-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца поздравления полезное инфо помидоры постные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рукоделие рыба салат свекла свинина сельдь смузи советы соусы стихи субпродукты сумки суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7648


КУНДЮМЫ

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Кундюмы известны еще со стародавних времен. Они представляют собой пельмени с грибной начинкой, приготовленные на необычном тесте. Тесто представляет собой смесь заварного и вытяжного, и готовится оно на растительном масле. Сначала кундюмы нужно запекать в духовке, а затем их томят в отваре из грибов. Рецепт кундюмов был передан историком Похлебкиным. В его рецепте используется еще рубленое яйцо. Блюдо употребляются в пищу со сметаной. Рассмотрим рецепт постных кундюмов.

kundjumy (400x372, 74Kb)

Для приготовления 70 кундюмов понадобится:

Для теста:
2 ст. муки
75 мл кипятка
4 ст.л. растительного масла

для начинки:
200 г замороженных белых или других грибов или 100 г сушеных грибов
0,5 ст. риса или гречки
1-2 луковицы
Растительное масло
Соль, перец

Для отвара понадобится:
0,5 л воды
1 лавровый лист
5-6 горошка перца
2-3 веточки петрушки и укропа
1 зубок чеснока
Семена укропа и тмина
Рецепт приготовления кундюмов:

Налейте в миску кипяток, добавьте масло, размешайте его ложкой. Добавьте муку и быстро перемешивайте ложкой. Замесите руками тесто, выложите его на разделочную доску и накройте сверху нагретой миской или кастрюлей. Дайте тесту подняться в течение получаса.

Грибы разморозьте, промойте водой и обсушите. Налейте в кастрюлю воды, и доведите ее до кипения. В воду добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, перец горошком, зелень. Добавьте грибы и снова доведите воду до кипения, после этого уменьшите огонь и варите их с закрытой крышкой 10 минут. Посолите за 2-3 минуты до окончания варки.

Выньте грибы и остудите. Отвар пока не выливайте, а выньте из него специи и процедите. Мелко порубите вареные грибы.

Приготовьте начинку. Для этого перебранную гречку промойте и залейте стаканом воды. Отварите гречневую кашу, посолите ее, перемешайте и, укутав полотенцем кастрюлю, оставьте томиться на 15-20 минут. Почистите лук, и мелко порежьте его, затем обжарьте его на разогретой сковородке с маслом до размягчения, посолите и поперчите. Добавьте к луку грибы и обжарьте их с луком 3-5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте гречневую кашу и перемешайте. На вкус добавьте соль, молотый перец, перемешайте и обжарьте эту смесь в течение 1-2 минуты.

На смазанном маслом столе раскатайте тесто тонким пластом. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. В центр квадрата выложите начинку и защипните края по диагонали, так чтобы получился треугольник. Можно перевернуть их перед выпеканием вверх ногами, чтобы они хорошо склеились по швам. Вообще, с формой кундюмов можно экспериментировать.

Разложите кундюмы на смазанном маслом противне и выпекайте их в течение 15-20 минут при температуре 160°С. Можно их не выпекать, а просто обжарить в подсолнечном масле.

Доведите грибной отвар до кипения и залейте им готовые кундюмы. Сверху блюдо можно посыпать тмином, укропом и молотым перцем.
Источник:http://eatbest.ru
Рубрики:  кулинарная книга/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку