-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7378


ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 08:53 + в цитатник









Очень вкусная закуска из слоёного теста!
Тесто готовое, т.е. замороженное, которое листами (два листа по 250 г). Размораживаем тесто, и каждый лист разрезаем на 4 части.
Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
лодочки (561x295, 357Kb)

Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляем сметану.

Сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны.
Плюс сверху на фарш можно положить мелко нарезанный солёный огурчик.


Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста (два листа по 250 г).

Варианты начинок:

1. грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
2. ветчина, помидоры, яйца, сметана;
3. курица, оливки, картошка, сметана;
4. рыба, сметана, лук, помидор;
5. яйца, рис, зеленый лук, сметана;
6. помидор, тунец, зелень, чеснок;
7. грибы, лук, зелень, сметана;
8. творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
9. сыр, а сверху сырое яйцо (как аджарские хачапури).

Приготовление:

***Слоеное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
***В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
***Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек - ну что добру-то пропадать!
***Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
***Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180?С примерно 20-25 минут.



Приятного аппетита!!!



Рубрики:  кулинария постная/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку