Это цитата сообщения Inessa Rjabinina
Кашу маслом, как известно, можно лишь улучшить. А ароматизированным – и подавно. Причем не только кашу, но и другие блюда. Вариантов существует множество.
Масло с имбирем – к блюдам из риса, запеченной свинине и в рыбный маринад.
Масло с черным перцем – к салатам, запеченной курице и в бульоны.
Масло с корицей – к баранине, утке, рису и салатам с молодым сыром.
Масло с лимоном – к жареной рыбе, овощным салатам.
Масло с белыми грибами – в соусы, к любому мясу, овощным и грибным супам.
Масло с тмином – к овощным рагу, гренкам из черного хлеба, капусте и запеченному в кожуре картофелю.
Масло с тимьяном – к пицце, пасте и в зеленые соусы.
Масло с розовым перцем – к блюдам средиземноморской кухни, рыбе на пару.
Масло с чесноком – к гренкам, овощным супам, зеленым салатам, пасте и рису.
Масло с кориандром – к свежему хлебу, соусам чатни, жареным овощам, овощным супам-пюре.
Масло с апельсином – к запеченной утке, индейке, сладкому рисовому плову.
Масло с зеленым перцем – к блюдам тайской кухни, гусю и кремобразным соусам.
Масло с шалотом – к рыбным салатам, лазанье, блюдам из яиц.
Масло с белым перцем – в белые и яичные соусы, к спарже, к картофельному пюре.
Масло с душистым перцем – в маринад для рыбы, особенно селедки, и мяса.
Масло с розмарином – к рису, дичи, запеченному мясу, лососю на гриле и паэлье
Масло с базиликом – к рыбе на гриле, омлетам и в песто
Использовать ароматизированное масло можно при каждом удобном случае. Им сбрызгивают корж для пиццы, прежде чем класть на нее начинку. Им поливают излюбленные макаронные изделия, добавляя чуть-чуть тертого сыра и свежей зелени – и ужин готов. На нем обжаривают мясо, перед тем как положить его в рагу. И овощи обжаривают. Иногда и не обжаривают, а просто поливают сверху, в качестве соуса. Обмазывают им куски мяса, или рыбы, или овощей, прежде чем класть их на решетку гриля. И самое главное – в масло макают хлеб.
(По материалам журнала ГАСТРОНОМЪ)
http://le-mont.ru/ |