ПОСТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ |
Осетинская кухня — это традиции сложенные веками. Предки осетинов вели кочевой образ жизни и в их рационе были преимущественно блюда из мяса и молочных продуктов. Современная кухня расширила перечень рецептов, включив большой выбор вариантов с диетической начинкой. Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта пошагово, как готовить вкусные постные осетинские пироги. 1. С картофелем и грибами Для приготовления постного осетинского пирога с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 средних картофелин; 200 гр свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны; 1 средняя луковица; соль, перец и другие специи по необходимости. Приготовление: Очищаем картофель от кожуры, режем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в однородное пюре без комочком. Режем шампиньоны пластинками, чистим луковицу, режем ее кубиками. Жарим с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла. Соединяем лук, грибы и картофельное пюре. Тщательно перемешиваем полученную смесь, перчим и солим по вкусу. Выкладываем готовое наполнение на лист теста и накрываем другим листом, либо защипываем над ней концы. Сформированную таким образом лепешку немного утрамбовываем руками и помещаем в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия. Это интересно: Приготовление настоящего осетинского пирога постного по народному рецепту — исключительно женское дело. По традиции мужчинам запрещено участвовать в замешивании и процессе выпечки. Каждая мать хранит и совершенствует семейный рецепт теста и наполнения, чтобы затем передать его дочерям. 2. С капустой, морковью и грецкими орехами Для начинки на постный осетинский пирог с капустой понадобятся следующие ингредиенты: 400 гр свежей капусты; 1 средняя морковь; 1 головка репчатого лука; грецкие орехи — по вашему усмотрению; соль, перец и другие необходимые специи; подсолнечное масло. Приготовление: Рубим капусту тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы в наполнение не попали крупные куски зелени. Трем на крупной терке морковь. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее. Тушим нарезанные лук, капусту и морковь.Солим и перчим по вкусу. Чистим грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра. Высыпаем измельченные орехи в начинку, хорошо перемешиваем и ждем, пока все остынет. Остывшую начинку выкладываем на раскатанное тесто. Формируем пирог и отправляем его выпекаться в духовку. 3. Со свекольной ботвой Такая выпечка содержит минимум калорий — примерно 145 ккал на 100 грамм блюда и отлично подойдет в качестве диетического перекуса для тех, кто тщательно следит за фигурой. Для начинки вам понадобятся: 800 гр свекольной ботвы: пучок молодого базилика; веточка кинзы; 35 гр замороженного сливочного масла; небольшой пучок перьев зеленого лука; соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: Тщательно моем свекольные листья, удаляем вручную крупные прожилки, нарезаем их крупными кусками и немного приминаем. Моем, подсушиваем и мелко нарезаем остаток зелени. Трем на терке масло и добавляем его к зелени. Перчим и солим по вкусу. Готовое наполнение выкладываем на слой теста и накрываем сверху второй лепешкой или защипываем концы нижней. Предварительно обязательно оставляем в верхнем слое по центру отверстие для выхода пара. В этом варианте пирога очень важно, чтобы тесто получилось максимально нежным и тонким. |
Рубрики: | кулинарная книга/выпечка несладкая кулинария постная/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |