-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7378


ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:09 + в цитатник
Подобные пирожки на Руси называли «пряжениками».
Тогда никто еще не знал слова «фритюр», а само тесто жарили в кипящем жире.
пост пир1 (700x408, 67Kb)

Рецепт постных пирожков точно пригодится тем, чья семья соблюдает православный пост.
Именно такие блюда позволяют провести его совершенно незаметно.

Ингредиенты :
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 ст. муки
600 г картофеля
200 г грибов
2 луковицы соль
перец
растительное масло

Приготовление :
Подготовка теста занимает некоторое время. Тебе понадобятся две емкости.
В первую нужно просеять муку вместе с солью.
Вторую наполни теплой водой и сахаром.
Тщательно перемешай и добавь сухие дрожжи. Оставь жидкость на 15 минут.

Теперь содержимое нужно перемешать и вылить в муку. Сначала мешай тесто ложкой, добавляя растительное масло, а затем вымешивай руками.
Помни, что тесто нужно оставить на 25 минут перед тем, как вымешивать до гладкости. Тесто готово и ему нужно увеличиться в два раза.
Часа в теплом месте будет достаточно. За это время ты сможешь приготовить начинку.
Картошку отвари и разомни в пюре, добавь к нему жареный лук и грибы. Не забудь также добавить немного соли и перца.

Раздели тесто на 12 заготовок, сформируй лепешки и заполни их начинкой.
Тщательно разогрей сковороду с маслом и жарь пирожки по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусные постные пирожки помогут скоротать пост незаметно и без неприятных ощущений.
Луковая начинка отлично насыщает, а грибы являются хорошим источником многих полезных веществ.

Источник: https://roza2017.ru/retsept-postnyh-pirozhkov-s-gribami/


Рубрики:  кулинария постная/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку