Луковые лепешки на минеральной воде (постные) |
Постные луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Ингредиенты: Газированная вода – 180 мл Мука – 350 г (не считая на подсыпку) Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Сухие дрожжи – 1 ч. л. Растительное масло – 3 ст. л. Лук – 1 шт. Кунжут – 2 ст. л. Приготовление: Измельчаем лук. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут. Приятного аппетита! Автор: vartysh (Царство_Кулинарии) |
Рубрики: | кулинария постная/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |