-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7378


ПОСТНЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:22 + в цитатник


Осетинская кухня — это традиции сложенные веками.
Предки осетинов вели кочевой образ жизни и в их рационе были преимущественно блюда из мяса и молочных продуктов. Современная кухня расширила перечень рецептов, включив большой выбор вариантов с диетической начинкой.
Предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта пошагово, как готовить вкусные постные осетинские пироги.

1. С картофелем и грибами

Для приготовления постного осетинского пирога с картошкой и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

6 средних картофелин;
200 гр свежих грибов, идеально подойдут шампиньоны;
1 средняя луковица;
соль, перец и другие специи по необходимости.

Приготовление:
Очищаем картофель от кожуры, режем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в однородное пюре без комочком.
Режем шампиньоны пластинками, чистим луковицу, режем ее кубиками. Жарим с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
Соединяем лук, грибы и картофельное пюре. Тщательно перемешиваем полученную смесь, перчим и солим по вкусу.
Выкладываем готовое наполнение на лист теста и накрываем другим листом, либо защипываем над ней концы.
Сформированную таким образом лепешку немного утрамбовываем руками и помещаем в духовку на 30 минут при 200 градусах Цельсия.

Это интересно:
Приготовление настоящего осетинского пирога постного по народному рецепту — исключительно женское дело. По традиции мужчинам запрещено участвовать в замешивании и процессе выпечки. Каждая мать хранит и совершенствует семейный рецепт теста и наполнения, чтобы затем передать его дочерям.

2. С капустой, морковью и грецкими орехами

Для начинки на постный осетинский пирог с капустой понадобятся следующие ингредиенты:

400 гр свежей капусты;
1 средняя морковь;
1 головка репчатого лука;
грецкие орехи — по вашему усмотрению;
соль, перец и другие необходимые специи;
подсолнечное масло.

Приготовление:
Рубим капусту тонкой соломкой. Постарайтесь, чтобы в наполнение не попали крупные куски зелени.
Трем на крупной терке морковь.
Чистим лук и нарезаем его кубиками.
Смазываем растительным маслом сковороду и разогреваем ее.
Тушим нарезанные лук, капусту и морковь.Солим и перчим по вкусу.
Чистим грецкие орехи от скорлупы и измельчаем ядра.
Высыпаем измельченные орехи в начинку, хорошо перемешиваем и ждем, пока все остынет.

Остывшую начинку выкладываем на раскатанное тесто. Формируем пирог и отправляем его выпекаться в духовку.

3. Со свекольной ботвой

Такая выпечка содержит минимум калорий — примерно 145 ккал на 100 грамм блюда и отлично подойдет в качестве диетического перекуса для тех, кто тщательно следит за фигурой.

Для начинки вам понадобятся:

800 гр свекольной ботвы:
пучок молодого базилика;
веточка кинзы;
35 гр замороженного сливочного масла;
небольшой пучок перьев зеленого лука;
соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:
Тщательно моем свекольные листья, удаляем вручную крупные прожилки, нарезаем их крупными кусками и немного приминаем.
Моем, подсушиваем и мелко нарезаем остаток зелени.
Трем на терке масло и добавляем его к зелени.
Перчим и солим по вкусу.

Готовое наполнение выкладываем на слой теста и накрываем сверху второй лепешкой или защипываем концы нижней. Предварительно обязательно оставляем в верхнем слое по центру отверстие для выхода пара. В этом варианте пирога очень важно, чтобы тесто получилось максимально нежным и тонким.

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  кулинарная книга/выпечка несладкая
кулинария постная/выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку