классифицированы как «Доступное Пляжи». Это означает, что они не только имеют пандусы, пешеходные дорожки и тротуары прямо на песок, но и соответствуют определенным критериям для столиков в ресторанах, баре и счетчиков высоты. Пляжи оборудованы пунктами первой помощи и туалетами для инвалидов и другим оборудование которое может быть использовано в море, а также на пляже. Пляжи нахлдятся под наблюдением спасателей в течение сезона (обычно с апреля по конец сентября).

 

 

Местные жители гордятся своими традициями, которые они бережно хранят и которые находят свое выражение в прикладном искусстве, в праздниках и ярмарках, а также в превосходной кухне Алгарве, славящейся своими блюдами из рыбы и даров моря, превосходными жареными сардинами, сочными лангустами, винами и портвейнами, кондитерскими изделиями. Ароматов даров моря, приготовленных в традиционной местной посуде — катаплане, блюд местной кухни, изысканность которым придает миндальный орех и инжир, великолепное вино из Лагоу или ароматная водка из плодов земляничного дерева — «агуарденте де медронья»

За многовековую историю Алгарве сумела сохранить свое главное богатство — репутацию радушного и гостеприимного народа и одного из самых спокойных и безопасных мест в Европе.

Алгарве — это край рыбаков. Рыба и прочие дары моря, выловленные яркими, разноцветными судами, удовлетворят вкусам самых требовательных гурманов. Рыболовы-спортсмены облюбовали берег к северу от Сагреша, богатый самыми разными породами рыб, среди которых сарг, морская камбала, морской окунь, морской угорь, золотистая макрель, ставрида, мерлуза и т.д. «Рыбалка по-крупному» также привлекает сюда немало энтузиастов, готовых превзойти достижения одного любителя, который в 1993 г. сумел поймать в 8 км от Фару рыбину весом более 700 кг.

 

 

Побережье Алгарве – направление для богатых покупателей, где много шикарных яхт и роскошных вилл. Район Алгарве всегда интересовал зарубежных покупателей: многие уже хорошо заработали на инвестициях, спрос на жилье здесь высок и сейчас. Район условно можно разделить на три части: менее застроенную, но популярную западную часть (от города Сагриш до Афлубейры), наиболее развитую и известную центральную часть региона (от Афлубейры до Фару) и пеструю восточную часть Алгарве, где предлагается огромное количество высококачественного жилья на любой вкус и бюджет. Состоятельная публика выбирает регион Алгарве, который по праву считается наиболее красивым и живописным уголком Португалии. Особенно любимо это место англичанами. Алгарве быстро развивается, это провинция, которую “делают” для иностранных инвестиций, она отличается от остальной Португалии: жилье здесь современнее и красивее, инфраструктура более развита, много гостиниц, ресторанов, пять казино и несколько парков водных аттракционов.

Самый престижный район — Золотой треугольник, расположенный вокруг города Фару (местечки Кинта-ду-Лагу, Вале-ду-Лобу). Тут самые чистые и длинные пляжи во всей стране, 48 из них отмечены голубым флагом. Кроме того, здесь находятся гольф-поля мирового уровня, а также самые лучшие и дорогие гольф-комплексы Старого Света, стоимость недвижимости в которых начинается от миллиона и доходит до нескольких миллионов евро.

 

 

Курорт Алгарве привлекает все больше иностранных покупателей недвижимости. Одни приобретают здесь жилье, чтобы переехать после выхода на пенсию, другие хотят выгодно вложить средства.

На рынках недвижимости большинства прочих португальских городов, в том числе Порту и Лиссабона, продолжается спад. Страна переживает экономический кризис, растет уровень безработицы. У Португалии большой внешний долг, поэтому в ближайшее время правительству придется действовать в условиях жесткой экономии. Местные жители все меньше интересуются покупкой недвижимости. Правда, в отличие от соседней Испании, Португалия не страдает от избытка предложения.

Рынок недвижимости Алгарве меньше всего подвержен влиянию кризиса, потому что местные курорты, особенно Виламора, пользуются популярностью у туристов вне зависимости от экономического положения в стране. Среди инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Виламоры, числятся знаменитые португальские футболисты Луиш Фигу и Криштиану Роналду. Этот город считается одним из лучших европейских курортов. Он славится развитой гольф-индустрией, кроме того, здесь есть пристань на тысячу судов.

Кликабельно 1920 рх , кому на стол ?

 

Фару — столица Алгарве с 1756 г. Когда-то рыбацкая деревушка стала для финикийцев и греков торговым форпостом, затем была свидетелем расцвета Римской империи и арабского владычества. Римляне называли это место Оссоноба, а свое настоящее имя город получил от арабского принца Бен Саида Бен Харуна во время его правления в 1031г. Этому городу очень благоволил королевский дом Португалии и Фару приобрел такую значимость, что в 1540 году сюда был переведен епископат из Силвеша. Но в 1596 г. граф Эссекский, известный фаворит Елизаветы I Английской, захватил и разорил город, а затем предал его огню. Город сумели восстановить, но в 1755 г. он был разрушен землетрясением, потрясшим всю Португалию.

Приобретенный в 1756г. статус столицы Алгарве позволил городу получить стратегические, политические и другие привилегии, что помогло преодолеть все перипетии истории и снова достигнуть процветания. Основные достопримечательности: крепостная стена, романо-готический собор, построенный в смешанном архитектурном стиле; монастырь Успения Богородицы (1543г), церковь Св.Франциска XVI — XVIII вв., церковь Святого Петра, церковь Карму в стиле барокко (1719г.). Большой интерес представляют городские музеи: Генриха Мореплавателя, краеведческий и Св.Антониу ди Алту. На выезде из столицы в сторону Ольяу расположена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на природный пара Риа Формаоза с множеством каналов и лагун, уникальными растениями, ярко-розовыми фламинго, грациозными аистами.

 

 

 

 

 

Кликабельно 7000 рх

 

 

 

 


Кликабельно 1600 рх

 

Традиционная виртуальная экскурсия . Нажимаем на картинку и попадаем на пляж !

 
 





http://masterok.livejournal.com/915730.html

Рубрики:  интересно

Метки:  

Fairfield Porter (1907-1975).Сила жизни!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:28 + в цитатник


Прослушать или скачать Боб Марли Sunshine Reggae бесплатно на Простоплеер

http://en.wikipedia.org/wiki/Fairfield_Porter
Fairfield Портер (10 июня 1907 - 18 сентября 1975 ) американский художник и искусствовед . Он был четвертым из пяти детей Джеймс Портер, архитектор, и Рут Фернесс Портер , поэта от литературного семьи. Он был братом фотографом Элиот Портер и брат-в- законе федерального Рекультивация комиссара Michael W. Straus .

Будучи студентом в Гарварде , Портер специализировался в области изобразительного искусства ; он продолжил учебу в Художественном студенческой лиги , когда он переехал в Нью-Йорк в 1928 году. учебу в Art Students ` Лиги предрасположены его производить социально релевантные документы, и , хотя субъекты изменится, он продолжал выпускать реалист работу остальная часть его карьеры. Он будет критиковать и почитали за продолжая свою представительскую стиль в разгар движения абстрактного экспрессиониста .

Его подданные были в основном пейзажи , бытовые интерьеры и портреты семьи, друзей и знакомых художников , многие из них аффилированным с нью-йоркской школы писателей, в том числе Джон Эшбери , Фрэнк О`Хара, и Джеймс Шайлер . Многие из его картин были созданы в или вокруг семьи летний дом на Великой Ель Хед Айленд, Мэн и семейном доме на 49 South Main Street , Саутгемптон , Нью-Йорк .

Его живописная видение, которое охватило увлечение природой и возможность выявления экстраординарность в обычной жизни , был в значительной степени обязан французских художников Пьера Боннара и Эдуара Вюйара . Джон Эшбери писал о нем: ` Характерно, что [ Портер ] , как правило, предпочитают поздно шерстистых Vuillards в начале те всем нравится ` .
Однажды сказал Портер, ` Когда я пишу , я думаю, что то, что бы удовлетворить меня , чтобы выразить то, что Боннар сказал Ренуар сказал ему : сделать все более красивым

Fairfield Porter-Still Life with Yellow Tablecloth

Fairfield Porter, Primroses

FAIRFIELD PORTER 1907 - 1975 Peak Island And Lobster Boat

FAIRFIELD PORTER 1907 - 1975 The Tender

Fairfield Porter

FAIRFIELD PORTER (1907-1975) Maine Interior

FAIRFIELD PORTER (1907-1975) The Trees

FAIRFIELD PORTER (1907-1975) Fallow Field

FAIRFIELD PORTER (1907-1975) Bowl Of Goldenrod

The Plane Tree, 1964 - Fairfield Porter

Fairfield Porter<br />
1907 - 1975<br />
The Horse In The Meadow

FAIRFIELD PORTER<br />
1907 - 1975<br />
OCTOBER

Fairfield Porter<br />
Rosa Rugosa, 1966

Fairfield Porter, Spruce and Birch, 1964

Fairfield Porter (American, 1907-1975)

Fairfield Porter/  Buttercups

Fairfield Porter

Fairfield Porter, Painting Materials 1949

Fairfield Porter (1907–1975) Wild Roses

FAIRFIELD PORTER (1907-1975) Surf On Windy Day

http://www.artnet.com/artists/fairfield-porter/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Elioth Gruner.(1882-1939)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:22 + в цитатник


Прослушать или скачать There's a Light We Might See бесплатно на Простоплеер


(р. Гисборн, Новая Зеландия, 16 декабря 1882; d Сидней, 17 октября 1939 года). Австралийский художник. Сын норвежского отца и ирландский матери, он приехал в Сидней из Новой Зеландии со своей семьей в 1883 году. Он получил свои первые уроки искусства от Julian Rossi Эштон, хотя на протяжении многих лет он имел мало времени для живописи, вместо рабочих, чтобы поддержать свою семью. Наконец он достиг признания как художник примерно в начале I мировой войны. После успешных продаж он стал полный художник, отстаивал в Сиднее как образцовое наследник импрессионистов пасторальная традиция австралийского искусства, который был создан в конце XIX века. Между 1915 и 1920 годах, под влиянием Макс Мелдрам он сосредоточил внимание на пейзаж как видно против света. Живопись, Пленэр, которую он специализировался на эффекты рано утром, например утренний свет (1916; Сидней, Новый Южный Уэльс а.г.), один из серии окрашены в эму равнины (1915-19), используя сломанной мазка стиле, типичном для живописи в Сиднее периода.

Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Stoke Canon Church, Devonshire, 1924. Oil on plywood, 27 x 35.5&#160;cm.

Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Mystic Dawn, 1916. Oil on canvas, 40 x 50&#160;cm.

Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Untitled (Country Landscape), 1919. Oil on paper, 20 x 18&#160;cm.

dappledwithshadow<br />
Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Seascape, 1923. Oil on canvas on board, 29 x 34&#160;cm.

Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Jamieson Valley, 1914. Oil on canvas on board, 78.3 x 98.5&#160;cm.

Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Landscape, Federal Territory, 1934. Oil on canvas, 38 x 45.5&#160;cm.

thusreluctant:<br />
<br />
Mystic Dawn by Elioth Gruner<br />

simena<br />
Elioth Gruner (Australian, 1882-1939), Dora Creek, 1916. Oil on canvas on board, 40 x 30&#160;cm.

peira:<br />
<br />
<br />
Elioth Gruner, Daffodils, 1927. via Artgallery NSW<br />
<br />

http://blastedheath.tumblr.com/tagged/elioth-gruner
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь