-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7380


АРОМОМАСЛО

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:50 + в цитатник

 

 

Это цитата сообщения Inessa Rjabinina

3748722 (428x700, 117Kb)
Кашу маслом, как известно, можно лишь улучшить. А ароматизированным – и подавно. Причем не только кашу, но и другие блюда. Вариантов существует множество.

Масло с имбирем – к блюдам из риса, запеченной свинине и в рыбный маринад.
Масло с черным перцем – к салатам, запеченной курице и в бульоны.
Масло с корицей – к баранине, утке, рису и салатам с молодым сыром.
Масло с лимоном – к жареной рыбе, овощным салатам.
Масло с белыми грибами – в соусы, к любому мясу, овощным и грибным супам.
Масло с тмином – к овощным рагу, гренкам из черного хлеба, капусте и запеченному в кожуре картофелю.
Масло с тимьяном – к пицце, пасте и в зеленые соусы.
Масло с розовым перцем – к блюдам средиземноморской кухни, рыбе на пару.
Масло с чесноком – к гренкам, овощным супам, зеленым салатам, пасте и рису.
Масло с кориандром – к свежему хлебу, соусам чатни, жареным овощам, овощным супам-пюре.
Масло с апельсином – к запеченной утке, индейке, сладкому рисовому плову.
Масло с зеленым перцем – к блюдам тайской кухни, гусю и кремобразным соусам.
Масло с шалотом – к рыбным салатам, лазанье, блюдам из яиц.
Масло с белым перцем – в белые и яичные соусы, к спарже, к картофельному пюре.
Масло с душистым перцем – в маринад для рыбы, особенно селедки, и мяса.
Масло с розмарином – к рису, дичи, запеченному мясу, лососю на гриле и паэлье
Масло с базиликом – к рыбе на гриле, омлетам и в песто

Использовать ароматизированное масло можно при каждом удобном случае. Им сбрызгивают корж для пиццы, прежде чем класть на нее начинку. Им поливают излюбленные макаронные изделия, добавляя чуть-чуть тертого сыра и свежей зелени – и ужин готов. На нем обжаривают мясо, перед тем как положить его в рагу. И овощи обжаривают. Иногда и не обжаривают, а просто поливают сверху, в качестве соуса. Обмазывают им куски мяса, или рыбы, или овощей, прежде чем класть их на решетку гриля. И самое главное – в масло макают хлеб.

(По материалам журнала ГАСТРОНОМЪ)
http://le-mont.ru/


 

Рубрики:  кулинарная книга/соусы и приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку