-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lludmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 17571
Комментариев: 410
Написано: 19567


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Вкуснейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Все сладкоежки любят шарлотку.
шарлотка (640x421, 152Kb)
Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида.

Предлагаю вашему вниманию — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.  

 ❧ Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

 ❧ Ингредиенты для сиропа

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

 ❧ Приготовление:

1. Вымойте и высушите яблоки. Не срезая кожуры, нарежьте их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки.
Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

шарлотка1 (640x466, 135Kb)

2. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.
Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3. Взбейте яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4.Залейте тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
Выложите слой измельченных яблок. Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
Сверните в трубочку, как показано на фото.
Повторите процедуру для остальных розочек.

шарлотка2 (640x356, 136Kb)

6. Есть еще один способ сформировать розочки.

шарлотка3 (640x353, 106Kb)

Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

шарлотка4 (640x355, 118Kb)

7. Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

8. Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой.

9. Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом.

шарлотка5 (640x402, 268Kb)

10. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

шарлотка6 (640x477, 278Kb)
источник

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

 

Хозяюшкам:

Морковный кекс в чашке

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Рубрики:  ТЕСТО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку