-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_hrN_hTTjW8k_1_ (700x434, 52Kb)

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара

1/2 ст.л. муки

какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа,т.е.

указанные ингредиенты берём по 3 раза и 

выпекаем каждый корж в

отдельной форме.

Крем:

10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки,

2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока,

170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

350 мл. сливок, 200 гр. сахара,

120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем:

смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

Сильно

мешая доводим смесь почти до кипения.

Перед самым закипанием убираем

крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.

Остудим. Нарежем масло кусочками и

добавим в крем,

взбиваем миксером до однородности.

2) Пока крем стынет, займёмся коржами.

Взбиваем белки в крепкую пену,

добавим сахар и дальше взбиваем,

чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи,

аккуратно перемешаем до однородного теста.

Поместим тесто в застеленную бумагой или

смазанную маслом форму.

Выпекаем в заранее разогретой духовке

при 170°С около 20 минут.

Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле,

немного карамелизируем его.

Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро.

Накрываем его второй бумагой и раздавливаем

скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к.

он должен создавать

хрустящий слой.

6) Хрустящий наполнитель:

Взбиваем сливки в крепкие пики.

Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и

нарезанным орехом

7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем

распределяем хрустящий наполнитель.

И так повторяем еще 2 раза:

корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

9)В заключении обмазываем торт

вокруг хрустящим наполнителем.

Украшаем орешками.

Наслаждаемся.

Ресторан | GIF рецепты

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

Ресторан | GIF рецепты

Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку