Подобные пирожки на Руси называли «пряжениками».
Тогда никто еще не знал слова «фритюр», а само тесто жарили в кипящем жире.
Рецепт постных пирожков точно пригодится тем, чья семья соблюдает православный пост.
Именно такие блюда позволяют провести его совершенно незаметно.
Ингредиенты :
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 ст. муки
600 г картофеля
200 г грибов
2 луковицы соль
перец
растительное масло
Приготовление :
Подготовка теста занимает некоторое время. Тебе понадобятся две емкости.
В первую нужно просеять муку вместе с солью.
Вторую наполни теплой водой и сахаром.
Тщательно перемешай и добавь сухие дрожжи. Оставь жидкость на 15 минут.
Теперь содержимое нужно перемешать и вылить в муку. Сначала мешай тесто ложкой, добавляя растительное масло, а затем вымешивай руками.
Помни, что тесто нужно оставить на 25 минут перед тем, как вымешивать до гладкости. Тесто готово и ему нужно увеличиться в два раза.
Часа в теплом месте будет достаточно. За это время ты сможешь приготовить начинку.
Картошку отвари и разомни в пюре, добавь к нему жареный лук и грибы. Не забудь также добавить немного соли и перца.
Раздели тесто на 12 заготовок, сформируй лепешки и заполни их начинкой.
Тщательно разогрей сковороду с маслом и жарь пирожки по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные постные пирожки помогут скоротать пост незаметно и без неприятных ощущений.
Луковая начинка отлично насыщает, а грибы являются хорошим источником многих полезных веществ.
Источник: https://roza2017.ru/retsept-postnyh-pirozhkov-s-gribami/
|
|
|
|