-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы орехи пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца поздравления полезное инфо помидоры постные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рукоделие рыба салат свекла свинина сельдь смузи советы соусы стихи субпродукты сумки суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7645


11 причин употреблять селедку хотя бы раз в неделю

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 17:52 + в цитатник


Сельдь богата полезными веществами. Она содержит необходимые человеку жирные кислоты, которые вместе с белками хорошо усваиваются организмом. В ней много минералов, особенно фосфора, марганца, селена и цинка.

Присутствие витаминов А и Д дополняют полезный состав этой рыбы.

Полезные свойства соленой селёдки следующие:

1. Отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему, способствует нормальной работе сердечной мышцы и состоянию сосудов.

2. Оказывает тромболитическое действие на организовавшиеся тромбы, улучшает показатели свертывающей системы крови.

3. Способствует обновлению клеток нервной системы, поддерживает клетки головного мозга.

4. Улучшает состояние органа зрения, является профилактическим фактором прогрессирующего возрастного снижения остроты зрения.

5. Помогает при хронических кожных заболеваниях, участвует в заживлении распространенных дерматологических процессов.

6. Поддерживает структуру костей, является фактором, противостоящим остеопорозу.

7. Активно участвует в активации метаболических процессов, понижает уровень холестерина, положительно воздействует на фазы жирового обмена.

8. Положительно влияет на состояние психики и умственную деятельность.

9. Оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунные силы организма.

10. Улучшает структуру мышц и противостоит старению.

11. Снижает риск развития онкозаболеваний.

Наиболее полезна малосоленая селедка. Её следует употреблять в сочетании с зеленым или репчатым красным луком, политую оливковым маслом.Комбинация всех отменных качеств, указанных ингредиентов, обогатит организм большим количеством необходимых веществ.

Не забывайте про икру и молоку.

Кому не показано употребление соленой селедки?

Конечно не стоит рисковать аллергикам. Ведь аллергия на рыбу дает тяжелые осложнения, вплоть до шоковых реакций.

Присутствие соли не очень подойдет гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями почек, склонным к развитию периферических отеков.

Каждому надо знать, что употребление большого количества соленой рыбы может привести к задержке жидкости, повышенной нагрузке на сердце и сосуды.

Именно поэтому не стоит есть много этой полезной рыбы. Достаточно употребления нескольких кусочков.


Рубрики:  продукты для здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку