-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы орехи пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца поздравления полезное инфо помидоры постные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рукоделие рыба салат свекла свинина своими руками смузи советы соусы стихи субпродукты сумки суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7655


Цветаевский яблочный пирог: 4 рецепта

Пятница, 05 Мая 2023 г. 15:06 + в цитатник



Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Думаешь, королева яблочных пирогов – это шарлотка? А вот и нет, ведь с ней уверенно конкурирует за первое место еще один удивительный десерт. Считается, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых, хотя никто до сих пор точно не знает, так ли это. В любом случае, он бесспорно хорош и стоит внимания. Так что держи 4 пошаговых рецепта цветаевского яблочного пирога с мягкой заливкой!

1. Легкий цветаевский яблочный пирог

Фото: Yuliya Small
Нежность этого заливного пирога ощущается в каждом кусочке!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка соли.
Для заливки: 4-5 яблок, 350 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 яйца, ваниль.

Приготовление:
1. Смешай холодную сметану, яйцо, сахар и щепотку соли венчиком до однородности.
2. Разотри просеянную муку с разрыхлителем с холодным сливочным маслом вручную или в блендере до состояния крошки.
3. Соедини обе смеси как можно быстрее, скатай тесто в шар и распредели его по форме. Убери в холодильник.
4. Нарежь яблоки тонкими кусочками и сбрызни лимонным соком. Выложи их равномерным слоем на тесто.
5. Для заливки смешай яйца с сахаром, потом добавь ваниль, сметану и крахмал. Залей пирог и выпекай около 50 минут при 180 градусах.


2. Нежный цветаевский яблочный пирог

Фото: Готовим дома

Благодаря другим пропорциям, тесто получается легче.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 125 мл сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки: 4-6 яблок, 350 мл сметаны, 1-2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 г муки.

Приготовление:
1. Смешай растопленное сливочное масло со сметаной, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.
2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатай его тонким пластом и выложи в форму с бортиками и снова убери в холодильник.
3. Взбей венчиком ингредиенты для заливки до однородности.
4. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, залей заливкой и поставь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог лучше сначала убрать в холодильник на 6-8 часов.

3. Цветаевский яблочный пирог с сахаром

Фото: Марина Забродина

Если ты предпочитаешь более сладкие десерты, это твой вариант!

Тебе понадобится:
Для теста: 290 г муки, 80 г сахара, 140 г сметаны, 140 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для заливки: 700 г яблок, 300 г сметаны, 180 г сахара, 2 яйца, 8 г ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:
1. В чаше блендера взбей холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и сметану.
2. Добавь в смесь просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешай тесто. Оставь его в пленке в холодильнике на 20 минут.
3. Взбей все ингредиенты для заливки блендером и добавь крахмал с мукой.
4. Раскатай тесто по форме, выложи тонкие ломтики очищенных яблок и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог час при 180 градусах, пока заливка схватится.

4. Цветаевский яблочный пирог с цедрой

Фото: Это просто

Лимонная цедра придает пирогу еще более выразительный вкус и аромат.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли.
Для заливки: 5 яблок, сок и цедра лимона, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты для теста в миске, добавь к ним размягченное сливочное масло и перетри до крошек.
2. Добавь сметану и быстро замешай тесто. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.
3. Очисти и тонко нарежь яблоки овощерезкой, залей их лимонным соком и смешай с цедрой.
4. Взбей яйца для заливки с сахаром до загустения, а потом добавь остальные ингредиенты и вымешай.
5. Разомни тесто и распредели его по форме, выложи яблоки и залей кремом. Выпекай пирог при 170 градусах в течение 50-60 минут.

Источник: https://lafoy.ru/cvetaevskiy-yablochnyy-pirog-poshagovye-recepty-1116


Рубрики:  кулинарная книга/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку