Очень вкусная закуска из слоёного теста!
Тесто готовое, т.е. замороженное, которое листами (два листа по 250 г). Размораживаем тесто, и каждый лист разрезаем на 4 части.
Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляем сметану.
Сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны.
Плюс сверху на фарш можно положить мелко нарезанный солёный огурчик.
***Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
***В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
***Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек - ну что добру-то пропадать!
***Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
***Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180?С примерно 20-25 минут.